Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 02.04.15 21:52
in Antwort AliyaS. 02.04.15 11:09
Даже если произойдёт чудо и штампа не поставят и дадут визу, то на границе без этого штампа никто никого не выпустит.
NEW 02.04.15 22:35
Согласна с вами.
Я немного знакома с структурой работы Погран.службы, у них есть списки не выездных граждан и штамп в Пассе от МП для них зеленый свет, что человек законно покидает пределы РК.
in Antwort acm 02.04.15 21:52
В ответ на:
Даже если произойдёт чудо и штампа не поставят и дадут визу, то на границе без этого штампа никто никого не выпустит.
Согласна с вами.
Я немного знакома с структурой работы Погран.службы, у них есть списки не выездных граждан и штамп в Пассе от МП для них зеленый свет, что человек законно покидает пределы РК.
NEW 02.04.15 23:19
in Antwort AliyaS. 02.04.15 22:35
В таком случае очень странно, что эти списки не обновляются вовремя.
Этот штам ещё для консульского учёта нужен.
Этот штам ещё для консульского учёта нужен.
NEW 06.04.15 15:03
in Antwort AliyaS. 03.04.15 00:47
Доброго времени суток всем! Расписались с мужем 1 апреля. Нужно ли там ему что то в Германии будет от меня? Где ему стоит узнать или что то я могла бы наверняка уже передать с собой? Свидетельство о браке оригинал или можно копию апостилированную и полностью готовую? Подскажите кто отправлял какие документы потом мужьям. А то что то так волнительно. Сейчас делаю смену фамилии на документы и меняю свидетельство о рождении для апостиля. В связи с нечитаемостью печати. И у нас в ЦОНе что то тревожит меня как фамилию написали..получается пишут на русском, но транскрипция выдает уже на английском...а это отличается от немецкого написания... не будет ли потом с этим проблем? Или когда документы будут переводить фамилию укажут как должна писаться
у мужа... на немецком. Хотя пока не тороплюсь подавать документы в посольство...нужно тут решать некоторые вопросы. И надеюсь сертификат А1 без срока годности...они говорят там что да. Но вдруг потом при подаче документов они посчитают его уже староватым..... Сдавала в феврале в Астане тест. Помогите если можете ответить на мои вопросы)
06.04.15 15:05
in Antwort Stasya86 06.04.15 15:03
У нас очень редко можно сюда зайти... форум закрыт... вот в месяц один раз может подфартить и сюда войти.....
NEW 06.04.15 22:21
in Antwort Stasya86 06.04.15 15:03
Привет.
Какая у вас земля прибытия?
Оригинал Св-ва о браке должен быть в вашем перечне документов при подаче в Посольство. Знаю, что и АБХ в основном хотят видеть оригинал, но требования зависят как от земли так и от чиновника. СОР тоже меняла на новый в голубой корке.
Да транскрипцией обстоят дела так как вы пишите, в моем случае я живу здесь без а-умляут, у мужа ä. Проблем не возникало, карта ВНЖ по приезду пришла с такой фамилией как в Пассе.
Сертификат феврале этого года? С этим никаких проблем.
Какая у вас земля прибытия?
Оригинал Св-ва о браке должен быть в вашем перечне документов при подаче в Посольство. Знаю, что и АБХ в основном хотят видеть оригинал, но требования зависят как от земли так и от чиновника. СОР тоже меняла на новый в голубой корке.
Да транскрипцией обстоят дела так как вы пишите, в моем случае я живу здесь без а-умляут, у мужа ä. Проблем не возникало, карта ВНЖ по приезду пришла с такой фамилией как в Пассе.
Сертификат феврале этого года? С этим никаких проблем.
NEW 07.04.15 11:54
in Antwort AliyaS. 06.04.15 22:21
В Берлине живет муж. Да я знаю что оригинал нужен будет тут при подаче всех документов...вот и думаю пойдет ли ему заверенная копия. Может еще что то ему надо отослать? Надеюсь с фамилией потом можно будет разобраться и не будет проблем... хотелось бы что бы была так же написана как и у мужа...
NEW 07.04.15 12:15
in Antwort Stasya86 07.04.15 11:54, Zuletzt geändert 07.04.15 12:17 (AliyaS.)
