Мясорубка электро.
Посоветуйте мясорубку для дома. Хочу кошкам корм сам делать из свежего мяса. Нужна надёжная, с большими ячейками. Мне не надо чтобы она могла делать что то другое. Надо чтобы могла молоть мясо ХОРОШО и не забивалась. Ну или как альтернатива - конкретную механическую.
а зачем кошкам мясо крутить ?кошки должны жевать . а если собрались кости крутить то выбор не большой . смотрите в сторону польской зельмер ., немецкой штеба. или https://m.vevor.de/fleischhacker-fleischwoelfe-c_10680/vev...
Спасибо. Да, там есть из чего выбрать и пишут что мелет даже куриный скелет. Ну а насчёт жевать, то хочу крупные дырки брать. Всё равно ведь надо мясо молоть, не будешь же давать целиком.
Всё равно ведь надо мясо молоть, не будешь же давать целиком.
ещё раз ,зачем?
у кошки есть зубы . и они предназначены для жевания . а кости можно и перемолоть .
Да зачем кости молоть? Если кот кости не грызёт, то можно просто скорлупу молотую добавлять. У меня банка для собак здоровенная, уже пару лет не заканчивается.
это тема не этого форума. а так для сбалансированного рациона скорлупы не достаточно
Да, тема не этого форума, но какое мясо или птицу Вы даёте кошке грызть целиком? Я когда даю рыбу, то всё равно её режу кусочками. Одна кошка старается куски проглотить целиком, а другая жуёт не торопясь. И что, я им индюшинное сердце целиком положу? Да хоть и куринное. Кости молоть не пробовал, не знаю. Надо пробовать что они есть будут. А то они же капризные, не всё ещё и жрать будут.
Кстати у кошки нет зубов предназначенных для жевания. У них есть передние зубы и клыки поэтому они пищу рвут и глотают. Могут откусить но жевать им нечем.
но какое мясо или птицу Вы даёте кошке грызть целиком?
любое от курицы до кроликика . говядину режу а неперемалываю . сердце куриное целое ,индюшинное на пополам а свинное ,баранье и говяжье на полоски . так же и с желудком .
Кстати у кошки нет зубов предназначенных для жевания.
у ваших нет? они что ли без зубов? у моих есть, все жуют за милую душу . крупно кусковое едят в первую очередь . потом только к костному фаршу приступают
Сколько зубов у кошки
У взрослого животного 30 постоянных зубов. У котят при рождении зубов нет (что позволяет им сосать материнское молоко, не травмируя соски кошки). «Молочные» зубы прорезываются в возрасте 3-4 недель. Их 26, а не 30: отсутствуют моляры – «самые задние» зубы на каждой стороне верхней и нижней челюсти. Они прорежутся в 7-8 месяцев, и тогда набор зубов у котенка станет полным. Резцы сменяются на постоянные к 3 месяцам, а клыки – в 3-5 месяцев.
Строение зубного аппарата кошки
Зубы в пасти кошки выполняют разные функции и выглядят по-разному. Вот из чего складывается ее «зубная формула»:
- 12 резцов (6 верхних и 6 нижних). Это маленькие зубы в передней части челюстей. Важны для удержания и (отчасти) разрывания пищи.
- 4 клыка (2 вверху и 2 внизу). Эти острые и длинные, заметно отличающиеся от других зубы по сторонам от резцов в природе служат для захвата и умерщвления добычи.
- 10 премоляров (6 вверху и 4 внизу). Это «малые коренные зубы», расположенные в глубине пасти.
- 4 моляра (2 вверху и 2 внизу). «Самые дальние» зубы. Моляры и премоляры используются для измельчения пищи.
Челюсти и зубы кошки – оружие хищника. Они прекрасно приспособлены для охоты. При этом челюсти кошки не могут двигаться в горизонтальной плоскости, как происходит у человека, когда мы пережевываем продукты питания. Получается, что кошки не «жуют», как человек, и не «перетирают» корм зубами, как жвачные животные, а прежде всего «разгрызают» его, совершая челюстями движения сверху вниз или снизу вверх. Подвижна у человека и животных только нижняя челюсть.
Правивльно, у них не 32 зуба, а 26 раскройте кошки рот и посмотрите, жевать им нечем, там где у нас жевательные зубы - у них пустые дёсны. " При этом челюсти кошки не могут двигаться в горизонтальной плоскости, как происходит у человека, когда мы пережевываем продукты питания. Получается, что кошки не «жуют», как человек, и не «перетирают» корм зубами, как жвачные животные, а прежде всего «разгрызают» его, совершая челюстями движения сверху вниз или снизу вверх." Так что они глотают большие куски. Но я согласен, пусть работают зубами а не только лижут жидкий корм. Но индюшиное сердце напополам - это же очень крупно. Я одно время покупал сердечки и резал их пластами. Наделал порций с разным куринным мясом и заморозил. Потом пытался им давать, но они не стали есть. Да и свежее тоже не хотели. Только куринное филе признают. Но им же надо чтобы и кожа и другое мясо было.
А какую Вы смесь им делаете, что туда входит? Я правда делал без таурина, может он вкус придаёт?
Правивльно, у них не 32 зуба, а 26 раскройте кошки рот и посмотрите,
26 это у котят ,а увзрослой кошки 30 . я не один рот раскрывала и раскрываю . то что ваши не хотят жевать это не значит , что им нечем .может у ним просто проблемы с деснами или камни с кариосом . сколько вашим кошкам лет ? если они всю свою жизнь ели сухой корм и консервы ,то конечно перевести их на мясо это совсем не простая задача .
я таурин не добавляю, таурина достаточно в красном мускульном мясе . у моих несколько видов сердца всегда в рационе .
состав нашего рациона это 40% куриных каркасов , 50 % разного мяса и 10% разной клетчатки ,в виде свежих овощей и зелени.
А вы то, я смотрю, прям всё по теме пишете.
вы хотите об этом поговорить?
да до вашего утверждения я писала только по теме . но вы перевели тему на сбалансированность рациона ТС эта тема видно тоже волнует по этому я ему и ответила . что ещё вы от меня хотите услышать?