Вход на сайт
Ожидание визы- 55
23.10.10 14:02
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Пример анкеты на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.........
Предыдущие веточки
50 http://foren.germany.ru/familie/f/17083956.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
51 http://foren.germany.ru/familie/f/17145552.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
52 http://foren.germany.ru/familie/f/17203130.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
53 http://foren.germany.ru/familie/f/17231090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
54 foren.germany.ru/familie/f/17252066.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Всем невестам ,женам,мужьям и женихам желаю скорейшего воссоединения и свадеб! Надеюсь, визы буду сыпаться дождем!

0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Пример анкеты на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.........
Предыдущие веточки
50 http://foren.germany.ru/familie/f/17083956.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
51 http://foren.germany.ru/familie/f/17145552.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
52 http://foren.germany.ru/familie/f/17203130.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
53 http://foren.germany.ru/familie/f/17231090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
54 foren.germany.ru/familie/f/17252066.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Всем невестам ,женам,мужьям и женихам желаю скорейшего воссоединения и свадеб! Надеюсь, визы буду сыпаться дождем!
NEW 23.10.10 14:10
список, всех кто ждет, если в списке кого-то не хватает- пишите в личку добавлю, посоветовшивась с девочками в этом списке оставляю только ожидающих, вся инфа о получивших визы доступна в веточке "Наши даты"
наши- красавицы невесты
сентябрь
ЯСЯ0 Подали доки в ЗАГС 18.09.2010г. , невеста, SCHLESWIG-HOLSTEIN , Любек
октябрь
marina_van 04.10. невеста BW, Штутгарт
Юльча025.10, невеста, NIEDERSACHSEN
Natalia Spb 05.10 невеста , Мюнхен
SWIFB 01.10., невеста, NRW
наши красавицы- жены
июль
kki1980 12.07, воссоединение, земля Рейнланд-Пфальц, город Бад-Кройцнах
сентябрь
fray Stein 27.09, воссоединение , Хессен
Vasilisa2009 7 .09, воссоединение, Хессен.
wero78 ,9.09. воссоединение земля Хессен , Рюссельсхайм
Larissa_007 27.09, воссоединениe , Нижняя Саксония (Niedersachsen), Оснабрюк
октябрь
StayAway 25.10.,воссоединение в шлезвиг гольштейн, город ноймюнстер
Ksyscha123 14.10., воссоединение, в Баварию, г.Мюнхен
Mashenka_64 14.10., воссоединение BW
irinavb 12.10 воссоединение в Северный Рейн – Вестфалия, Дюссельдорф
hellka21 26.10. воссоединение, Гессен, г. Франкфурт
Melisssa!20.10., воссоединение, Бавария,г.Нюрнберг виза есть
lenuschka***21.10. воссоединение , Мюнхен
EvaVita28.10. воссоединение , NRW г.Witten
Nusik1413.10. воссоединение в Берлин
ta.ra 06.10., воссоединение, Северный Рейн – Вестфалия, Леверкузен
Oksi4ka
, 25.10., воссоединение, Бавария, Würzburg
krasnihina , 25.10., воссоединение , Северный Рейн - Вестфалия, Хамм
ноябрь
Бобкова 1.11 воссоединение, земля Бавария, АБХ в городе Traunstein.
1Tatjana_1 2.11, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
SturmW 4.11, воссоединение, Бавария - Нюрнберг.
samolet2415 , 09.11, воссоединение, NRW
arenque , 3.11., воссоединение, Niedersachsen, Оснабрюк
angelok1411 2.11., воссоединение, земля Саарланд, г.Саарбрюкен
пока нет полных данных
GaliGalina воссоединение
IrinaStan воссоединение Baden-Württemberg
наши- красавицы невесты
сентябрь
ЯСЯ0 Подали доки в ЗАГС 18.09.2010г. , невеста, SCHLESWIG-HOLSTEIN , Любекоктябрь
marina_van 04.10. невеста BW, Штутгарт
Юльча025.10, невеста, NIEDERSACHSEN
Natalia Spb 05.10 невеста , Мюнхен
SWIFB 01.10., невеста, NRWнаши красавицы- жены
июль
kki1980 12.07, воссоединение, земля Рейнланд-Пфальц, город Бад-Кройцнах сентябрь
fray Stein 27.09, воссоединение , Хессен
Vasilisa2009 7 .09, воссоединение, Хессен.
