молоко?
Настоящий Кефир делается из молочного грибка, и на выходе настоящий кефир.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб#:~:text=Кефирн...
вот инструкция, если надумаешь,
https://celebnijgrib.jimdofree.com/тибетский-молочный-гриб...
Если следовать точно инструкции, то надо иметь слишком много времени чтобы этим заморачиваться...
Если на пенсии и в деревне, то ДА можно играться этим целыми днями)))
P.S. у нас кстати молочные бактерии продают именно в аптеках (пока ещё без рецепта)
Да прям! Это текст длинный, а на деле всё это быстро делается. Кефир получается очень ядрёный и вкусный. А самое главное полезный. Я лично заквашивала молоко , которое стоит без холодильника жирностью 1,5 %. Сквашивался замечательно, разрастался стремительно, Промывала под проточной тёплой водой в пластиковом сите. цак-цак и он чистый. откладывала сито на бумажную салфетку, для впитывания в неё остатков воды, а тем временем так же под краном мыла банку( у меня была 2 литровая ) , вымыла, насухо вытерла. налила молока, туда грибок, чистым носовым платочком накрывала , резинкой закрепляла его на горлышке. пока настаивается кефир, первый выпивали за 1-2 дня.У меня его любили пить все. А однажды решила гриб побаловать, купила ему натуральное молоко био, так он заслизился , спаси его мне уже не удалось.
Кстати, увидев ветку, купила себе молочный гриб снова.
https://www.amazon.de/Kefirferment-gefriergetrocknete-Star...
Вот смотрите, пишут что кефир очень "милд" . Вы как раз нежный хотелi. Попробуйте, если понравится я тоже куплю.
вот его цитирую, он мечтает:
это "живой рис" ? я то вообще мечтаю о "детском кефирчике", что давали при советах маленьким деткам в "детских кухнях"...
когда я был маленький , мне в детской кухне кифирчик не брали, было на выбор молоко, творог или сметана. Если берёш творог, то сметана не положенна, а творог с сахаром без сметаны не получается.
Почемуто очень запомнился вкус пастеризованного молока, очень нравится когда покупаю чтонибудь немного похожее.
А мне в детстве ряженка нравилась, да и потом когда вырос всегда покупал в местном магазе в стекляных бутылках с фольгой заместо пробки, а кефир настоящий только с грибка, всё остальное которое с закваской, это кисломолочный продукт, ну типа простокваши, или йогурта. и чтобы кефир был слабенький тоесть mild достаточно не так долго настаивать.
Недавно послушал блогера Керниса и он сказал,
Из приведенного Вами фрагмента вижу, что блогер Кернес от кого-то слышал, но не совсем понял. Судя по всему для вас тоже биотехнология - тайна за семью печатями. Поэтому в детали вдаваться не буду - долго. Просто поверьте, это не так. Технологически возможно, экономически не целесообразно совершенно, ибо производство рекомбинантных белков очень дорого в сравнении с получением молока от коровы. Что реально может быть, это подмешивание жира к молоку (животные жиры, пальмовое масло, липиды из сои).
Почему нормально не прокисает молоко из пакетов - не знаю, не технолог на молочном заводе. Подозреваю добавление консервантов каких-то.
Бауэры продают не парное, а сырое молоко, охлажденное до 4-5 градусов, и обязательно об этом сообщают. Кипятить перед употреблением нужно.
В нашей местности есть и молочные автоматы, и вживую из баков наливают. Все официально, с разрешения, деметр-сертифицировано.
Ну сыры, творог в сыроварнях. Они вдоль и поперёк проверены и сертифицированы
Поэтому в детали вдаваться не буду - долго. Просто поверьте, это не так. Технологически возможно, экономически не целесообразно
и не стоит .. я давал видео и другие не только керниса.. кернис только дал толчок..
скоро цены на натур молоко и прочиее натуральное поднимут до недосягаемости (не зря же поголовье КРС сокращают миллионами)... это все в планах зеленой плесени ..