Ожидание визы - 95
И у меня никогда прежде не спрашивали. А в прошлом октябре требовали в аэропорту во Франкфурте и на меня и на ребенка. У нас была оформлена в одном бланке на 2 человек, был недоволен пограничник, мордой крутил.
Я специально когда визу забирала в посольстве про эту несчастную страховку спросила, сказали что им до фени, но пограничники могут спросить. Пошла да оформила на 10 дней с коридором в 3 месяца.
Наконец-то подошел и мой термин. Вчера 09.02.16 подала документы на воссоединение к мужу в Киеве.Все прошло легко и быстро. Я пришла в посольство на час раньше назначенного термина, вошла внутрь... И через 5 минут меня уже позвали к окну. После подачи документов, через 15 мин меня пригласили на собеседование и все подробно расспрашивали: где познакомились и когда; кто к кому ездил , точные даты и период; вопросы о моей семье и семье мужа; где была роспись, венчанье и свадьба; где провели свадебное путешествие и какие подарки от мужа получила; совместные фотографии.
Это у меня и мужа первый брак, детей ни у кого нет.
Спасибо большое Всем за то что делитесь информацией, для меня много чего было очень полезным.
Можете добавить меня в список: Виза жены. Документы поданы в Киеве 09.02.2016. Муж живет в Штутгарте.
а вот в посольстве в Москве я сама письменно на такие вопросы отвечала, потом просто отдала эту бумагу, и всё. А мою подругу в Киеве с пристрастием опрашивали, еще и говорили - идите подумайте и тп.
Кстати, я сегодня написала письмо в Кельн, сегодня же и ответ пришел, что 2 февраля они отправили мои документы в Бремен. И АБХ Бремен пока помалкивает, а другие визовые вопросы (интересно, какие?), уже улажены. Но дозвониться им сегодня мой муж не смог. Будет пробовать завтра. Вот такие дела.
Спасибо за пожелание. Жду визу и мысленно уже собираю чемоданы.
В Киевском посольстве в окне 3 принимала молодая служащая, а в окне 4 - постарше. Меня пригласили в 4 окно. Это была спокойная и приятная женщина. Во время собеседования она смотрела в монитор, задавала вопросы и все мои ответы вводила в компьютер. Никаких каверзных вопросов не было, обычная информация которую я и сама рассказывала моим друзьям и родственникам ;-)
Желаю всем побыстрее воссоединиться с любимыми !
Вся беседа шла на украинском языке.
но там на вывеске написано, что мы говорим на украинском, русском и немецком языках.
Если Вам еще только предстоит пройти собеседование, то я бы посоветовала, написать себе в блокнот 📓 точные даты Вашего знакомства, поездок, встреч, день рождения друг друга, дату свадьбы и что сколько дней длилось, чтоб там у окна не вспоминать и не гадать;-)
С момента нашего знакомства и до сегодня прошла 2 года.... И мне немного пришлось повспоминать, когда и на сколько кто к кому приезжал...
Все будет хорошо 😊. Не переживайте. Если кого-то что-то интересует, спрашивайте. Пока все свежее в голове, всем отвечу.
Девочки, насчет страховки я уточнила при получении талона с моим кодом. Я спросила: "Что еще кроме паспорта нужно принести для получения визы ?"
Мне ответили:"Паспорт и талон. Больше ничего не нужно." Я уточнила:" А страховку нужно приносить?" Мне ответили: " Нет. Страховка нужна вам самим для вашего здоровья и может быть, на границе спросят ее наличие. Нам она не нужна." Вот такой был ответ служащей в Киеве.
Спасибо большое за ответ!
И еще,заранее извиняюсь за глупый вопрос. Я растеряна и напугана, совсем ничего не знаю. И искренне благодарна терпеливо отвечающим
На сайте консульства есть анкета( На национальную визу)для воссоединения)), но там анкета на русс-нем. языке. Она такая и должна быть?
Просто читала на предыдущих ветках 2011 года,что анкета только(!)на нем.яз. Если распечатать и заполнить экземпляр на русс.нем. она будет действительна? Если нет,то где скачать только на немецком?