Тушёнка кусочками.
Что не куплю , попадается ,как фарш, перемолотая, прессованная. А хочется ,как в России, кусочками, чтобы мясо было волокнистое .
В русском магазине смотрела, в жестяных банках боюсь брать, не хочется в очередной раз обнаружить прессованное перемолотое мясо. А в стеклянных нет такого.
Может кому попадалась такая тушёнка, которую ищу, поделитесь названием магазина и тушёнки.
Спасибо! Всех с наступающим!
Сами сделайте. Делается легко. Сами выберете мяско, нарежете кусочками, посолите на свой вкус, перчику, лаврушечки и в духовку , потом баночки горячими завинчивающимися крышками закручиваете. Как остынет, крышечка втянется. Всё , тушёнка готова.
Или вот так:
Сами сделайте. Делается легко.
Пробовал раз)) Если мясо не своё, то неоправданно дорого получается) У меня почти с кг. мясо, получилось примерно грамм 300. По деньгам раза в два а то и больше чем покупная и при этом, в магазине есть прекрасная тушёнка, но это в России, про вас не знаю. И даже в своей, всё равно как не хватает чего то, не пряностей а видать температурного чего) Но делал не под давлением.
В сто раз проще купить готовую, если есть что брать.
Самая главная тушенка бельгийская есть и в Алди, и в Лидле. Её два сорта,-есть в пиве, есть не в пиве. Банка 800гр, стекло, стоит 3,85 ев. Куски крупные, жира нет, соус вкуснейший ! Называется Rundstoofveels.
Картинку чё-то не могу найти,,, Всех с Рождеством !
Я Делала всегда в духовке. В советское время в девяностых мясо купить хорошее и не дорого было сложно городскому жителю. И когда удавалось , то покупали много. Ну и морозильников не хватало, так делали и колбасы и тушёнку. Я Делала тушёнку. Уж столько переделала.
Уважаю небезруких. тоже так делаю, правда пока со свинины только. Говядина очень дорогая , а то бы вообще наслаждение... На банку большую огурцовую кладу примерно три лаврушки, пять горошин перца черного, две три гвоздики, соли примерно три четверти столовой ложки. Грею в духовке часа полтора, температура по кипению банок. Крышки просто наброшены сверху. В конце полить выкепешую воду и разогретый почти до дыма жир .Укутат хорошо часов на 12, она еще томится будет дальше. Хранил до полутора лет в келере, без проблем