Umschulung oder Ausbildung?
Какая Вы молодец! Буду пытаться тоже, только не знаю, как правильно(
Спасибо. Тут на форуме очень много таких :)
Про "как" MiaMoru Вам уже рассказала. У меня все было точно так же. Выбрала профессию, поискала школы, сходила на консультацию, прошла тест, стала на учёт в АА. Но у меня все длилось больше полугода.
А этот тест платный и сколько он длился, была ли к нему подготовка ? Какой у вас Abschluss был до начала аусбильдунга ?
Вы тоже молодец : ), но Вы наверное из страны исхода с каким- то дипломом приехали именно в этом направлении?
К сожалению нет. Даже рядом не стояла.
Все возможно и с нуля, было бы желание. У нас и старше 50 учились и закончили.
Нет, конечно, тест был бесплатный, в рамках консультации. Мне дали ссылку и пароль, и я из дому его прошла. Часовой тест с вопросами на счёт, логику и мотивацию. Готовиться там вроде бы не к чему.
Позже был тест в АА, тоже бесплатно. Опять логика и еще задачки на проценты, сочинение, память, внимательность, скорость.
Триста лет тому назад был юрфак в провинциальном вузе.
мне их из-за недостатка немецкого было сложно понять.
и тем не менее вы выучились и сделали умшулюнг - значит языка вполне хватило ведь
возраст нормальный - молодежь 👍 из-за него точно не надо загоняться 😊
Диплом я бы никуда не отправляла, потому что частные тут не признают и это не вышка. Уровень немецкого для умшулюнга нужен б2, и АА будет требовать бумажку скорее всего, так что пусть учит язык дальше.
Так дело в том, как я понимаю, JC хочет к чему- то диплом приравнять, поэтому и говорят отправить на подтверждение. Я тоже считаю, что деньги на ветер. Но им же нельзя сказать, что отправлять не хочу ?!
А теперь с высоты Вашего опытного полёта, подскажите куда лучше податься, если голова всё - таки не совсем глупая :). Критика очень даже приветствуется!
знаете, у меня опыт общения с АА прямо скажем небольшой, но иногда мне кажется, что они сами не знают, чего хотят. Я, например, попала к дядьке, который не знал - даф сертификат - это лучше или хуже б2. И это в городе, где очень много иностранцев.
Или же, второй вариант, им нужно понять, какое школьное образование у Вашей жены - хаупт, реаль или абитур, чтобы понять, что с ней делать дальше.
с B1 никуда не возьмут, даже на пфлеге учиться. Ну даже если сильно повезёт и куда-нибудь возьмут, все равно через пару месяцев бросить придётся.
После В1, есть возможность получить В2, но нужно убедительно объяснить для чего. Поэтому и нужно уже сейчас подготовиться. Вы имеете ввиду, что из- за недостаточности языка придётся бросить аусбильдунг?
Тут вам про Einstellungstest писали. Советую вашему мужу потренироваться (для начала в инете) и купить соответствующую книгу для тренировки . Сейчас вопросов в таких тестах очень много, а времени дается ограничено. Плюс, уже наблюдала при двух тестах у разных фирм, заходят вообще посторонние люди в комнату и мешают. Или же сами принимающие разговаривают между собой громко, и тем самым сбивают.
Вы ничего не путаете? Einstellungstest разве не тестирование при приёме на работу? В теме до сих пор шла речь о тестах на профориентацию.
да, именно поэтому. И вообще kaufmännische Angestellte должна писать например письма по- немецки, причём быстро и без ошибок. Как Вы себе это представляете если человек в 38 лет только до б1 дошёл?
А как же тогда приехавшие из EU ? На пфлеге их точно берут, хотя говорят ( из личного опыта ) по - немецки просто отвратительно, что уж говорить тогда про писать?!
Большое спасибо, очень полезно (даже просто для развития). А Вы не в курсе, какой процент отвеченных вопросов, считается проходным ?