wero78 ,9.09. воссоединение земля Хессен , Рюссельсхайм
Larissa_007 27.09, воссоединениe , Нижняя Саксония (Niedersachsen), Оснабрюк октябрь
StayAway 25.10.,воссоединение в шлезвиг гольштейн, город ноймюнстер
Ksyscha123 14.10., воссоединение, в Баварию, г.Мюнхен
Mashenka_64 14.10., воссоединение BW
irinavb 12.10 воссоединение в Северный Рейн – Вестфалия, Дюссельдорф
hellka21 26.10. воссоединение, Гессен, г. Франкфурт
Melisssa!20.10., воссоединение, Бавария,г.Нюрнберг виза есть
lenuschka***21.10. воссоединение , Мюнхен
EvaVita28.10. воссоединение , NRW г.Witten
Nusik1413.10. воссоединение в Берлин
ta.ra 06.10., воссоединение, Северный Рейн – Вестфалия, Леверкузен
Oksi4ka
, 25.10., воссоединение, Бавария, Würzburg
krasnihina , 25.10., воссоединение , Северный Рейн - Вестфалия, Хамм ноябрь
Бобкова 1.11 воссоединение, земля Бавария, АБХ в городе Traunstein.
1Tatjana_1 2.11, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
SturmW 4.11, воссоединение, Бавария - Нюрнберг.
samolet2415 , 09.11, воссоединение, NRW
arenque , 3.11., воссоединение, Niedersachsen, Оснабрюк
angelok1411 2.11., воссоединение, земля Саарланд, г.Саарбрюкенпока нет полных данных
GaliGalina воссоединение
IrinaStan воссоединение Baden-WürttembergЕсть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 23.10.10 15:09
NEW 23.10.10 18:59
в ответ Kaljaka 23.10.10 14:02
samolet2415
Возможно, что и так.
Муж нашёл какой-то параграф, который говорит об этом документе. Он сказал, что это не закон, а что-то вроде рекомендаций. Поэтому чиновники принимают решение на своё усмотрение.
Вроде того, что используется в исключительных случаях, когда надо ускорить процесс воссоединения.
Получится ли получить этот документ нам - посмотрим.
Я уже писала: попытка - не пытка.
В ответ на:
а нам сказали в Ausländeramt, что vorabzustimmung нам не положен...
тетка сказала, потому что муж - гражданин германии
бред какой-то
а нам сказали в Ausländeramt, что vorabzustimmung нам не положен...
тетка сказала, потому что муж - гражданин германии
бред какой-то
Возможно, что и так.
Муж нашёл какой-то параграф, который говорит об этом документе. Он сказал, что это не закон, а что-то вроде рекомендаций. Поэтому чиновники принимают решение на своё усмотрение.
Вроде того, что используется в исключительных случаях, когда надо ускорить процесс воссоединения.
Получится ли получить этот документ нам - посмотрим.
Я уже писала: попытка - не пытка.
NEW 23.10.10 19:54
в ответ Бобкова 23.10.10 15:14
Добрый вечер, я тоже подаюсь в этот понедельник,в Екатеринбурге. Страшно, переживаю очень но надо. У меня проблема с анкетой, кто может подсказать, в пункте где дети, место жительство указывать фактическое или постоянную регистрацию? И ещё в пункте где указываем когда были в германии указывать место город или полностью адрес писать, где именно я останавливалась? Спасибо заранее
NEW 23.10.10 19:58
в ответ xellek 23.10.10 19:09
Ух ты! Анюта уже новую веточку открыла!
А меня, я смотрю, здесь потеряли уже)))
Алина, я подавала на визу невесты в Новосибирске 4 октября (земля Баден-Вюрбгенберг)
Все было точно так же, как писала Аня. Принимал в 6 окне молоденький мальчик. Спросил где познакомились. Потом спросил какой уровень языка у меня. Я ответила, что А1. Он спросил на немецком пару предложений. ( И мне кажется он все эти данные заносил в компьютер)
Мое свидетельство о рождении еще в Германии, сказали, что раз есть разрешение на брак, то можно без него. Разрешение на брак тоже мой жених выслал мне по емайлу (отсканировал). Мы не стали терять время на пересылку документов. Приняв все документы , мне мальчик сказал еще прийти на собеседование к 14 00. Попросил чтобы я написала свой номер телефона и емайл.
