Грибочки в саду.
Всех приветствую! Вопрос к грибникам.
Второй год в саду грибы вырастают. Около старого пня. Посмотрите пожалуйста, это не опята случайно? Или может чего - нибудь другое съедобное? ))))
А те что маленькие, также растут кучками, но просто на травке. Подозрение, что поганки.
Как думаете?
Похожи на осенние. Но точно сказать можно по хорошей фотографии. И как уже писали с разных ракурсов...

их слишком мало,я оставляю ежам и белкам. Им нужнее.
Посыл конечно Человеческий(с большой буквы) , но ежи и белки опята не едят.
(Это только в мультиках и сказках они сушат грибы на ветках и на спине яблоки переносят. )

мои грызут яблоки только так. 😀 я им всегда оставляю под яблоней кучку и к компосту кладу, чтоб было что пожевать. Про грибы незнаю, не видела но их едят червяки и улитки , а червяков ежики. Улиток кстати тоже собираю для ежиков. И из леса приношу вайнбергшнекен.
ой вот бы ваших ёжиков к нам!!!
У нас на даче тьма-тьмущая голых улиток))))
Могу вам тонну прислать)))))))

слизней они не едят,а вот улиток с домиком только так. Во всяком случае у меня слизней море и их не вывести с помощью ежиков.😕 Может черных, родных слизней, но вот тигровых , коричневых не хотят.😣Черных слизней вижу в лесу, в саду их не видела, может их съедают по быстрому ежики?
вот из википедии))))
Питание
Обыкновенный ёж — это всеядное животное.[15] Основу его питания составляют взрослые насекомые, гусеницы, слизни, иногда дождевые черви, мыши. В естественных условиях на позвоночных нападает редко, чаще всего жертвами ежа становятся оцепеневшие рептилии и амфибии. Из растений может поедать ягоды и фрукты.[16]