Легализация аттестата
Я живу рядом с Краснодаром .
Что бы не плодить ветки, спрошу тут немного о другом, уверен большинство этот вопрос изучили досконально, а я только вчера в процессе изучения всех УНИ, выяснил что по крайней мере :
1. В Марбург , если через ШК, нужно подавать документы до 15 апреля, ибо в июне вступительный тест
2. В Майнце до 15 мая.
Во всех УНИ такая ситуация и получается через ШК пролет в размере 1 года ?
Кстати с Берлина ответили, одна половина Шарите до 30.06. вторая все таки (FU) до 15.07
Еще пролет выходит (вдруг кому понадобится) с : Грейфсвальд, Лейпциг, Мюнстер, Ганновер. Еще не все пересмотрел.
Клаусталь это ведь не Гоновер ? Хотя я согласен, в Гонновере не только Medizinische Hochschule Hannover есть а еще и Leibniz Universität Hannover. Тем не менее на сайте ШК написано про дедлайн в 31 мая. Для зимнего семестра. Хотя опять же все меняется. Раньше может быть было иначе.
Тем не менее на сайте ШК написано про дедлайн в 31 мая. Для зимнего семестра. Хотя опять же все меняется. Раньше может быть было иначе.
Еще раз повторяю - Не важно что написано на сайте ШК. Важно что написано на сайте уни. Потому что именно туда вы будете подавать доки, а не в ШК.
У ТУ Клаусталь нет ШК в Своем городе, обучение происходит в ШК Ганновера. Об этом написано на сайте ТУ Клаусталя.
Извините, вы со своими доками не можете разобраться, а уже выдаете инфу для других. Тем самым можете ввести людей в заблуждение.
Не хотелось бы спорить, но позвольте узнать, в каком месте я ввел в заблуждение?
Вы ведь сами утверждаете , что опираться нужно на дедлайн УНИ. И когда я написал, что с Ганновером выходит пролет, я имел в виду тот УНИ, который имеет мед факультет, про другой просто и не смотрел и не знал. Хорошо, раз вы так настаиваете , я посмотрел и его
https://www.uni-hannover.de/de/service/faq/ant...
Что мы там видим? То же самое
Bewerbungsschluss zum Wintersemester ist der 31. Mai für alle Fächer.
Разумеется, там могла бы быть иная информация, вот тогда бы и можно было сказать про ввод в заблуждение. Я ведь про ваш город нигде не упоминал, что в нем пролет не так ли?
По поводу Ганновера я тоже переживала, что не успеваем. Так вот, сын подавал в ШК Ганновер через УНИ Ганновер. Документы пришли в УНИ Ассист 15 июля, 16 июля были отправлены в УНИ Ганновер. Из ШК Ганновера сыну пришло приглашение.
Всего сын подавал в 5 ШК через УНИ Халле, Йена(ШК Нордхаузен)Лейпциг, Ганновер и Хайдельберг. Документы ушли впритык к 15 июля. Не ответили только Хайдельберг и Лейпциг.В Хайдельберг, думаю, документы просто опоздали, а Лейпциг, действительно, закрывает прием раньше.
Правда, сын отсылал в УНИ Ассист комплект документов с предварительной справкой из института за первый семестр в мае и оплатил сбор за обработку тоже до конца мая. УНИ Ассист затребовал справку с оценками за 2 семестр и отправил проверенные документы во все УНИ только после получения новой справки.
Если Вы хотите попасть в ШК Ганновер на М-курс, Вы можете подавать документы через другие ВУЗы направляющие в ШК Ганновер, где дед-лайн может быть позже, чем в УНИ Ганновер. Кроме того сам УНИ Ассист может отправлять документы в УНИ позже дед-лайна.
Это хорошая новость. Правда у некоторых есть такая опция - дедлайн сдвигается на досылку недостающих документов. В итоге сын выбрал какой УНИ ? Каие вступительные экзамены сдавал ? Расскажите побольше. Я то же сейчас таблицу заполняю. По Гонноверу еще не ответили из Уни. Сколько мест выделяют для иностранцев? Сколько набирают в ШК ?
Спасибо большое за ответ.
А сколько нужно сделать копии? В один университет-одна пачка документов? Уни-ассист это типа посредника да? И он может сам отправить рассылку в несколько вузов?
Получается что в обязательный пакет входит: 1) переведен аттестат о школьном образование, при этом лучше у присяжного переврдчика с пометкой переведено с оригинала
2)перевед диплом о высшем россий образование .
3) сертификат о сданом ДСХ-тесте
И все? Ну некоторые вузы еще просят мотивац письмо