Login
Ожидание визы - 91
NEW 16.06.14 21:33
in Antwort AlesyaH 28.05.14 10:31
Всем привет! Принимайте в свои ряды ожидающих счастья!
Сегодня 16.06.14 сдала документы в Консульстве Москвы на визу невесты, Москва - Франкфурт (НЕ).
Сдавала в 3 окошечке у всем известной брюнетки средних лет. Расстроило, что принимать меня начали с опозданием на 1 час (я специально выбирала время перед обедом, чтобы можно было относительно незаметно улизнуть с работы, а в итоге отсутствовала почти 4,5 часа). В остальном все прошло хорошо! Ее порадовало подтверждение из Standesamt, письмо МЧ и мой сертификат А1))) Теперь остается ждать и верить, что все пройдет быстро и безболезненно! Чего всем и желаю!
Сегодня 16.06.14 сдала документы в Консульстве Москвы на визу невесты, Москва - Франкфурт (НЕ).
Сдавала в 3 окошечке у всем известной брюнетки средних лет. Расстроило, что принимать меня начали с опозданием на 1 час (я специально выбирала время перед обедом, чтобы можно было относительно незаметно улизнуть с работы, а в итоге отсутствовала почти 4,5 часа). В остальном все прошло хорошо! Ее порадовало подтверждение из Standesamt, письмо МЧ и мой сертификат А1))) Теперь остается ждать и верить, что все пройдет быстро и безболезненно! Чего всем и желаю!
NEW 16.06.14 22:09
in Antwort nastena1982 16.06.14 21:33
н.п. мне пока не позвонили из консульства)) ждемс! Мужу говорю и че??? он мне- усе норм до завтра жди !!!блин! нелюблю я ждать !!какого этого самого!!я не валю завтра , но все же !!вот ведь женское нетерпение)))
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 16.06.14 22:14
in Antwort Милочка114 16.06.14 11:39
Ксения сил вам.. я буду тут обязательно за вами смотреть .. вы местная звезда) если вас это немного повеселит )) стока у вас тут уже происходит.... но я вас прошу возьмите себя в руки ..вы должны быть как удав спокойны.. немцы не должны видеть вашу слабость.. за вами правда, а потому спокойствие спокойствие спокойствие ....
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 16.06.14 22:29
in Antwort Lycia 16.06.14 22:14, Zuletzt geändert 16.06.14 22:50 (lololo.tststs)
H.П.
Для тех, кто интересовался отправкой вещей из России в Германию при переезде.
Все прекрасно доходит.
Особенно, если не создавать самой себе проблем и предусмотреть все.
Я положила только вещи, никаких съестных припасов типа приправ и пр., никаких дисков (кто их еще использует?), из книг - несколько учебников немецкого.
Написала в декларации по-русски и через слэш по-немецки :
Личные вещи и предметы домашнего обихода, бывшие в употреблении / Gebrauchte persönliche Sachen, Hausrat und Bekleidung.
Адреса на коробках писала сразу по-немецки, к слову Deutschland в скобках прибавила Germany.
(Кстати, заметила, что в Германии тоже также делают, как раз получила посылку от ибей).
НИ ОДНОЙ КОРОБКИ не вскрывали. Все пришли с "родным" скотчем - от Почты России.
По трекинг-номеру отслеживается ДО границы на сайте Почты РФ (см. прикрепленный файл).
Отправка из Мск: 26.05.2014
Прибыло по адресу: 14.06.2014.
(Хотя на форуме писали, что шли посылки по 1,5-2 месяца).
Для тех, кто интересовался отправкой вещей из России в Германию при переезде.
Все прекрасно доходит.
Особенно, если не создавать самой себе проблем и предусмотреть все.
Я положила только вещи, никаких съестных припасов типа приправ и пр., никаких дисков (кто их еще использует?), из книг - несколько учебников немецкого.
Написала в декларации по-русски и через слэш по-немецки :
Личные вещи и предметы домашнего обихода, бывшие в употреблении / Gebrauchte persönliche Sachen, Hausrat und Bekleidung.
Адреса на коробках писала сразу по-немецки, к слову Deutschland в скобках прибавила Germany.
(Кстати, заметила, что в Германии тоже также делают, как раз получила посылку от ибей).
НИ ОДНОЙ КОРОБКИ не вскрывали. Все пришли с "родным" скотчем - от Почты России.
По трекинг-номеру отслеживается ДО границы на сайте Почты РФ (см. прикрепленный файл).
Отправка из Мск: 26.05.2014
Прибыло по адресу: 14.06.2014.
(Хотя на форуме писали, что шли посылки по 1,5-2 месяца).
