Balkonkraftwerk
покупать инвертор на киловатт/ два толку нет?
Если ты про Wechselrichter, то для Balkonkraftwerk ограничение 800 ватт. Более 800 уже не будет считаться Balkonkraftwerk.
Ок, не будет считаться Balkonkraftwerk, это значит что более 800 ватт это уже надо разрешение? Если я допустим не буду втыкать все это дело в розетку, а наоборот буду подключать Geräte к шпайхеру
Подключение Balkonkraftwerk обычно такое:
Панели > Speicher > Wechselrichter > Домашняя сеть (через розетку)
не буду втыкать все это дело в розетку, а наоборот буду подключать Geräte к шпайхеру
Не воткнёшь в розетку Wechselrichter, тогда как потребителей (эл. приборы, освещение) будешь подключать? Все что до Wechselrichter это постоянный ток, со шпайхера примерно 40-50 вольт.
Ну не обязательно Wechselrichter, можно ведь Инвертор. Хотя как мне кажется, этот вексельрихьтер хитрожопое устройство, к нему специально приделали только один штекер, который нужно втыкать в розетку, но ведь можно к нему приделать розетки и в них уже втыкать все что угодно, без участия счетчика.
Чё смеешься? Это ведь одно и то же? Только вексельрихтер срезает всю энергию до максимум 800 ватт ( так как больше по закону нельзя). Не так что ли
Не, ну если вам смешно когда человек не хочет дарить что то государству а использовать это для себя, то посмейтесь конечно. Легче же жить по системе. Или вы думаете я не понимаю что и то и другое преобразовывает постоянный ток 12 вольт в переменный 230? Это та же хрень что и для автомобиля, преобразователь работающий от прикуривателя. Мой вопрос в другом, зачем всё это дело подключать к общей сети через счетчик, если мне нужно запитать независимо несколько приборов( которые потребляют много энергии). Тем более что как я понимаю мой счетчик в обратку не крутит
Что бы тебе еще смешнее стало, я имел ввиду что то типа этого, только в более серъезных размерах, то есть полностью автономную электростанцию
вексельрихтер срезает всю энергию до максимум 800 ватт ( так как больше по закону нельзя).
Не только Wechselrichter ограничивает, сначала Speicher предназначенный для Balkonkraftwerk (например Growatt Noah 2000) срезает до 800 ватт. В итоге от Wechselrichter за вычетом потерь при преобразовании DC>AC получишь примерно 760-770 ватт. Я не поддерживаю такой подход, могли бы конечно со Speicher давать немного больше, чтобы с Wechselrichter выдавало в итоге 800, но что есть, то есть.
зачем всё это дело подключать к общей сети через счетчик, если мне нужно запитать независимо несколько приборов( которые потребляют много энергии)
Т.е. хочешь создать помимо имеющейся домашней сети еще одну? А что будешь делать если во время работы этих приборов Speicher опустошится, в этот день пасмурная погода и с панелей почти ничего нет? Твои например стиралка и/или посудомойка остановятся, возможно программы сбросятся. Побежишь переключать в другую розетку, снова засыпать стиральный порошок, заново начинать стирку?
Весь смысл этих систем использовать солнечную энергию - что возможно напрямую, излишки в Speicher, при нехватке мощности подпитываться от общей сети и т.д.
Дорогой водила автобуса, прежде чем пускаться на авантюры, желательно почитать матчасть. Тогда и смеха над обугленным носом после втыкания в розетку не будет 😉
Если ты хочешь создать автономную станцию из солнечных панелей, инвертора и накопителя, но БЕЗ подключения к общественной сети, то можешь конечно это сделать.
Только техника инвертера здесь другая будет (für Inselanlage), что дороже.
И как ты собираешься подключать к этой системе твои приборы? Просто удлинители от каждого прибора через весь дом протянёшь? Или их все на одну фазу посадить и эту фазу отключишь от общественной сети?
Viel Spaß...
Всё верно, иначе вся эта солнечная шляпа не имеет никакого смысла. Можно конечно еще как вариант отключить весь дом от нуля, и вбить в землю длинный металлический прут и использовать его в качестве заземления, тогда счетчик будет всегда стоять. ( Шутка конечно). У меня на счетчике значек с трещеткой изображен, как я понимаю крутится он только в одну сторону.
Объясняю. В одно устройство можно втыкать приборы, так как там есть розетки а другое можно только втыкать в розетку. Так понятнее
В одно устройство можно втыкать приборы, так как там есть розетки а другое можно только втыкать в розетку.
Кличко нарисуй, может кто-то поймёт.
Кличко это твой уровень, а тут электроника, понимаешь?
Павлик, Wechselrichter Это такая коробочка, где есть только четыре входа для панелей( в лучшем случае четыре), и один выход с вилкой для розетки. Нормальный Inverter mit Speicher имеет розетки, в которые ты можешь включить телик, холодильник и т.д. Я понимаю что вы тут все блатные, ум у вас лезет со всех щелей и обращаться к вам нужно примерно так : Подскажите пожалуйста алгоритм действий 😂😂😂. А я простой Busfahrer, я одной рукой с вами общаюсь, другой руль кручу. Короче я понял, обратился не по адресу. Я по ходу в электрике больше вас шарю, просто никогда не вникал в эти панели. Спасибо мужики, от души помогли😂👍