Мясорубка электро.
Посоветуйте мясорубку для дома. Хочу кошкам корм сам делать из свежего мяса. Нужна надёжная, с большими ячейками. Мне не надо чтобы она могла делать что то другое. Надо чтобы могла молоть мясо ХОРОШО и не забивалась. Ну или как альтернатива - конкретную механическую.
а зачем кошкам мясо крутить ?кошки должны жевать . а если собрались кости крутить то выбор не большой . смотрите в сторону польской зельмер ., немецкой штеба. или https://m.vevor.de/fleischhacker-fleischwoelfe-c_10680/vev...
Всё равно ведь надо мясо молоть, не будешь же давать целиком.
ещё раз ,зачем?
у кошки есть зубы . и они предназначены для жевания . а кости можно и перемолоть .
это тема не этого форума. а так для сбалансированного рациона скорлупы не достаточно
Да, тема не этого форума, но какое мясо или птицу Вы даёте кошке грызть целиком? Я когда даю рыбу, то всё равно её режу кусочками. Одна кошка старается куски проглотить целиком, а другая жуёт не торопясь. И что, я им индюшинное сердце целиком положу? Да хоть и куринное. Кости молоть не пробовал, не знаю. Надо пробовать что они есть будут. А то они же капризные, не всё ещё и жрать будут.
но какое мясо или птицу Вы даёте кошке грызть целиком?
любое от курицы до кроликика . говядину режу а неперемалываю . сердце куриное целое ,индюшинное на пополам а свинное ,баранье и говяжье на полоски . так же и с желудком .
Кстати у кошки нет зубов предназначенных для жевания.
у ваших нет? они что ли без зубов? у моих есть, все жуют за милую душу . крупно кусковое едят в первую очередь . потом только к костному фаршу приступают
Сколько зубов у кошки
У взрослого животного 30 постоянных зубов. У котят при рождении зубов нет (что позволяет им сосать материнское молоко, не травмируя соски кошки). «Молочные» зубы прорезываются в возрасте 3-4 недель. Их 26, а не 30: отсутствуют моляры – «самые задние» зубы на каждой стороне верхней и нижней челюсти. Они прорежутся в 7-8 месяцев, и тогда набор зубов у котенка станет полным. Резцы сменяются на постоянные к 3 месяцам, а клыки – в 3-5 месяцев.
Строение зубного аппарата кошки
Зубы в пасти кошки выполняют разные функции и выглядят по-разному. Вот из чего складывается ее «зубная формула»:
- 12 резцов (6 верхних и 6 нижних). Это маленькие зубы в передней части челюстей. Важны для удержания и (отчасти) разрывания пищи.
- 4 клыка (2 вверху и 2 внизу). Эти острые и длинные, заметно отличающиеся от других зубы по сторонам от резцов в природе служат для захвата и умерщвления добычи.
- 10 премоляров (6 вверху и 4 внизу). Это «малые коренные зубы», расположенные в глубине пасти.
- 4 моляра (2 вверху и 2 внизу). «Самые дальние» зубы. Моляры и премоляры используются для измельчения пищи.
Челюсти и зубы кошки – оружие хищника. Они прекрасно приспособлены для охоты. При этом челюсти кошки не могут двигаться в горизонтальной плоскости, как происходит у человека, когда мы пережевываем продукты питания. Получается, что кошки не «жуют», как человек, и не «перетирают» корм зубами, как жвачные животные, а прежде всего «разгрызают» его, совершая челюстями движения сверху вниз или снизу вверх. Подвижна у человека и животных только нижняя челюсть.
вот такое запросто едет 5 недельные котята
Правивльно, у них не 32 зуба, а 26 раскройте кошки рот и посмотрите, жевать им нечем, там где у нас жевательные зубы - у них пустые дёсны. " При этом челюсти кошки не могут двигаться в горизонтальной плоскости, как происходит у человека, когда мы пережевываем продукты питания. Получается, что кошки не «жуют», как человек, и не «перетирают» корм зубами, как жвачные животные, а прежде всего «разгрызают» его, совершая челюстями движения сверху вниз или снизу вверх." Так что они глотают большие куски. Но я согласен, пусть работают зубами а не только лижут жидкий корм. Но индюшиное сердце напополам - это же очень крупно. Я одно время покупал сердечки и резал их пластами. Наделал порций с разным куринным мясом и заморозил. Потом пытался им давать, но они не стали есть. Да и свежее тоже не хотели. Только куринное филе признают. Но им же надо чтобы и кожа и другое мясо было.
Правивльно, у них не 32 зуба, а 26 раскройте кошки рот и посмотрите,
26 это у котят ,а увзрослой кошки 30 . я не один рот раскрывала и раскрываю . то что ваши не хотят жевать это не значит , что им нечем .может у ним просто проблемы с деснами или камни с кариосом . сколько вашим кошкам лет ? если они всю свою жизнь ели сухой корм и консервы ,то конечно перевести их на мясо это совсем не простая задача .
я таурин не добавляю, таурина достаточно в красном мускульном мясе . у моих несколько видов сердца всегда в рационе .
состав нашего рациона это 40% куриных каркасов , 50 % разного мяса и 10% разной клетчатки ,в виде свежих овощей и зелени.
А вы то, я смотрю, прям всё по теме пишете.
вы хотите об этом поговорить?
да до вашего утверждения я писала только по теме . но вы перевели тему на сбалансированность рациона ТС эта тема видно тоже волнует по этому я ему и ответила . что ещё вы от меня хотите услышать?