Шоколад
У меня нет проблемы найти тёмный шоколад, и никогда не было, кроме как в перестроечное время. Вот тогда всё , что называлось шоколадом для меня было не вкусным. сникерсы-херикерсы, которые хлынули на прилавки были слишком сладкие и шоколад , ну для меня во всяком случае, был не вкусен. Не любила я никогда молочный шоколад. Единственное исключение это были конфеты Cherry . Но там был алкоголь, это портило всю малину. Но это было лучше, чем жевать баунти, от которых слипался задний проход или покупать конфеты, где уже и шоколада-то не было почти, но зато были красивые фантики.
В Советском Союзе ,до перестройки, было много вкусного качественного шоколада , и изготовлялся он преимущественно из натуральных ингредиентов. Вот тут наглядно можно убедиться :
https://zen.yandex.ru/media/reportaji_ussr/o-shokolade-sde...
https://svetorusie.livejournal.com/91141.html#:~:text=%D0%...
Я же написала : преимущественно. А тут преимущество уже совсем на другой, противоположной стороне.
важно не но только состав ,но и соотношение %игредиентов и качество какао.
в советских шоколадках на первом месте сахар,как и в любых самых дешевых шоколадках
А тут сахар , можно сказать, на последних местах? Да тут даже в детском какао сахара немерeно. Что уж о шоколаде говорить.
https://www.kimchoc.be/de/cachet/tablets/dark-chocolate-80-uganda-origin/
вот к примеру мои любимые шоколадки.
19% сахар,80% какаопродукты.
в советских почти половина
вот кстати шоколадки с гидрожиром😊
вот кстати шоколадки с гидрожиром😊
И? Что этим хотите мне доказать? Я-то доказываю, что в советское время хорошего вкусного шоколада было много, и никакого дефицита на него не было. В моё детство, там где мы жили. Ну само собой имел место и дешманский шоколад, может кому такой и нравился и на вкус и по цене , но в моей семье такой не покупали, равно как и конфеты из него.
н.п.
кто-нибудь знает шоколад абсолютно без сахара??
И чтобы такой был в лидле и пенни и не за 5 евро/плитка.
Добавлю: должна извиниться. Не весь шоколад у Линдта с пальмовым маслом. Посмотрела в магазине . В плитках шоколада пальмового масла нет в описании. Но в вонфетных наборах . да, есть.
В лидл шоколад с цельным фундуком за 69 центов.
кто-нибудь знает шоколад абсолютно без сахара??
И чтобы такой был в лидле и пенни и не за 5 евро/плитка.
вчера видел такой (в испании)
100 гр 1,5€ вроде .Вот не знаю взять на пробу или нет
99% какао?
У меня есть 2 пачки какао-порошка. Может кто знает как сделать такой шоколад в домашн. условиях?
да. Добавить какао масло и по вкусу- соль или Чили и растопить.