молоко?
я не знаю, я давно не делал, уже не помню. Найдите чтонибудь со словом "милд" или кефир, я раньше даже културу сметаны из Болгарии встречал.
чтобы поддержать разговор: Вот появилось армянское Нарине: https://www.ebay.de/itm/175871441006?hash=item28f2c1386e:g...
очень полезная штука, правда она как слизь, её надо употреблять очень свежей, не перекишсhей.
Некоторым очень нравится, раньше мы делали, но потом в Германии небыло закваски. Закваску можно просто из свежесделанного Нарине сделать. Может и творог получится, должен мне кажется.
ёгурты из магазина как закваска- это очень трудно найти, раньше, давно удалось только из ёгуrта из пени молоко заквасить. Ёгурты почти все полуживые или не живые.
прекрасная закваска, она же смесь кучи молочнокислых бактерий, это кефирный грибок. Заквашивает любое молоко, получается отличный кефир, из которого можно делать творог. Захотели делать перерыв - ставите грибок в холодильник или, если надолго, замораживаете. Излишки грибка и вода от его промывания идут в компост или на полив. Продается на евау
это "живой рис" ?
я то вообще мечтаю о "детском кефирчике", что давали при советах маленьким деткам в "детских кухнях"...
я брала закваску для кефирa в Reformhaus. Скажете, что Вам нужен Starter для кефира . Он стоит в холодильнике в стаканчиках., где и йoгурт и молочка стоит. По крайней мере у нас так. Он есть и в порошках у них.
Цену не помню, но не шокирующая.
немцы понимают слово кефир?
Не только понимают, но и пьют Вы разве не видели его в продаже здесь?
https://www.edeka.de/unsere-marken/produkte/gut-guenstig-k...
"детский кефир" получается при недолгом заквашивании, летом через 5-6 часов, зимой подольше. И зависит от жирности молока. Чем дольше вы заквашиваете тем ядренее будет кефир и кислее.
Aldi-Süd "NUR NUR NATUR Bio-Frischmilch"
- unsere naturbelassenste Milch mit einem Fettgehalt von mindestens 3,8 % Fett
- Sie ist nur traditionell pasteurisiert, nicht homogenisiert und wird im Fettgehalt nicht eingestellt
поискал .. стартер закваску и офигел... ЗОЛОТАЯ закваска для советского распространенного продукта
https://shop.fairment.de/products/fairment-milchkefir-set-...
заквашивании, летом через 5-6 часов, зимой подольше. И зависит от жирности молока. Чем дольше вы заквашиваете тем ядренее будет кефир и кислее.
как я уже и писал получится г...... просмотрите первый пост...
спасибо я на севере живу, такого молока не видел...
но судя по этикетки это БИО молоко но не написано что коровье.. соевое и искуственное молоко тоже натур БИОпродукт...
Эта закваска для лохов, когда мне надо было, я дал обьявление на кляйнанцейге, и через два дня мне написали что есть,и могу забрать и бесплатно. также и с чайным грибком. да и наебае его полно за 5-6 евро. Это чисто пример,
https://www.ebay.de/itm/175906154075?hash=item28f4d2e65b:g...
In der Europäischen Union darf Sojamilch seit 2013 im Handel nur unter anderen Bezeichnungen, wie Sojadrink, verkauft werden. Gemäß Artikel 78 Absatz 1 in Verbindung mit Anhang VII der Verordnung (EU) Nr. 1308/2013 ist der Begriff Milch „ausschließlich dem durch ein- oder mehrmaliges Melken gewonnenen Erzeugnis der normalen Eutersekretion, ohne jeglichen Zusatz oder Entzug, vorbehalten“.[6] Im Juni 2017 bestätigte der Europäische Gerichtshof diese Namenskonvention.[
Milch молоко в ЕС толщко коровье.
да ужжжж....... Я точно не по такой цене брала.
Может быть, потому что в стаканчике было не так много.
Вашей ошибкой может быть использование не очень чистой посуды или ,извиняюсь, облизанной ложки для перемешивания молока. Тогда в молоко попадают гнилостные бактерии и получается это г...
https://www.ebay.de/itm/152133162093
по Вашей второй ссылке в самом магазине есть закваска для творога, для сметаны и для ряженки.
это не закваска а молочный ГРИБ, wasserkefir и тд я слышал но не пробовал, подскажите это кефир на выходе или кефирный напиток..
При союзе я не слышал, чтобы кефир делали с грибков..
нп
Во Франции перепробовал разные молочн. продукты,
ближе всего по вкусу к "нашему" кефиру - это молоко ферментированное, продается во всех супермаркетах и в арабских магазинчиках тоже
типа такого