Вход на сайт
Замуж со студенческим ВНЖ за негражданина ФРГ на социале
NEW 28.11.15 02:08
От злостного неплательщика алиментов родить ребёнка? Нет, это конечно даст матери ребёнка ВНЖ, но ...
в ответ Nichja 27.11.15 23:08
В ответ на:
Родить от него ребенка на территории Германии. Замуж не обязательно, главное, чтобы ребенка признал. Ребенок будет с немецким гражданством. Вы получите внж по воссоединению с ребенком-немцем
Родить от него ребенка на территории Германии. Замуж не обязательно, главное, чтобы ребенка признал. Ребенок будет с немецким гражданством. Вы получите внж по воссоединению с ребенком-немцем
От злостного неплательщика алиментов родить ребёнка? Нет, это конечно даст матери ребёнка ВНЖ, но ...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.11.15 10:01
в ответ Nichja 27.11.15 23:08
Я не проигнорировала, извините, если это зацепило, не хотела
Просто тут есть проблема чисто медицинского характера и, вероятнее всего, этот вариант неосуществим. Впрочем, если вдруг, то сразу вспомню Ваш совет ))) Всякое же бывает в этой жизни, какие только чудеса не случаются ))
Просто тут есть проблема чисто медицинского характера и, вероятнее всего, этот вариант неосуществим. Впрочем, если вдруг, то сразу вспомню Ваш совет ))) Всякое же бывает в этой жизни, какие только чудеса не случаются ))
NEW 28.11.15 10:17
Нет, я точно не ищу возможности остаться в Германии любыми средствами и любой ценой. Этого как-то и раньше не было в моих мечтах и сейчас на эту меру толкают исключительно лирические мотивы. Однако, любовь любовью, а практическую сторону вопроса как-то решать надо. Я не говорю, что друг мой идеален, но человек хороший и любимый. Так просто сказать "ой, как-то много с тобой юридических заморочек, поищу-ка я другого" - не могу.
И универ этот мне не уперся, у меня уже есть два высших. Просто, прикидывая что проще - быстро заработать многаденег или выучить немецкий и поступить учиться, я склонялась ко второму варианту. Но послушав ваши советы, вижу, что учеба не освобождает от необходимости пахать и зарабатывать. Что печально, ибо хотелось уже праздника в жизни )))
Вчера ночером поговорила с любимым, наступила на свою девичью гордость и задала вопрос в лоб про его планы относительно социала и гражданства. Сказал - куда деваться придется показывать доходы, слезать с социала и получать гражданство.
И универ этот мне не уперся, у меня уже есть два высших. Просто, прикидывая что проще - быстро заработать многаденег или выучить немецкий и поступить учиться, я склонялась ко второму варианту. Но послушав ваши советы, вижу, что учеба не освобождает от необходимости пахать и зарабатывать. Что печально, ибо хотелось уже праздника в жизни )))
Вчера ночером поговорила с любимым, наступила на свою девичью гордость и задала вопрос в лоб про его планы относительно социала и гражданства. Сказал - куда деваться придется показывать доходы, слезать с социала и получать гражданство.
NEW 28.11.15 12:47
Такой ответ настораживает. Получение гражданства (если с выходом из прежнего) гораздо более длительный процесс, чем просто "сход с социала".
При наличии нормального дохода вы могли бы соединиться (получить внж) ДО того, как он получит гражданство.
Почему он о гражданстве заговорил?
в ответ Klawwwdia 28.11.15 10:17
В ответ на:
Сказал - куда деваться придется показывать доходы, слезать с социала и получать гражданство.
Сказал - куда деваться придется показывать доходы, слезать с социала и получать гражданство.
Такой ответ настораживает. Получение гражданства (если с выходом из прежнего) гораздо более длительный процесс, чем просто "сход с социала".
При наличии нормального дохода вы могли бы соединиться (получить внж) ДО того, как он получит гражданство.
Почему он о гражданстве заговорил?
NEW 28.11.15 14:35
в ответ Klawwwdia 28.11.15 10:17
Я не знаю ни вас, ни тем более вашего любимого, но то, что вы о нем пишите наводит на размышления.... Похоже, что вы о нем ничего не знаете и верите в заранее придуманную им сказку о злосной жене, которая хочет отобрать у него любимый и давно проавленный диван... Что значит "куда деваться, придется показывать доходы"? Он у вас еще и злостный нарушитель закона получается? На лирических мотивах далека в лес не заедете, а отвечать потом придется и за себя, и за него любимого.... Если уж так все у него плохо, то пусть переезжает к вам в город. Будете жить не тужить и счастье наживать.
NEW 28.11.15 16:41
Ему к ней не вариант. По многим причинам. Вариант - ему показать, наконец, свои доходы.
в ответ Aniezko 28.11.15 16:30
В ответ на:
Так ведь трудности ж есть с тем, чтобы именно жить вместе на территории Германии)) В этом же и состоит вопрос ТС. Уехать ему к ней - как вариант. А сына и из другого государства поддерживать можно. И в гости приезжать...))
Так ведь трудности ж есть с тем, чтобы именно жить вместе на территории Германии)) В этом же и состоит вопрос ТС. Уехать ему к ней - как вариант. А сына и из другого государства поддерживать можно. И в гости приезжать...))
Ему к ней не вариант. По многим причинам. Вариант - ему показать, наконец, свои доходы.
NEW 28.11.15 17:13
в ответ Nichja 28.11.15 12:47
Про гражданство он заговорил не в связи с женитьбой. Мы просто не хотим надолго задерживаться в Германии, собираемся перебраться жить в Италию. Гражданство ЕС понадобится.
То, что соединиться можно и без гражданства, но без дохода ничего не получится, я уже поняла. Спасибо всем за подсказки.
То, что соединиться можно и без гражданства, но без дохода ничего не получится, я уже поняла. Спасибо всем за подсказки.
NEW 28.11.15 17:20
Я, конечно, понимаю всю сладость упивания собственным красноречием и житейской мудростью, но давайте не спешить с оценками и выводами. Не переживайте, мы соблюдаем законы и действуем исключительно в их рамках. Что там у него было с бывшей женой вообще отношения к делу не имеет. А уж совет переехать ему в Россию я, пожалуй, оставлю без комментариев, поскольку запроса на него от меня не поступало.
NEW 28.11.15 19:38
в ответ MiaMoru 28.11.15 17:24
Вот, кстати, да. Получается, что расписываться нам до получения им гражданства не выгодно.
Итого складывается следующая картина маслом: я поступаю таки в универ, чтобы можно было жить вместе, а он слезает с социала, получает гражданство и обеспечивает нам необходимый для бракосочетания доход. После чего мы расписываемся и живем долго и счастливо в Италии у моря.
Кстати, в Германии до скольки ребенкиных лет платят алименты? Я слышала какие-то неутешительные цифры, типа пока чадо не закончит универ и не станет получать доход самостоятельно. Это так?
Итого складывается следующая картина маслом: я поступаю таки в универ, чтобы можно было жить вместе, а он слезает с социала, получает гражданство и обеспечивает нам необходимый для бракосочетания доход. После чего мы расписываемся и живем долго и счастливо в Италии у моря.
Кстати, в Германии до скольки ребенкиных лет платят алименты? Я слышала какие-то неутешительные цифры, типа пока чадо не закончит универ и не станет получать доход самостоятельно. Это так?