NEW 16.06.14 22:42
in Antwort lololo.tststs 16.06.14 22:29
мои три по 10кг пришли за 17 дней :)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.06.14 22:47
in Antwort autoledi 16.06.14 22:42
NEW 16.06.14 22:49
in Antwort autoledi 16.06.14 22:42
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/21188370.html
"На почте (в Самаре) строго следили, чтобы я в коробку не положила печатные издания, какие-то свои рукописи... странно, но было запрещено... (я хотела еще и свои черновики немецкого отправить в коробке)"
"Книги недавно отправляли, все дошло за две недели, пара коробок были вскрыты и заклеены снова. Открыли коробки, в которых кроме книг были вещи"
"На почте (в Самаре) строго следили, чтобы я в коробку не положила печатные издания, какие-то свои рукописи... странно, но было запрещено... (я хотела еще и свои черновики немецкого отправить в коробке)"
"Книги недавно отправляли, все дошло за две недели, пара коробок были вскрыты и заклеены снова. Открыли коробки, в которых кроме книг были вещи"
NEW 16.06.14 22:53
in Antwort lololo.tststs 16.06.14 22:47
Девочки подскажите! Как скоро приходит письмо жениху из АБХ со списком недостающих документов? Всегда нужно что-то доносить или это как повезет? Как можно МЧ узнать заранее этот список не дожидаясь бумажного письма? Мы с отпуск уезжаем - боюсь как раз в это время придет и до нашего возвращения документы будут лежать мертвым грузом...
NEW 16.06.14 23:13
in Antwort nastena1982 16.06.14 22:53, Zuletzt geändert 16.06.14 23:14 (НЕО81)
по-разному приходит, мы про ваш АБХ не в курсе. ( у кого-то через пару дней, а у кого-то и через месяц)
доносить приходится не всегда,зависит опять таки от аБХ
не дожидаясь бум.письма узнать список можно лично сходив в АБХ, опять таки принимает ваш АБХ по терминам или в жив. очереди,а также загруженность вашего АБХ мы на форуме не знаем
уедете в отпуск - документы вполне возможно будут лежать мертвым грузом пока вы не вернетесь
доносить приходится не всегда,зависит опять таки от аБХ
не дожидаясь бум.письма узнать список можно лично сходив в АБХ, опять таки принимает ваш АБХ по терминам или в жив. очереди,а также загруженность вашего АБХ мы на форуме не знаем
уедете в отпуск - документы вполне возможно будут лежать мертвым грузом пока вы не вернетесь
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.06.14 23:17
in Antwort lololo.tststs 16.06.14 22:29
NEW 16.06.14 23:37
in Antwort lololo.tststs 16.06.14 22:49
я книги не пересылала, за 10кг вещей платила около 1600 рэ.
NEW 16.06.14 23:40
in Antwort MiaMoru 16.06.14 23:17
Хорошо, что спросили, как раз собираюсь выбрасывать квитанции.
Тариф из Мск. Коробки оплачивала отдельно (короб №6 - самый большой - 130 руб.)
6,745 кг - 1.427,40 руб. + 75 руб. (тамож. формальности)
10,02 кг - 1.736,90 руб. + 75 руб. (тамож. формальности)
5.778 кг - 1.350,40 руб. + 75 руб. (тамож. формальности)
2,893 кг - 1.118,50 руб. + 75 руб. (тамож. формальности)
Все писать не буду, порядок цен понятен.
Тариф из Мск. Коробки оплачивала отдельно (короб №6 - самый большой - 130 руб.)
6,745 кг - 1.427,40 руб. + 75 руб. (тамож. формальности)
10,02 кг - 1.736,90 руб. + 75 руб. (тамож. формальности)
5.778 кг - 1.350,40 руб. + 75 руб. (тамож. формальности)
2,893 кг - 1.118,50 руб. + 75 руб. (тамож. формальности)
Все писать не буду, порядок цен понятен.
16.06.14 23:42
in Antwort Милочка114 16.06.14 11:39
как прочитала ваши "новости" после работы - так и нехорошо мне стало...они просто обязаны уже были дать визу вам - и сказать будьте счастливы... - после этой нервотрепки..
держитесь, тяпните бокальчик винца какого...
...и перед собеседованием, если так теряетесь - валериану в таблетках - потому что если спокойно там себя вести, то все в порядке будет...если нервничать - они думают, что есть что скрывать...(это сегодня случайно с незнакомой женщиной разговорилась в аптеке - у ее дочки подруга в посольстве немецком в Минске работает, так они размышляют оказывается), хотя все равно ж волнуешься, хоть и помыслов плохих нет и скрывать нечего...
мы в штандесамт письмо вчера отправили с просьбой перенести дату свадьбы и приложили письмо этой фрау шварц(одна фамилия чего стоит)...ждем ответа..
и в АБХ - спросили каким образом должны выглядеть переписки наши..
пришел ответ, что желательно принести распечатку с разных дат, недель и месяцев ...("Если вы, однако, распечатать несколько страниц, как это возможно из разных дней недели и месяцев, то, что было бы очень полезно.")...так что не страшно -выберем самое приличное...