Собеседование проводила женщина (немка) очень приятная. Все было на немецком. И этот мальчик сидел рядом. И если были трудности,то переводил.
Спросила где познакомились, кем работает мой жених, что я планирую делать в Германии, кто я по специальности...Потом сказала, что все нормально, что мои документы будут отправлены в Германию. и что скорее всего до конца октября вы получите визу...
И что им звонить в консульство не стоит-все решает теперь Германия.
А меня, я смотрю, здесь потеряли уже)))
Алина, я подавала на визу невесты в Новосибирске 4 октября (земля Баден-Вюрбгенберг)
Все было точно так же, как писала Аня. Принимал в 6 окне молоденький мальчик. Спросил где познакомились. Потом спросил какой уровень языка у меня. Я ответила, что А1. Он спросил на немецком пару предложений. ( И мне кажется он все эти данные заносил в компьютер)
Мое свидетельство о рождении еще в Германии, сказали, что раз есть разрешение на брак, то можно без него. Разрешение на брак тоже мой жених выслал мне по емайлу (отсканировал). Мы не стали терять время на пересылку документов. Приняв все документы , мне мальчик сказал еще прийти на собеседование к 14 00. Попросил чтобы я написала свой номер телефона и емайл.
Собеседование проводила женщина (немка) очень приятная. Все было на немецком. И этот мальчик сидел рядом. И если были трудности,то переводил.
Спросила где познакомились, кем работает мой жених, что я планирую делать в Германии, кто я по специальности...Потом сказала, что все нормально, что мои документы будут отправлены в Германию. и что скорее всего до конца октября вы получите визу...
И что им звонить в консульство не стоит-все решает теперь Германия.
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 23.10.10 22:38
эти вопросы уже когда-то кто-то спрашивал......место прописки фактическое ставите.....вы просто указываете даты когда вы были в Германии и в каком городе.....
в ответ Юльча0 23.10.10 19:54
В ответ на:
Добрый вечер, я тоже подаюсь в этот понедельник,в Екатеринбурге. Страшно, переживаю очень но надо. У меня проблема с анкетой, кто может подсказать, в пункте где дети, место жительство указывать фактическое или постоянную регистрацию? И ещё в пункте где указываем когда были в германии указывать место город или полностью адрес писать, где именно я останавливалась? Спасибо заранее
эти вопросы уже когда-то кто-то спрашивал......место прописки фактическое ставите.....вы просто указываете даты когда вы были в Германии и в каком городе.....
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 23.10.10 23:17
в ответ SWIFB 23.10.10 14:10
ты моя хорошая))))) опять я в первых рядах)))))
девочки, я сегодня приехала к своему любимки и какое ж счастье обнимать его)))))я его пол года не видела(((((
желаю и вам поскорее получить визу и обнять своих любимок))))а то что-то у нас очень много девочек невест и на воссоединение)))))
девочки, я сегодня приехала к своему любимки и какое ж счастье обнимать его)))))я его пол года не видела(((((
желаю и вам поскорее получить визу и обнять своих любимок))))а то что-то у нас очень много девочек невест и на воссоединение)))))
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 23.10.10 23:21
Марина, спасибо большое за ответ!!!
Я думала, что разрешение на брак нужно обязательно в оригинале.... А свои доки (копию паспорта и .т.д.) ваш муж прислал заранее?
в ответ marina_van 23.10.10 19:58
В ответ на:
Марина, спасибо большое за ответ!!!
Я думала, что разрешение на брак нужно обязательно в оригинале.... А свои доки (копию паспорта и .т.д.) ваш муж прислал заранее?
NEW 24.10.10 11:07
в ответ SturmW 23.10.10 18:59
ну всё девочки, день начался у меня не удачно. Сказка кончилась моя а завтра надо было ехать в посольство сдавать на визы.Жених решил всё за меня и мы не вместе. Зря столько всего пережитого за этот год
Всем спасибо за помощь, подсказки. Всем желаю скорейшего воссоединения с любимыми, а я пытаться прийти в себя. Родня вся постаралсь чтоб не быть нам вместе