ГРИБЫ!!!!!!
у нас через дорогу поля и канава, в этом году вдруг появились там грибы
извените, но у меня вопрос, а зачем вы грибы с гребницей вырываете?
Хоть вопрос и не ко мне, но все же...ножка гриба-это не грибница...
А про срезать или не срезать много мнений есть http://foren.germany.ru/arch/flora/f/24935464.html
прям не гриб, а картинка, он настоящий хоть, ну муха точно настоящая.
Да, настоящий. Там полянка такая была метров кв. на 20, и он гордо стоял посредине!
Потсдам, Цецилиенхоф.
если вы вырываете, то можете все эти муцел как их там по русски погубить, срезать надо, тогда в следующем году на этом месте тоже будут грибы. Я даже обрезаю покусаные места тоже в лесу, чтобы всё в лесу осталось для новых грибов
А вот и я вчера была в лесу. Первый раз в жизни собирала опята, такой восторг получила.
И еще вот какой пенек с поганками правда, но красивый
Замечательные зимние опята, поздравляю, такую красоту нашли! Ну и вкусноту тоже )) а в какой вы земле живете?
Спасибо за ответ! В принципе не так далеко от нас, климат похож, значит надо выходить на поискм))
Сегодня снова были, полно опят, только вот два клеща словила, теперь боюсь как бы инвалидом из за них не остаться
я из каждого похода в лес приношу до десятка))) при чем 1-3 впившиеся. И так всю жизнь. Это в пики их активности. Пока жива здорова, не съели меня и инвалидом не осталась. Главное знать как их правильно снимать и не будет никаких последствий.
Любят они меня))
Последствия могут быть плачевными. У меня лично до сих пор место укуса не прошел, как горошина. Приеду домой пойду вырезать. А был с грецкий орех. В том году тоже самое на ноге было. У знакомых последствия укуса через 10 лет вылезли. Сейчас вот тоже лечится.
да, всё верно. Если его не правильно отцепить, то там в ранке остаётся его "хоботок" и тогда это место загнивает. Или еще хуже, когда раздавить его при выдёргивании.
Но у меня похоже иммунитет выробатался, т.к. помню пару раз не правильно дёрнула (очень мелкие были) пару дней поболело, почесалось, черную точку в ранке видела. Потом организм сам вытолкнул инородное.
Но это мой личный случай, а так...конечно же всем рекомендую идти к врачу. При чем самим не дёргать, а вместе с клещем, чтоб врач это сделал.
я знаю и умею вытаскивать клещей. В этот раз он уже сам отпал, даже вытаскивать не пришлось. С собаки снимаю много,с себя ещё больше.
Здравствуйте, скажите, что за гриб на втором фото? Я сегодня их много насобирала. Синеют здорово на месте среза. А названия русского не знаю. И третье фото. Что это? Их полно в лесу на пеньках. Неужели опята?
Спасибо.