Deutsch

​вы заметили, что цены снова увеличились?

11022   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
не_за_будкa Забанен до 20/6/25 12:12 патриот30.01.25 23:40
не_за_будкa
NEW 30.01.25 23:40 
в ответ wawbew 30.01.25 18:26

ну, она по себе судит, когда её не будет ейный муж с голоду помрёт тоже

Susi 09 коренной житель31.01.25 05:13
Susi 09
NEW 31.01.25 05:13 
в ответ не_за_будкa 30.01.25 23:40

Ейный муж умеет готовить, если нужно.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
KasaRosa коренной житель31.01.25 06:21
KasaRosa
NEW 31.01.25 06:21 
в ответ wawbew 30.01.25 18:29

Ну так люди ж не пишут, что иногда, а постоянно портится, где бы ни брали.

td7 коренной житель31.01.25 20:24
td7
NEW 31.01.25 20:24 
в ответ qavas 28.01.25 22:41
у белой фасоли у любой такой состав,а у красной уксус и еще какаято мут

в линейке био в Пенни нет ничего кроме красной фасоли, воды и соли. Советую. up Сегодня как раз скидка на био фасоль и нут. По 0,99,- Всегда беру про запас.

А с не-био тоже один раз именно с красной фасолью так попала. Там загуститель какой-то, одно название чего стоит Не то хлодид, не то хлорида чего-то там.. Одним словом, муть ,да, в прямом и переносном смысле.спок

******
qavas патриот31.01.25 20:51
qavas
NEW 31.01.25 20:51 
в ответ td7 31.01.25 20:24
линейке био в Пенни нет ничего кроме красной фасоли, воды и соли. Советую. up Сегодня как раз скидка на био фасоль и нут. По 0,99,- Всегда беру про запас.

спасибо за подсказку но я все таки больше люблю белую)и пенни у меня рядом нет ,я покупаю в россмане такое)там тоже состав норм,без лишнего


td7 коренной житель31.01.25 22:01
td7
NEW 31.01.25 22:01 
в ответ qavas 31.01.25 20:51

А у меня Россмана нет. рядом. Я белую фасоль в стекле у итальянцев в итальянской лавке беру, когда есть в продаже. Там хоть на сковороду банки хватает, воды нет практически. А в жестянке кол-во уже уменьшилось,

Сегодня посмотрела ради интереса банку Нетто -Био: брутто 400 гр,/нетто 255гр. А в ДМ нетто без жидкости той же био-банки фасоли 400 гр уже только 240гр.

Как в моем детстве пела Пугачева: То ли еще будет, ой-ой-ой (ц)улыб

******
не_за_будкa Забанен до 20/6/25 12:12 патриот31.01.25 22:37
не_за_будкa
NEW 31.01.25 22:37 
в ответ td7 31.01.25 22:01

я в турецком беру и в стекляных и в болъших жестяных,

красную фасолъ надо обязателъно промывать, эта слизъ ейная она не сьедобная, я и белую промываю,

Чёрный Ангел патриот01.02.25 00:52
Чёрный Ангел
NEW 01.02.25 00:52 
в ответ td7 31.01.25 22:01

а что вы с фасолью на сковородке делаете, можно рецепт?

qavas патриот01.02.25 11:01
qavas
NEW 01.02.25 11:01 
в ответ Чёрный Ангел 01.02.25 00:52
а что вы с фасолью на сковородке делаете, можно рецепт?

для разнообразия рецептов я отвечу)

обжариваю лук-морковь,добавляю том пасту или кетчуп и фасоль,пару минут прогреть на ср огне,выжать чеснок,добавить зелень.Можно посыпать пармезаном,я так очень люблю)

риана патриот01.02.25 11:58
риана
NEW 01.02.25 11:58 
в ответ qavas 01.02.25 11:01

Спасибо за рецепт! Выглядит вкусно:)), сегодня так попробую сделать:)).

Bluberry коренной житель01.02.25 12:12
NEW 01.02.25 12:12 
в ответ qavas 01.02.25 11:01

Уточните, пожалуйста, какую фасоль вы имеете ввиду, стручковую или бобовую? Мне кажется, некоторые запутались.

Тоже поделюсь очень быстрым салатом из белой стручковой фасоли из банки. Делается на раз-два. Жидкость слить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, вкусный светлый уксус и не рафинированное подсолнечное масло. Возможны варианты. Дать немного постоять.

