Вход на сайт
Пипец всему! Грёбаные немцы!!!
NEW 09.08.13 22:13
Я ещё такого не видела и не слышала! Подали документы в немецкий ЗАГС (украинка+ немец , хотим заключать брак в Украине) для получения справки о бракоспособности. Сказали,что у нас всё в порядке, ждите ответа. Сегодня там чудят без баяна, по другому не скажешь. Я ранее была в браке, и в ЗАГСЕ (Бавария) хотят видеть гражданство моего бывшего мужа,требуют копии его украинского паспорта, заверенные у нотариуса.. Блин, я с бывшим не виделась уже 3 года,он уехал жить в неизвестном направлении... какой нахрен его паспорт с доказательством украинского гражданства...Бред! И без этого сказали не выдадут этот цойгнис...Мой будущий М начал там ругаться, что мы подали всё по требуемому списку, но они руками разводят...Было ли такое у кого-нибудь?
NEW 09.08.13 22:36
в ответ tsindrya 09.08.13 22:13
девушка! вы что потребляете в данное время суток?
вы за одного из ....
млин, Вы ж у нас единственная...
вы за одного из ....
В ответ на:
Грёбаные немцы!!!
замуж собрались...Грёбаные немцы!!!
В ответ на:
Пипец всему!
..это вас ожидает в скором времени...Пипец всему!
В ответ на:
Было ли такое у кого-нибудь?
нет, Было ли такое у кого-нибудь?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 09.08.13 23:51
Если планируете детей, то самое время забеременеть. Тогда не нужен будет тест А1, не нужен будет бывший муж, не нужен будет брак с немцем, если не хотите. Вы въедете как будущая мать немецкого гражданина, чем облегчите всю процедуру воссоединения. Но если детей не хотите, то разыскивайте своего бывшего, платите ему бабло за телодвижения, ну и т.д.
NEW 10.08.13 08:16
У нас похожая ситуация, но планируем жениться в Германии, я гражданка РФ, жених - гражданство Германии, я была замужем, бывший муж - гражданин Украины, но проживает в Германии. Немецкий ЗАГС долго делал мозг, то одну бумажку, то другую, у меня развод был через суд в украине, мало того, разводился мой бывший муж со мной, но поддельным документам на меня, то есть подали от моего имени в суд на развод, подделали мою подпись на доверенности и заявлении в суд, я об этом ничего не знала, хотя уже сама хотела развода. Решение суда мне прислали в Россию, я его увидела и офигела! Но возражать - это значит затянуть развод на годы, пошла в российский ЗАГС и выписала свидетельство о разводе. С апостилем
отправила в Германию, в ЗАГСе стали требовать решение суда с апостилем, а оригинал на украинском языке я сдала в россйийский ЗАГС, иначе мне не выдали бы свидетельство о разводе. Что делать? С бывшим мужем не общаюсь, мягко говоря, наделал мне кучу проблем, что пришлось бежать от него сломя голову, нашла адвоката, который всем этим занимался в украине, написала ей, она мне за 100 евро сделала новое решение суда, апостиль в киеве и выслала все в Германию, все опять отдали в ЗАГС. ЗАГС отправил документы в земельный суд, через неделю приходит письмо из суда, что нужны все адреса проживания бывшего мужа, так как в решении суда он ответчик! В ход пустили все возможные и невозможные шпионские махинации, нашли адрес. Земельный
суд направил уведомление бывшему мужу о нашем разводе, он должен дать ответ, если ответа не будет до назначенного срока, то суд это признает за его согласие. Вот сидим и ждем теперь...так что это все нормальная практика!
NEW 10.08.13 08:58
Может Вам будет в помощь такой документ. Я тоже в разводе уже давно. Но, в ЗАГСЕ, где разводилась взяла бумагу - Витяг з державного реєстру цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження дошлюбного призвища. В этом документе вся информация - и про брак и про развод. Поставите отметку в Облюстиции и Поставите Апостиль в Минюсте (Киев). Дальше - по накатанной схеме - копия+перевод+нотар. Документ будет свежий - в ЗАГСе не будет вопросов.
NEW 10.08.13 11:33
Мне раньше непонятно было,почему Германия ставит препоны в воссоединении семей.
Сейчас стало понятно.
Тут надо глобально мыслить.Европа закрывает потихоньку границы.И все из перенаселения нашей матушки Земли.Которое растет с каждым годом.
РФ и другим странам, никогда не откроют право безвизового въезда.
Сейчас стало понятно.
Тут надо глобально мыслить.Европа закрывает потихоньку границы.И все из перенаселения нашей матушки Земли.Которое растет с каждым годом.
РФ и другим странам, никогда не откроют право безвизового въезда.
NEW 10.08.13 12:44
в ответ Olegham 10.08.13 11:33
Олег, я думаю все горазда проще. Признание иностранного развода - еще одна возможность пополнить казну города, земли, страны. развод то все равно признают, с документами от бывшего супруга или без, и разрешение на брак или справку о правоспособности все равно выдадут и жену/невесту в Германию пустят.