На счет копии/оригинала СОБ попробуйте узнать у вашего будущего бератора, его можно определить по фамилии мужа, в Абх на табличках кабинетов идет алфавитная последовательность. На счет фамилии, при смене в Цоне прикладывала копию Пасса супруга, все равно пришли доки как есть.
На счет того что еще отослать, тут у всех индивидуально. Ситуации разные, земли, разводы/бывшие супруги, дети/без детей и т.п.
На счет того что еще отослать, тут у всех индивидуально. Ситуации разные, земли, разводы/бывшие супруги, дети/без детей и т.п.
NEW 07.04.15 20:49
in Antwort Stasya86 07.04.15 18:08
всем здравствуйте. Stasya86 вы можете в Загсе взять второй экземпляр СОБ, поставить на него так же аппостиль, и перевести на немецкий и передать с мужем. Если конечно время и средства позволяют. Мы в своё время с мужем, так не сделали и пришлось воспользоваться услугами почты, сначала я ему отправила СОБ, он мне нужен был для смены фамилии, поэтому он его сразу не взял, а потом муж мне его обратно отослал, что бы я могла подать доки в посольство. И уже после всех этих отправлений, я узнала, что можно было бы взять второй экземпляр СОБа в Загсе и избежать лишней волокиты и трат. Так то поставить апостиль и перевести на немецкий эти документы было на много дешевле, чем посылать почтой.Вот так
вот. Удачи вам в скорейшем воссоединении )))
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 07.04.15 21:53
in Antwort leka11 07.04.15 20:49
А просто перевести и заверить ещё дешевле. Зачем эти СОБы плодить?
NEW 07.04.15 22:38
in Antwort acm 07.04.15 21:53, Zuletzt geändert 07.04.15 22:49 (leka11)
мой муж предоставлял СОБ в Германии, а мне нужен был СОБ в Казахстане. Выходит, нам нужно было 2 экземпляра, для экономии средств и времени. ( от мужа хотели апостилированный оригинал СОБа и мне он тоже был конечно же необходим) Хотя в принципе у нас и так всё быстро сравнительно получилось. В конце апреля получила сертификат, а в конце июня была уже с мужем ))
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 07.04.15 23:04
in Antwort Stasya86 07.04.15 11:54, Zuletzt geändert 07.04.15 23:05 (leka11)
фамилию советую изменить на месте, посмотрите как она написана в доках у мужа и при оформлении нового Пасса и УДО, напишите заявление с просьбой написать вашу фамилию в транскрипции по вашему желанию и прямо в заявление напишите фамилию, так как в пассе у мужа. Пишется это заявление, если я точно помню на имя начальника паспортного отдела.Я делала это в ЦОНе, только у меня проблема была с именем.
NEW 08.04.15 00:37
in Antwort leka11 07.04.15 23:04
О Алён а я об этом не знала даже.
Выходит я могла бы на месте написать заявление в Цоне о правильности написания фамилии? Блин не додумалась я тогда .
Выходит я могла бы на месте написать заявление в Цоне о правильности написания фамилии? Блин не додумалась я тогда .

NEW 08.04.15 01:45
in Antwort AliyaS. 08.04.15 00:37
Да Алиюш,я сама об этом узнала и сделала уже,когда второй раз пришлось переделывать УДО.хорошо хоть пасс,уже позже делала. Вот так )))
NEW 08.04.15 04:47
in Antwort leka11 08.04.15 01:45
Вот блин... и как быть то теперь... у меня уже удостоверение меняется... и там мне не сказали что можно так..... Сходить как время будет узнать там.... но как пить дать встанут в позу и будут твердить что ничего про такое знать не знают...слышать не слышали....
NEW 08.04.15 11:27
in Antwort Stasya86 08.04.15 04:47
Мне в Цоне в Астане говорили тоже самое, что никаких возможностей нет.
NEW 08.04.15 11:53
in Antwort leka11 08.04.15 01:45
А я Пасс и Уд.л. вместе меняла. Жаль тогда не была по настойчивее с фамилией)))
Мне пришлось еще штраф оплатить, за то что после регистрации брака почти пять месяцев ходила со старыми доками.
Мне пришлось еще штраф оплатить, за то что после регистрации брака почти пять месяцев ходила со старыми доками.