Какой рис для плова?
Никак не могу подобрать хороший рис. Всё не то. И у турков брала, и из России привозили. Или сухой или слипается, как не знаю что.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь хорошее. Желательно с фото и указанием магазина.
слипается,
мыть, мыть и ещё раз мыть.
Из риса, что в лидле (который Parboiled Reis) тоже можно отличный плов приготовить. Тут главное понимание процесса и постоянный контроль. Я видел и пробовал много вариантов, сам готовлю его с удовольствием, но готовить так, как это делают люди для которых это основная еда, не получается... казашонок в армии, при минимуме возможностей и продуктов умудрялся готовить из любого риса, даже из пакетов детского питания (раньше были такие брикеты из молочного риса), получалось настолько вкусно, что я даже сейчас при наличии всего, что только можно представить - повторить не могу...((( Потому не заморачиваюсь с сортом риса, готовлю практически из любого, знаю как сделать нужные цвет, вкус, сочность, запах и это выручает. Пробуйте и вы.
казашонок в армии, при минимуме возможностей и продуктов умудрялся готовить
Потомучто дело не только в рисе, а в других продуктах тоже. Даже чеснок имеет значение, неговоря уже о моркови.
Parboiled Reis
Готовлю плов только из него. Он хотя бы не разваливается. А у басмати свой привкус особенный. На плов он не годится. Бывало, что в турецком попадался хороший рис. Мы его тогда берегли только для плова. Но раз на раз не приходится.
а где вы покупаете басмати?
пробовала из разных магазинов, но разочаровывает привкус и запах дуста..
Как уже верно сказали, годится практически любой рис. Надо понимать сам процесс его приготовления: рис не должен вариться, он должен вобрать в себя зирвак.
А дальше дело вкуса. Те, кто любит т.н слипшийся рис(жители Ташкента), берут в турецких магазинах продолговатый рис с розочкой на упаковке Tosya Pirinc.
Кому нравится рассыпчатый рис, берут любой лангкорн. Главное его хорошо промыть.
Потомучто дело не только в рисе, а в других продуктах тоже. Даже чеснок имеет значение, неговоря уже о моркови.
Не имеет значения. Если цель сделать плов как дома в Фергане, то надо делать плов в Фергане. А если сделать вкусный плов в Гамбурге, то надо просто понимать, как готовится плов.
А если нет понималки, то будет всегда не то: то нет курдюка, то девзиры не найдёшь, то морковка не желтая.
на последнего.
Согласен, разницы в ингредиентах практически нет, тут главное - если человек готовит его с рождения 5-6 раз в неделю, то как ты можешь с ним сравниться? О тех, самых правильных заморочках (почерпнутыми нами из ютуба) он понятия не имеет, готовит, как дышит и это касается не только плова.
Из риса Тося, кстати тоже получается вкуснотища, если его хорошо промыть и не много не доварить, есть у него состояние, когда он набух, но ещё не клеится.
А дальше дело вкуса. Те, кто любит т.н слипшийся рис(жители Ташкента)
Чего? Это провакация?
Как уже верно сказали, годится практически любой рис. Надо понимать сам процесс его приготовления: рис не должен вариться, он должен вобрать в себя зирвак.
Ну тогда варите плов из мильхрайс, если вам всё равно. Из этого я делаю вывод, что вы ничерта не понимаете в плове.
считаю что он слишком пахучий для плова и перебивает вкус плова.
Рис должен пахнуть рисом, чем и отличается рис басмати. Как можно перебить вкус плова, если там баранина и специи?😮
у иранцев беру вот этот 👇( по их рекомендации индийский)
лет 10 уже только этот.
Из этого я делаю вывод, что вы ничерта не понимаете в плове.
Любое видео о приготовление пестрит точно такими комментариями...
Рецептов плова больше сотни, мы о каком конкретно сейчас дискутируем?
На 100% передать кому-то свой рецепт невозможно. Всё от квалификации повара.
Наши бабушки готовили "из ничего", но нам до такого мастерства ещё учиться и учиться...
попробуй купи этот, знаю что он доровасто стоит,исполъзуем именно этот толъко для плова https://www.amazon.de/Basmatireis-Khorshid-Sonne-Darbari-R... мой его хорошо,раза 5 минимум, нет никакого спец запаха от риса как басмати с дискаутов! с розочкой или краснодарский рис да он слипается но это на любителя, а параболический стеклянный)))) ну тот не слипается но он и на любителя конечно))) его на плов не исполъзуем никогда!