Umschulung oder Ausbildung?
Нет, конечно, тест был бесплатный, в рамках консультации. Мне дали ссылку и пароль, и я из дому его прошла. Часовой тест с вопросами на счёт, логику и мотивацию. Готовиться там вроде бы не к чему.
Позже был тест в АА, тоже бесплатно. Опять логика и еще задачки на проценты, сочинение, память, внимательность, скорость.
Триста лет тому назад был юрфак в провинциальном вузе.
возраст нормальный - молодежь 👍 из-за него точно не надо загоняться 😊
Диплом я бы никуда не отправляла, потому что частные тут не признают и это не вышка. Уровень немецкого для умшулюнга нужен б2, и АА будет требовать бумажку скорее всего, так что пусть учит язык дальше.
знаете, у меня опыт общения с АА прямо скажем небольшой, но иногда мне кажется, что они сами не знают, чего хотят. Я, например, попала к дядьке, который не знал - даф сертификат - это лучше или хуже б2. И это в городе, где очень много иностранцев.
Или же, второй вариант, им нужно понять, какое школьное образование у Вашей жены - хаупт, реаль или абитур, чтобы понять, что с ней делать дальше.
Тут вам про Einstellungstest писали. Советую вашему мужу потренироваться (для начала в инете) и купить соответствующую книгу для тренировки . Сейчас вопросов в таких тестах очень много, а времени дается ограничено. Плюс, уже наблюдала при двух тестах у разных фирм, заходят вообще посторонние люди в комнату и мешают. Или же сами принимающие разговаривают между собой громко, и тем самым сбивают.