Ожидание визы - 95
у меня ещё никогда при пересечении границы не спрашивали страховку.
Пересечения какой границы? Кто ее там спрашивает?
И у меня никогда прежде не спрашивали. А в прошлом октябре требовали в аэропорту во Франкфурте и на меня и на ребенка. У нас была оформлена в одном бланке на 2 человек, был недоволен пограничник, мордой крутил.
Я специально когда визу забирала в посольстве про эту несчастную страховку спросила, сказали что им до фени, но пограничники могут спросить. Пошла да оформила на 10 дней с коридором в 3 месяца.
здравствуйте ВСЕ! Внесите меня в список осчастливленных. Воссоединение Москва Берлин 17.09.2015 -09.02.2016.Прошли все "круги ада" ,в том числе и проверка брака на фиктив.
Счастье возможно.
Наконец-то подошел и мой термин. Вчера 09.02.16 подала документы на воссоединение к мужу в Киеве.Все прошло легко и быстро. Я пришла в посольство на час раньше назначенного термина, вошла внутрь... И через 5 минут меня уже позвали к окну. После подачи документов, через 15 мин меня пригласили на собеседование и все подробно расспрашивали: где познакомились и когда; кто к кому ездил , точные даты и период; вопросы о моей семье и семье мужа; где была роспись, венчанье и свадьба; где провели свадебное путешествие и какие подарки от мужа получила; совместные фотографии.
Это у меня и мужа первый брак, детей ни у кого нет.
Спасибо большое Всем за то что делитесь информацией, для меня много чего было очень полезным.
Можете добавить меня в список: Виза жены. Документы поданы в Киеве 09.02.2016. Муж живет в Штутгарте.
а вот в посольстве в Москве я сама письменно на такие вопросы отвечала, потом просто отдала эту бумагу, и всё. А мою подругу в Киеве с пристрастием опрашивали, еще и говорили - идите подумайте и тп.
Кстати, я сегодня написала письмо в Кельн, сегодня же и ответ пришел, что 2 февраля они отправили мои документы в Бремен. И АБХ Бремен пока помалкивает, а другие визовые вопросы (интересно, какие?), уже улажены. Но дозвониться им сегодня мой муж не смог. Будет пробовать завтра. Вот такие дела.
Подскажите пожалуйста можно по коду как то отслеживать на каком этапе рассмотрение визы?подавала в екатеринбурге,или только в киеве так можно?
Этапы рассмотрения нигде нельзя. В некоторых посольствах можно по коду узнать, когда виза готова. В вашем - нет.
Наверное пограничник просто был в плохом настроении .
Ого, вот это допрос!!! Мужа не допрашивали, вопросы задавали но не допрос)) в каком окне были? Мы в 3, поговаривают там самая строгая тетя)
Желаю поскорее получить визу.
Спасибо за пожелание. Жду визу и мысленно уже собираю чемоданы.
В Киевском посольстве в окне 3 принимала молодая служащая, а в окне 4 - постарше. Меня пригласили в 4 окно. Это была спокойная и приятная женщина. Во время собеседования она смотрела в монитор, задавала вопросы и все мои ответы вводила в компьютер. Никаких каверзных вопросов не было, обычная информация которую я и сама рассказывала моим друзьям и родственникам ;-)
Желаю всем побыстрее воссоединиться с любимыми !
А ну тогда хорошо))
У нас в третьем принимала взрослая женщина, она ругалась так как воссоединение было по брони отеля и не хотела принимать документы)) но в итоге приняла)
Скажите пожалуйста,страховку,которую я должна буду предоставить в посольстве(при получении визы)если я все правильно поняла. Должен оформлять муж или я?
Вся беседа шла на украинском языке.
но там на вывеске написано, что мы говорим на украинском, русском и немецком языках.
Если Вам еще только предстоит пройти собеседование, то я бы посоветовала, написать себе в блокнот 📓 точные даты Вашего знакомства, поездок, встреч, день рождения друг друга, дату свадьбы и что сколько дней длилось, чтоб там у окна не вспоминать и не гадать;-)
С момента нашего знакомства и до сегодня прошла 2 года.... И мне немного пришлось повспоминать, когда и на сколько кто к кому приезжал...
Все будет хорошо 😊. Не переживайте. Если кого-то что-то интересует, спрашивайте. Пока все свежее в голове, всем отвечу.
Девочки, насчет страховки я уточнила при получении талона с моим кодом. Я спросила: "Что еще кроме паспорта нужно принести для получения визы ?"
Мне ответили:"Паспорт и талон. Больше ничего не нужно." Я уточнила:" А страховку нужно приносить?" Мне ответили: " Нет. Страховка нужна вам самим для вашего здоровья и может быть, на границе спросят ее наличие. Нам она не нужна." Вот такой был ответ служащей в Киеве.
Спасибо большое за ответ!
И еще,заранее извиняюсь за глупый вопрос. Я растеряна и напугана, совсем ничего не знаю. И искренне благодарна терпеливо отвечающим
На сайте консульства есть анкета( На национальную визу)для воссоединения)), но там анкета на русс-нем. языке. Она такая и должна быть?
Просто читала на предыдущих ветках 2011 года,что анкета только(!)на нем.яз. Если распечатать и заполнить экземпляр на русс.нем. она будет действительна? Если нет,то где скачать только на немецком?