держитесь, тяпните бокальчик винца какого...
...и перед собеседованием, если так теряетесь - валериану в таблетках - потому что если спокойно там себя вести, то все в порядке будет...если нервничать - они думают, что есть что скрывать...(это сегодня случайно с незнакомой женщиной разговорилась в аптеке - у ее дочки подруга в посольстве немецком в Минске работает, так они размышляют оказывается), хотя все равно ж волнуешься, хоть и помыслов плохих нет и скрывать нечего...
мы в штандесамт письмо вчера отправили с просьбой перенести дату свадьбы и приложили письмо этой фрау шварц(одна фамилия чего стоит)...ждем ответа..
и в АБХ - спросили каким образом должны выглядеть переписки наши..
пришел ответ, что желательно принести распечатку с разных дат, недель и месяцев ...("Если вы, однако, распечатать несколько страниц, как это возможно из разных дней недели и месяцев, то, что было бы очень полезно.")...так что не страшно -выберем самое приличное...

NEW 16.06.14 23:46
in Antwort надежда555 16.06.14 23:42, Zuletzt geändert 16.06.14 23:48 (надежда555)
Н.п.
вопрос у меня от безысходности, на всякий случай, может быть есть или были случаи когда-то?
если совсем-совсем никак по срокам не успевать мы будем расписаться в Берлине, возможно ли просить кратковременную визу именно для свадьбы(пару недель)?
и вернуться потом, ждать дальше воссоединения уже?
или глупость это???
АБХ просить,на основании уже поданных док-тов...
вопрос у меня от безысходности, на всякий случай, может быть есть или были случаи когда-то?
если совсем-совсем никак по срокам не успевать мы будем расписаться в Берлине, возможно ли просить кратковременную визу именно для свадьбы(пару недель)?
и вернуться потом, ждать дальше воссоединения уже?
или глупость это???
АБХ просить,на основании уже поданных док-тов...
NEW 17.06.14 00:35
in Antwort НЕО81 16.06.14 23:13, Nachricht gelöscht 17.06.14 12:36 (Лилия27)
NEW 17.06.14 02:34
in Antwort Лилия27 17.06.14 00:35
напишите запрос в Кельн, хот узнаете, где Ваши документы, на 1й страничке смотрите адрес куда писать.
NEW 17.06.14 05:32
in Antwort Лилия27 17.06.14 00:35
Оригиналы, в последнее время как то задерживаются. Мои тоже шли почти 3 недели.
Поэтому не волнуйтесь особо
Поэтому не волнуйтесь особо
NEW 17.06.14 05:37
in Antwort надежда555 16.06.14 23:46
я расписывалась по шенгенской( немецкой) визе в Германии.
Просто наверное нужно было сделать изначально вам тоже самое.
А теперь просто это может их в последствии разозлить, скажут мол решили другим путем пойти обойти. Хотя это мое мнение.
Ведь процедуры одобрения визы думаю стандартная и на визу невесты и на воссоединение.
Да и визу вам сейчас шенгенскую вряд ли дадут. У нас же все эти волшебные штампики в паспортах.
Просто наверное нужно было сделать изначально вам тоже самое.
А теперь просто это может их в последствии разозлить, скажут мол решили другим путем пойти обойти. Хотя это мое мнение.
Ведь процедуры одобрения визы думаю стандартная и на визу невесты и на воссоединение.
Да и визу вам сейчас шенгенскую вряд ли дадут. У нас же все эти волшебные штампики в паспортах.
NEW 17.06.14 06:12
in Antwort infi2010 17.06.14 05:32
Дорогие девочки! Да не переживайте вы так! У вас хоть мужья, которые в АБХ бегают или звонят, а я воссоединяюсь к ребенку, живущим со мной на Украине. Были истории, что они таких мамочек воссоединяли по пол-года. Поддержки от моего молодого человека ровно ноль (пока): никто никуда не ходит и на звонит. Надо хоть Клаусу написать, не потеряли они часом доки. А вообще, слава Богу - есть работа, есть маленький ребенок, едем в отпуск скоро, как-то отвлекаешься. Сегодня ровно 2 недели от подачи доков, у меня еще 6 недель безпроблемного ожидания, потом уже буду что-то решать. Скоро всем дадут визы, а потраченных нервных клеток не восстановить.
NEW 17.06.14 06:16
in Antwort Maxima2013 17.06.14 06:12
А как вы дальнейшую жизнь в Германии планируете? Сразу с МЧ жить начнете?
Просто у вас действительно несколько другая ситуация, и реально как в Германии на первых порах осваиваться. Есть ли кто-то , кто действительно помогать сможет.
Вы очень смелая))))
Просто у вас действительно несколько другая ситуация, и реально как в Германии на первых порах осваиваться. Есть ли кто-то , кто действительно помогать сможет.
Вы очень смелая))))