Вход на сайт
Vorabzustimmung
1362
19.11.10 01:18
Подскажите, пожалуйста, какие привелегии дает эта бумага? Кроме ускорения рассмотрения документов, это я уже поняла, а еще? Будет ли посольство придираться к документам при её наличии?
Ситуация такая, что наше АБХ очень устроил сертификат А1 от местной немецкой школы, а так же согласны принять ребенка с простым нотариальным разрешением от отца. Но если все же вышлют на воссоединение (после датского брака) - не завернет ли посольство пересдавать тот же тест в Гёте, или не потребуют лишение отца прав?
Проще говоря - может посольство потребовать другие документы, если АБХ все устраивает?
Ситуация такая, что наше АБХ очень устроил сертификат А1 от местной немецкой школы, а так же согласны принять ребенка с простым нотариальным разрешением от отца. Но если все же вышлют на воссоединение (после датского брака) - не завернет ли посольство пересдавать тот же тест в Гёте, или не потребуют лишение отца прав?
Проще говоря - может посольство потребовать другие документы, если АБХ все устраивает?
NEW 19.11.10 07:40
в ответ Лесса 19.11.10 01:18
на ваш вопрос 100% правильный ответ никто не даст, кроме консульства. Позвоните им, позадавайте вопросы.
однако, логично предположить, что консульство не должно придираться если есть форабцуштимуг. Но я бы уточнил. Везде все по-разному, иногда даже в одном и том же консульстве в разных окнах (почитайте на досуге мой очерк, "Подал документы").
однако, логично предположить, что консульство не должно придираться если есть форабцуштимуг. Но я бы уточнил. Везде все по-разному, иногда даже в одном и том же консульстве в разных окнах (почитайте на досуге мой очерк, "Подал документы").
NEW 19.11.10 09:09
Если это "устраивает" не на словах, а подтверждено официально - есть Форабцуштиммунг, то, если исходить из опыта форумчан, ничего больше не требуют. Был недавно здесь парень, без А1, но с этой бумагой, его за 3 дня воссоединили.
в ответ Лесса 19.11.10 01:18
В ответ на:
может посольство потребовать другие документы, если АБХ все устраивает?
может посольство потребовать другие документы, если АБХ все устраивает?
Если это "устраивает" не на словах, а подтверждено официально - есть Форабцуштиммунг, то, если исходить из опыта форумчан, ничего больше не требуют. Был недавно здесь парень, без А1, но с этой бумагой, его за 3 дня воссоединили.
NEW 20.11.10 11:53
Разрешают въехать без этого теста, если человек уже владеет немецким языком хоть на каком-то приемлимом уровне
Эта записка выдается в ограниченных случаях. Страх перед А1 и нежелание пойти "сдаться" - непонятны.
в ответ Лесса 19.11.10 19:09
В ответ на:
Ого, ну раз даже совсем без А1... будем надеятся тогда!
Ого, ну раз даже совсем без А1... будем надеятся тогда!
Разрешают въехать без этого теста, если человек уже владеет немецким языком хоть на каком-то приемлимом уровне

В ответ на:
только сроки бумага сократит, или по документам тоже помогает
только сроки бумага сократит, или по документам тоже помогает
Эта записка выдается в ограниченных случаях. Страх перед А1 и нежелание пойти "сдаться" - непонятны.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.11.10 15:50
у топикстартера да, ее сертификат в АБх примут, но я не об этом...
форум читают также и те, кто только начинает изучать язык и прочитав ваш ответ сертификат Телька им ни о чем не скажет, а лишь еще больше запутает...т.е. мало того что А1 и Start Deutsch одно и тоже, да и еще и Тельку сюда
поэтому поясните для остальных что такое сертификат Телька и где его получают..
P.s. я о нем знаю
форум читают также и те, кто только начинает изучать язык и прочитав ваш ответ сертификат Телька им ни о чем не скажет, а лишь еще больше запутает...т.е. мало того что А1 и Start Deutsch одно и тоже, да и еще и Тельку сюда

поэтому поясните для остальных что такое сертификат Телька и где его получают..
P.s. я о нем знаю

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.11.10 01:44
Нет, у меня нет страха, так как А1 уже сдан, только в местной школе, которую сами чиновники АБХ и рекомендовали. А вот ждать экзамена в Гёте, тратиться на поездку в ближайший филиал (я не из Москвы) и пересдавать (и снова эти нервы) когда один уже есть, и терять потом время - точно не хочется, вот и уточняю.
Да и тест-тестом, но что касается документа на ребенка - между согласием и лишением прав разница существенная.
в ответ Lioness 20.11.10 11:53
В ответ на:
Страх перед А1 и нежелание пойти "сдаться" - непонятны.
Страх перед А1 и нежелание пойти "сдаться" - непонятны.
Нет, у меня нет страха, так как А1 уже сдан, только в местной школе, которую сами чиновники АБХ и рекомендовали. А вот ждать экзамена в Гёте, тратиться на поездку в ближайший филиал (я не из Москвы) и пересдавать (и снова эти нервы) когда один уже есть, и терять потом время - точно не хочется, вот и уточняю.
Да и тест-тестом, но что касается документа на ребенка - между согласием и лишением прав разница существенная.
NEW 22.11.10 17:52
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkbl...
Далее, признаются также следующие языковые сертификаты:
Сертификаты, выданные другими инстанциями, проводящими экзамены,
являющимися членами Association of Language Testers in Europe (ALTE).
Наряду с языковыми сертификатами Немецкого культурного центра им.
Гёте принимаются также сертификаты Telc GmbH, Австрийский
лингвистический диплом (das Österreichische Sprachdiplom (ÖSD) und и
сертификаты TestDAF.
Сертификаты, выданные другими институциями, не признаются!
Далее, признаются также следующие языковые сертификаты:
Сертификаты, выданные другими инстанциями, проводящими экзамены,
являющимися членами Association of Language Testers in Europe (ALTE).
Наряду с языковыми сертификатами Немецкого культурного центра им.
Гёте принимаются также сертификаты Telc GmbH, Австрийский
лингвистический диплом (das Österreichische Sprachdiplom (ÖSD) und и
сертификаты TestDAF.
Сертификаты, выданные другими институциями, не признаются!