Где купить мед?
Где можно купить мед в Германии - настоящий, а не взбитый или нагретый. Не Cremiger Honig. Раньше покупала у Imker, который раз в 2 месяца приезжал в русский магазин. Теперь переехала, и тут в Нюрнберге нет такого добросовестного Imker. Мед от местных пчеловодов не хочу, хотя покупаю его в деревне в лесу для родни. Жидкий мед в конце весны тоже вызывает подозрения, что нагревали. Где купить настоящий мед?
у меня можите купить.....гарантирую что не взбитый и не нагретый, правда в таком виде могу только кубиками нарезать а вот в банки расфасовать уже не получится.Хотя надо посмотреть может даже еще пару баночек осталось которые сразу по банкам разлил, или подождите еще месяца 2,5-3 будет свежий можите приехать и набрать из под медогонки дерект. Хотя 240 км наверное далековато будет. У меня многие семьи так покупают мёд. Дети особенно в восторге, потом расказывают всем как на пасике мёд добывали.
Спасибо! Хтя там, если по картинкам судить, такой же мед, как и на пасеке у нашего "поставщика". Мы для свекрови там покупаем мед, но он либо cremig, либо жидкий - то есть в качестве лекарства его не употребить, а только как Brotausstrich
Да есть и в магазинах настоящий и не гретый. Брал как то в кауфланде "цветочный", жидкий был, прозрачный, очень вкусный с привкусом интересным. Так он потом засахарился так что только резать. Это вроде признак что не грели и не взбивали? Там даже написано было, что без обработки.
Да я уже все пробовала, что из магазинов :( Все не то, хоть вот и застывает, и твердеет на глазах. Попробую все-таки с пасечниками договориться. Но в кауфланд загляну завтра, спасибо!
хотя в этом разделе у него есть прополис:
http://www.feldt-honig.de/pollen-propolis-gelee-royale/
это не то, что надо? :-)
За Ваш счет стоймость пересылки, конечно перешлю, почта находится слава богу в 500 метрах от дома. Сразу оговорюсь свежий (жидкий мед) не пересылаю, был очень не приятный опыт с почтой. Напишите в личку сколько и куда прислать. При получении посылки в ней будет лежать счет, (9 евро/кг+пересылка) который вы оплачиваете если мед соответсвует Вашим представлениям, или отсылаете посылку назад (за Ваш счет) не оплачивая мед, если он таковым не является.
Не то что он мне конкурент, у меня просто как хобби пасека, хотя и продаю достаточно много меда т.к моя семья и родстевнники не в состоянии поглотить 600 - 700 кг меда в год.На жизнь зарабатываю я другим способом. Но даже на первый взгляд этот товарищ просто хэндлер а не пасечник,
Пару пунктов с его интернет страницы:
Манука мед в германии не производится как вы знаете только в новой зеландии: http://www.manukahonig-neuseeland.de/faelschungen/
BIO-SÜSSKLEEHONIG- спросите у него пожалуйста как он натренировал своих пчел мед собирать только с биоклевера? И где в германии находятся поля с биоклевером в промышленных мастабах штобы было возможно мед с них собирать? Он в курсе чтобы мед назвать специфически с какого либо растения, по немецким законам в нем
должно содержатся не менее 76% процентов меда иммено с одного единственного вида растений, что в германии практически не реально.
Тоже самое касается Sommerlinde (чветет максимум 2 недели) чтобы мед вызрел необходимо недель 5-6 он на все оставшеся времы пчел в улике запирает и не разрешает им другой мед собирать? Apfelblüttenhonig у него пасика стоит в регионе где на 1кв/метр 1 яблоня посажена? А то что в это время цветет множество других растений те же самые одуванчики под яблонями которые намного больше нектара выделяют, он наверное в радиусе 5 киллометров все остальное цветение запретил?
Не хочу Вас разочаровывать....не гонитесь за красивыми названиями, едте в ближайшую деревню найдите там пасечника, и покупайте мед : либо весенний, либо летний....и будет вам радости и наслождения а главное пользы намного больше чем от Манука меда.
неправда, разогретый мед кристалезуется почти так же быстро как и не разогретый. Все дело в микроэлементах называемые enzyme, это элементы которые пчелы добавляют в нектар от растений чтоб из него получился мед. Как раз эти елементы и делают мед целебным (обладает противобактериалным свойствами), так вот они и разрушаётся при нагревании. При нагреве до 45 градусов в течении часа мед потеряет до 30% этих микроэлементов, до 50 градусов 70% а до 70 градусо мед превращается в обычную фруктозу и сахорозу, чотя все еще полезней чем сахар. К сожалению не на вид не на запах и не каким другим способом не определить нагревали мед или нет, кроме как лабараторным методом. А на этикетке можно писать мед (в германии) даже если он нагревался до 100 градусов, некто не запрещает. Так что для не пчеловодов единственный способ добыть настоящий мед, это найти пасечника которому приходится доверять.
Но даже на первый взгляд этот товарищ просто хэндлер а не пасечник
да, у него на банках написано, из какого региона мед. У меня остались 3 банки:
Eichenwald Honig - Spanien
Pinienhonig - Türkey
Leatherwoodhonig - Tasmanien
В супермаркетах и у местных пасечников пробовал, мне не понравилось. Невкусный.
А эти по ссылке и вкусные, и ароматные
Про лечебные свойства не скажу, пока не было потребности :-)