КИНОМАН патриот01.02.25 12:50
NEW 01.02.25 12:50 
в ответ Bluberry 01.02.25 12:12

Хотя бы картошки отварной ещё бы добавить да колбаски или сала солёного и яиц, а то что это за закуска пустая, то ли поел то ли музыку послушал улыб.

qavas патриот01.02.25 15:40
qavas
01.02.25 15:40 
в ответ Bluberry 01.02.25 12:12
стручковую или бобовую?

эту или эту


риана патриот01.02.25 17:56
риана
NEW 01.02.25 17:56 
в ответ qavas 01.02.25 15:40

Я у себя такую откопала - 820 г. мокрого веса, 530 г. сухого:)):


Bluberry коренной житель01.02.25 18:11
NEW 01.02.25 18:11 
в ответ qavas 01.02.25 15:40

данке, рецепт взяла на заметку

риана патриот01.02.25 18:17
риана
NEW 01.02.25 18:17 
в ответ qavas 01.02.25 11:01

Вы морковку трёте на тёрку или режете пластинками (кружочками)?

td7 коренной житель01.02.25 22:23
td7
NEW 01.02.25 22:23 
в ответ Чёрный Ангел 01.02.25 00:52, Последний раз изменено 01.02.25 23:07 (td7)

У меня салат по вкусу в сторону моркови по-корейски. Вернее , это морковь по корейски + больше лука и красная фасоль.

Банка красной фасоли

1-2 средних морковки (потереть на терке)

1 луковица

2-3 зубчика чеснока (2 в обжарку, 1 порубить мелко и добавить в конце готовки, как в корейскую морковь)

кориандр молотый и в зернах, перец, морская соль, чили,

Оливковое или подсолнечное масло.

Обжариваю чеснок- лук, добавляю кориандр и чили, потом морковь буквально на пару минут и в конце банка красной фасоли, если нет свежесваренной. (Свою свежесваренную фасоль надо дольше побланшировать) и в конце перец- кориандр молотый и мелко порубленный или выдавленный чеснок. Закрыть крышкой и дать настояться минут 5-10 на плите.

Кто не ест острое, можно убрать чили и чеснок свежий, а добавить сухой сладкой паприки. Или вообще ничего не добавлять. Морковь и так вкус дает + лук, Есть можно и теплым, и холодным. Кому как нравится.


В моем детстве туда еще вареную колбасу в конце добавляли, докторскую и некоторые - майонез. Но тогда после порции такого салата больше ничего не поместится в желудке. Он и без колбасы и майонеза сытный. Это уже не теплyй салат получался, а обычный, который в холодильнике еще постоять должен.

******
Marusja_2010 патриот01.02.25 22:33
Marusja_2010
NEW 01.02.25 22:33 
в ответ риана 01.02.25 17:56, Последний раз изменено 01.02.25 22:36 (Marusja_2010)

а что вы все с ней делаете?


У меня только борш и чили кон карне. Куда вы её все в таком кол-ве?


А, увидела пару рецептов.


А вас не пучит от фасоли в таком кол-ве?

риана патриот01.02.25 23:05
риана
NEW 01.02.25 23:05 
в ответ Marusja_2010 01.02.25 22:33

Сделала сегодня по рецепту qavas:)).

А так, да, я тоже ее, в основном, только в борщ и добавляю. Ещё в венигрет, но его редко делаю. Но и в рагу тоже можно, она тушенная вкусная:)). Например, в бразильском рационе, так она чуть ли первый продукт, они её (тушеную фасоль) к рису подают:)).

td7 коренной житель01.02.25 23:16
td7
NEW 01.02.25 23:16 
в ответ qavas 01.02.25 11:01, Последний раз изменено 01.02.25 23:23 (td7)

Я такое с белой фасолью или нутом делаю, только со свежими томатами, которые быстро обжариваю аль денте, потом фасоль, и через пару минут петрушка-кинза свежая и побольше.. даю минут 5 дойти под крышкой без нагрева уже. Иногда помидоры вместе с зеленью в самом конце. Ну и смесь для аррабиата добавляю в начале, когда чеснок обжариваю. Лук тогда не кладу.

Вообще, почти любой овощь туда подходит. И паприкy, и фенхель могу настрогать по настроению "до кучи". улыб

Нут иногда с карри вместо арpабиаты.

******
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все