Balkonkraftwerk
Подключение Balkonkraftwerk обычно такое:
Панели > Speicher > Wechselrichter > Домашняя сеть (через розетку)
не буду втыкать все это дело в розетку, а наоборот буду подключать Geräte к шпайхеру
Не воткнёшь в розетку Wechselrichter, тогда как потребителей (эл. приборы, освещение) будешь подключать? Все что до Wechselrichter это постоянный ток, со шпайхера примерно 40-50 вольт.
Ну не обязательно Wechselrichter, можно ведь Инвертор. Хотя как мне кажется, этот вексельрихьтер хитрожопое устройство, к нему специально приделали только один штекер, который нужно втыкать в розетку, но ведь можно к нему приделать розетки и в них уже втыкать все что угодно, без участия счетчика.
Не, ну если вам смешно когда человек не хочет дарить что то государству а использовать это для себя, то посмейтесь конечно. Легче же жить по системе. Или вы думаете я не понимаю что и то и другое преобразовывает постоянный ток 12 вольт в переменный 230? Это та же хрень что и для автомобиля, преобразователь работающий от прикуривателя. Мой вопрос в другом, зачем всё это дело подключать к общей сети через счетчик, если мне нужно запитать независимо несколько приборов( которые потребляют много энергии). Тем более что как я понимаю мой счетчик в обратку не крутит
вексельрихтер срезает всю энергию до максимум 800 ватт ( так как больше по закону нельзя).
Не только Wechselrichter ограничивает, сначала Speicher предназначенный для Balkonkraftwerk (например Growatt Noah 2000) срезает до 800 ватт. В итоге от Wechselrichter за вычетом потерь при преобразовании DC>AC получишь примерно 760-770 ватт. Я не поддерживаю такой подход, могли бы конечно со Speicher давать немного больше, чтобы с Wechselrichter выдавало в итоге 800, но что есть, то есть.
зачем всё это дело подключать к общей сети через счетчик, если мне нужно запитать независимо несколько приборов( которые потребляют много энергии)
Т.е. хочешь создать помимо имеющейся домашней сети еще одну? А что будешь делать если во время работы этих приборов Speicher опустошится, в этот день пасмурная погода и с панелей почти ничего нет? Твои например стиралка и/или посудомойка остановятся, возможно программы сбросятся. Побежишь переключать в другую розетку, снова засыпать стиральный порошок, заново начинать стирку?
Весь смысл этих систем использовать солнечную энергию - что возможно напрямую, излишки в Speicher, при нехватке мощности подпитываться от общей сети и т.д.
Дорогой водила автобуса, прежде чем пускаться на авантюры, желательно почитать матчасть. Тогда и смеха над обугленным носом после втыкания в розетку не будет 😉
Если ты хочешь создать автономную станцию из солнечных панелей, инвертора и накопителя, но БЕЗ подключения к общественной сети, то можешь конечно это сделать.
Только техника инвертера здесь другая будет (für Inselanlage), что дороже.
И как ты собираешься подключать к этой системе твои приборы? Просто удлинители от каждого прибора через весь дом протянёшь? Или их все на одну фазу посадить и эту фазу отключишь от общественной сети?
Viel Spaß...
Всё верно, иначе вся эта солнечная шляпа не имеет никакого смысла. Можно конечно еще как вариант отключить весь дом от нуля, и вбить в землю длинный металлический прут и использовать его в качестве заземления, тогда счетчик будет всегда стоять. ( Шутка конечно). У меня на счетчике значек с трещеткой изображен, как я понимаю крутится он только в одну сторону.
Павлик, Wechselrichter Это такая коробочка, где есть только четыре входа для панелей( в лучшем случае четыре), и один выход с вилкой для розетки. Нормальный Inverter mit Speicher имеет розетки, в которые ты можешь включить телик, холодильник и т.д. Я понимаю что вы тут все блатные, ум у вас лезет со всех щелей и обращаться к вам нужно примерно так : Подскажите пожалуйста алгоритм действий 😂😂😂. А я простой Busfahrer, я одной рукой с вами общаюсь, другой руль кручу. Короче я понял, обратился не по адресу. Я по ходу в электрике больше вас шарю, просто никогда не вникал в эти панели. Спасибо мужики, от души помогли😂👍