Ожидание визы - 96
Здравствуйте,вот и наша очередь пришла получить радостную новость!!))документы подавали на воссоединение жены с ребенком немцем 18.05.2017 в Киеве ,21.06 письмо в Кёльн и ответ о том что оригиналы документов не дошли до АБХ ,только в Эл виде.А сегодня высветился наш номер)
Спасибо большое )Подскажите такой вопрос ,планируем выезжать в августе ,так как виза действительна три месяца ,успеем ли мы там оформить ВНЖ ,или лучше раньше выехать?
главное успеть подать на ВНЖ или получить термин в АБХ для получения ВНЖ ДО истечения визы
а вы вузу уже получили ( вклеили)? если нет, то у Вас есть 90 дней с момента получения одобрения, т.е. когда придете вклеивать визу, скажите, что бы открыли ее с августа такого то числа.
очереди в АБХ сейчас приличные. термина ждать 1 - 2 месяца
Еще не вклеили ,едем только в четверг ,подскажите такой момент ,нужно ли записываться на термин или заранее предупреждать что приедем вклеивать визу? Или можно приезжать сдавать паспорт и ждать пока вклеют ?
Подскажите, пожалуйста, а если у мужа уже назначен термин для оформления собственных документов, то мы (с ребенком), приехав по воссоединению раньше этой даты, можем ему "на хвост упасть"? А то ему этот термин аж через 4,5 месяца после обращения назначили. Если и нам так, то невозможно же успеть. Или воссоединяющимся быстрее термин дают?
я не совсем поняла где у мужа термин для оформления собственных документов и кто к кому воссоединятся. термины дают по мере их наличия.
и куда вы боитесь не успеть?
Наверно Вы невнимательно читали: документы на национальную визу в Германию подаются вами только лично, и не в визовый центр, а в само консульство Германии.
Здравствуйте!
Я здесь новенькая и не знаю как написать в форум. Поэтому воспользовалась кнопкой "ответить" другому пользователю. Добавьте меня в список ожидающих. 01.06.2017 подала доки на национальную визу в посольство г. Москва. Терпеливо ожидала до вчерашнего дня, мониторила каждый день мой баркод. Вчера, начитавшись разных историй о потерянных документах, забеспокоилась и сказала о своих опасениях будущему мужу. Он позвонил в местное ABH, во время нашего звонка, и, я слышала ответ лично. В общем нам и повезло и не повезло одновременно. Документы мои в ABH, это хорошая новость, но рассмотрены они будут не ранее конца июля, по неизвестной причине, чиновник был не в настроении вообще общаться на эту тему. Это значит, что еще один месяц ожидания...И сколько потом, тоже не известно.
Добрый день, вы хотя бы обратили внимание какая информация нужна для списка ожидающих?
Извиняюсь, за невнимательность, но я не нашла подробной информации. Увидела как многие пишут дату и место подачи с просьбой добавить в список. Где сам список не увидела, поиском не дает...
Спасибо! Просто я искала дату близкую к моей на форуме и первую страницу пропустила. У меня 01.06.2017 виза невесты - Москва - Bitburg (RP)
В АБХ. Там же выше о терминах в АБХ речь шла. У мужа термин для оформления документов - райзепас и что там еще. Мы (с сыном) воссоединяемся к нему. И должны по приезду подать документы на ВНЖ в АБХ. Как пишут. И пишут, ждать месяц-2-3. Плюс еще до подачи термина ждать. (Мне столько ждать нельзя). Вот я и спросила, можем ли мы на его термин все вместе свалиться, если до этого времени доберемся до Германии.
если муж оформляет райзепас - то он немец, и точно не ходит в АБХ, вы что-то путаете.
в любом случае вам нужен будет свой термин