10.08.13 12:47
в ответ Helena_de 10.08.13 08:58
В ответ на:
Витяг з державного реєстру цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження дошлюбного призвища.
- это стандартный документ из списка любого немецкого ЗАГСа для получения разрешения на брак или справки Ehefähigkeitszeugnis. Только в разных странах бывшего СССр он по разному называется и предоставляют его вместо Eheurkunde der letzte ehe. Но этот документ не освобождает от процедуры признания иностранного развода, если ее вдруг решили провести.Витяг з державного реєстру цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження дошлюбного призвища.
NEW 10.08.13 12:56
Но другой немец зная обо всех этих сложностях 20 раз подумает: А нужна ли ему иностранная жена, или ну ёё нафиг. Так-что делается это для сокращения потока иностранцев, ни и плюс деньжат за одно скасируют.
в ответ DonnaK37 10.08.13 12:44
В ответ на:
развод то все равно признают, с документами от бывшего супруга или без, и разрешение на брак или справку о правоспособности все равно выдадут и жену/невесту в Германию пустят
развод то все равно признают, с документами от бывшего супруга или без, и разрешение на брак или справку о правоспособности все равно выдадут и жену/невесту в Германию пустят
Но другой немец зная обо всех этих сложностях 20 раз подумает: А нужна ли ему иностранная жена, или ну ёё нафиг. Так-что делается это для сокращения потока иностранцев, ни и плюс деньжат за одно скасируют.
NEW 10.08.13 13:08
Дайте мужу ссылку, что бы он ознакомился с Anerkennung ausländischer Entscheidungen in Ehesachen (Auslandsscheidungen)=> http://www.berlin.de/sen/justiz/struktur/a2_ausl_scheidg_hinw.html, там же есть и формуляр заявления о признании иностранного развода. Данного заявления, обычно достаточно для того, что бы Ваша проблема была решена.
Единственное, может потребоваться чуть больше времени, срок получения Ehefähigkeitszeugnis занимает ор 2 до 6 недель +/-.
Единственное, может потребоваться чуть больше времени, срок получения Ehefähigkeitszeugnis занимает ор 2 до 6 недель +/-.
NEW 10.08.13 13:16
в ответ fedot_begimot 10.08.13 12:56
если другой немец так подумает, то иностранной будущей жене стоит задуматься : а нужен ли ей такой немец.
Мне за несколько лет не приходилось встречать ни одного такого жениха, которого бумажная волокита останавливала бы от женитьбы. Трудности, у некоторых, позже возникают. Кто не хочет заморачиваться с бумагами, едут в Данию - чем не выход?
Хорошо, что не в Англии, например, живем там все намного сложнее, но тем не менее женятся на иностранках.
Не судите о людях по себе.
Мне за несколько лет не приходилось встречать ни одного такого жениха, которого бумажная волокита останавливала бы от женитьбы. Трудности, у некоторых, позже возникают. Кто не хочет заморачиваться с бумагами, едут в Данию - чем не выход?
Хорошо, что не в Англии, например, живем там все намного сложнее, но тем не менее женятся на иностранках.
NEW 10.08.13 13:21
Да,да, любофф, самопожертвование и остальная лабуда. Смотрел как-то кино про все эти вещи, аж до слёз. Но жизнь - это не кино.
А по большинству людей тоже не стоит?
в ответ DonnaK37 10.08.13 13:16
В ответ на:
если другой немец так подумает, то иностранной будущей жене стоит задуматься : а нужен ли ей такой немец.
Мне за несколько лет не приходилось встречать ни одного такого жениха, которого бумажная волокита останавливала бы от женитьбы.
Мне за несколько лет не приходилось встречать ни одного такого жениха, которого бумажная волокита останавливала бы от женитьбы.
Да,да, любофф, самопожертвование и остальная лабуда. Смотрел как-то кино про все эти вещи, аж до слёз. Но жизнь - это не кино.
В ответ на:
А по большинству людей тоже не стоит?
NEW 10.08.13 13:40
в ответ fedot_begimot 10.08.13 13:21
на основании действий большинства выводят от статистических данных до норм поведения и морали и в какой-то степени законы.
по себе о других судят закомплексованные, ограниченные и обиженные на большинство. Такие вызывают жалость.
по себе о других судят закомплексованные, ограниченные и обиженные на большинство. Такие вызывают жалость.
В ответ на:
Но жизнь - это не кино.
- хотите об этом поговорить? Вам на форум "Здоровье"там Вам подскажут адрес русскоговорящего психолога.Но жизнь - это не кино.
NEW 10.08.13 13:48
Да вроде вы начали этот разговор. И опять таки продолжаете:
В ответ на:
хотите об этом поговорить?
хотите об этом поговорить?
Да вроде вы начали этот разговор. И опять таки продолжаете:
В ответ на:
Пытаясь унизить моё достоинство своими намёками. Просто не все романтичные натуры, большинство смотрят на вещи реально, оценивая трезво последствия того или иного мероприятия, а уже потом решают стоит им лезть туда, или нет.по себе о других судят закомплексованные, ограниченные и обиженные на большинство. Такие вызывают жалость.