Шоколад
У меня нет проблемы найти тёмный шоколад, и никогда не было, кроме как в перестроечное время. Вот тогда всё , что называлось шоколадом для меня было не вкусным. сникерсы-херикерсы, которые хлынули на прилавки были слишком сладкие и шоколад , ну для меня во всяком случае, был не вкусен. Не любила я никогда молочный шоколад. Единственное исключение это были конфеты Cherry . Но там был алкоголь, это портило всю малину. Но это было лучше, чем жевать баунти, от которых слипался задний проход или покупать конфеты, где уже и шоколада-то не было почти, но зато были красивые фантики.
В Советском Союзе ,до перестройки, было много вкусного качественного шоколада , и изготовлялся он преимущественно из натуральных ингредиентов. Вот тут наглядно можно убедиться :
https://zen.yandex.ru/media/reportaji_ussr/o-shokolade-sde...
https://svetorusie.livejournal.com/91141.html#:~:text=%D0%...
https://www.kimchoc.be/de/cachet/tablets/dark-chocolate-80-uganda-origin/
вот к примеру мои любимые шоколадки.
19% сахар,80% какаопродукты.
в советских почти половина
вот кстати шоколадки с гидрожиром😊
вот кстати шоколадки с гидрожиром😊
И? Что этим хотите мне доказать? Я-то доказываю, что в советское время хорошего вкусного шоколада было много, и никакого дефицита на него не было. В моё детство, там где мы жили. Ну само собой имел место и дешманский шоколад, может кому такой и нравился и на вкус и по цене , но в моей семье такой не покупали, равно как и конфеты из него.
Вот с 1% сахара, 50гр за 1, 79. Много не съешь, специально для нелюбителей сладкого. Не горький.