вы заметили, что цены снова увеличились?
ну, она по себе судит, когда её не будет ейный муж с голоду помрёт тоже
Ейный муж умеет готовить, если нужно.
Ну так люди ж не пишут, что иногда, а постоянно портится, где бы ни брали.
у белой фасоли у любой такой состав,а у красной уксус и еще какаято мут
в линейке био в Пенни нет ничего кроме красной фасоли, воды и соли. Советую. Сегодня как раз скидка на био фасоль и нут. По 0,99,- Всегда беру про запас.
А с не-био тоже один раз именно с красной фасолью так попала. Там загуститель какой-то, одно название чего стоит Не то хлодид, не то хлорида чего-то там.. Одним словом, муть ,да, в прямом и переносном смысле.
линейке био в Пенни нет ничего кроме красной фасоли, воды и соли. Советую.Сегодня как раз скидка на био фасоль и нут. По 0,99,- Всегда беру про запас.
спасибо за подсказку но я все таки больше люблю белую)и пенни у меня рядом нет ,я покупаю в россмане такое)там тоже состав норм,без лишнего
А у меня Россмана нет. рядом. Я белую фасоль в стекле у итальянцев в итальянской лавке беру, когда есть в продаже. Там хоть на сковороду банки хватает, воды нет практически. А в жестянке кол-во уже уменьшилось,
Сегодня посмотрела ради интереса банку Нетто -Био: брутто 400 гр,/нетто 255гр. А в ДМ нетто без жидкости той же био-банки фасоли 400 гр уже только 240гр.
Как в моем детстве пела Пугачева: То ли еще будет, ой-ой-ой (ц)
я в турецком беру и в стекляных и в болъших жестяных,
красную фасолъ надо обязателъно промывать, эта слизъ ейная она не сьедобная, я и белую промываю,
а что вы с фасолью на сковородке делаете, можно рецепт?
а что вы с фасолью на сковородке делаете, можно рецепт?
для разнообразия рецептов я отвечу)
обжариваю лук-морковь,добавляю том пасту или кетчуп и фасоль,пару минут прогреть на ср огне,выжать чеснок,добавить зелень.Можно посыпать пармезаном,я так очень люблю)
Спасибо за рецепт! Выглядит вкусно:)), сегодня так попробую сделать:)).
Уточните, пожалуйста, какую фасоль вы имеете ввиду, стручковую или бобовую? Мне кажется, некоторые запутались.
Тоже поделюсь очень быстрым салатом из белой стручковой фасоли из банки. Делается на раз-два. Жидкость слить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, вкусный светлый уксус и не рафинированное подсолнечное масло. Возможны варианты. Дать немного постоять.
Хотя бы картошки отварной ещё бы добавить да колбаски или сала солёного и яиц, а то что это за закуска пустая, то ли поел то ли музыку послушал .
Вы морковку трёте на тёрку или режете пластинками (кружочками)?
У меня салат по вкусу в сторону моркови по-корейски. Вернее , это морковь по корейски + больше лука и красная фасоль.
Банка красной фасоли
1-2 средних морковки (потереть на терке)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока (2 в обжарку, 1 порубить мелко и добавить в конце готовки, как в корейскую морковь)
кориандр молотый и в зернах, перец, морская соль, чили,
Оливковое или подсолнечное масло.
Обжариваю чеснок- лук, добавляю кориандр и чили, потом морковь буквально на пару минут и в конце банка красной фасоли, если нет свежесваренной. (Свою свежесваренную фасоль надо дольше побланшировать) и в конце перец- кориандр молотый и мелко порубленный или выдавленный чеснок. Закрыть крышкой и дать настояться минут 5-10 на плите.
Кто не ест острое, можно убрать чили и чеснок свежий, а добавить сухой сладкой паприки. Или вообще ничего не добавлять. Морковь и так вкус дает + лук, Есть можно и теплым, и холодным. Кому как нравится.
В моем детстве туда еще вареную колбасу в конце добавляли, докторскую и некоторые - майонез. Но тогда после порции такого салата больше ничего не поместится в желудке. Он и без колбасы и майонеза сытный. Это уже не теплyй салат получался, а обычный, который в холодильнике еще постоять должен.
а что вы все с ней делаете?
У меня только борш и чили кон карне. Куда вы её все в таком кол-ве?
А, увидела пару рецептов.
А вас не пучит от фасоли в таком кол-ве?
Сделала сегодня по рецепту qavas:)).
А так, да, я тоже ее, в основном, только в борщ и добавляю. Ещё в венигрет, но его редко делаю. Но и в рагу тоже можно, она тушенная вкусная:)). Например, в бразильском рационе, так она чуть ли первый продукт, они её (тушеную фасоль) к рису подают:)).
Я такое с белой фасолью или нутом делаю, только со свежими томатами, которые быстро обжариваю аль денте, потом фасоль, и через пару минут петрушка-кинза свежая и побольше.. даю минут 5 дойти под крышкой без нагрева уже. Иногда помидоры вместе с зеленью в самом конце. Ну и смесь для аррабиата добавляю в начале, когда чеснок обжариваю. Лук тогда не кладу.
Вообще, почти любой овощь туда подходит. И паприкy, и фенхель могу настрогать по настроению "до кучи".
Нут иногда с карри вместо арpабиаты.