Патриотизм = национализм ?
___
..
Даже у тебя постоянно сквозит путаница, то ты говоришь нацизм то национализм, ставя между ними знак равенства. ..
Вот на этом все и спотыкаются и происходит непонимание друг у друга, говоря одно, а другие понимают другое.
Будь по-внимательнее. Не повторяй чужих ошибок.
Благодарю!
В этих вопросах я поначалу тут путался - скорее с их "справочными значениями, известными немногим" - что ровным счетом никак не важно.
В частности на отличие нацизма от национализма, и на их "отрицательном значении", что в итоге "гармонизировалось" по теме.
И может как раз и хорошо, что путался, что в какойто момент повелся на ересь.. ибо не я один такой, и все это и нужно было вскрыть и исправить!
Я ориентируюсь на жизнь и те значения, что общеизвестны. Это считаю "фактом по-умолчанию" для любых определений.
___
В социуме приоритетность связей - индивид: семья: друзья( община ): этнос ( культурная общность ):нация( государство ):раса :человечество
В истории неоднократно предпринимались попытки разорвать эту иерархию социальных связей, наибольшему давлению подвергалась семья.
Приоритет коллектива ( общины ) так и не разорвал семейных уз, а там где это удалось ( в отдельных сектах ) закончилось их самоубийством, и они выпали из времени.
Общество должно опираться именно на семейный уровень, сейчас у русской нации полностью накорню уничтоженный!
Нужно восстановить институт главы семьи, а заодно и место "мужского начала" в обществе, и тогда вообще о семье можно будет говорить.
И конечно, эту большую проблему нужно начинать наконец решать - на информационном уровне для начала.
То есть о чем вы говорите?
На практике уже нет семей! А серьезные разговоры и идут про их восстановление.
_
Никто не сможет уничтожить факт того, что ближайшие родственники - самые тебе близкие, и не будут равны другим. И относительную важность патриотизма.
Но превозносить все это нужно со стороны здравого эгоизма, так честно это и определяя!
А говоря о благости, иметь ввиду как минимум общечеловеческий уровень.
Как видите, нет противоречий - если разобраться и перестать врать.
___
Ну и к чему пришли на данном этапе?
Я думаю, что итог темы таков:
по всей видимости в итоге вопрос как минимум уйдет из разряда "общей благости" в разряд "вынужденного зла" (здравого эгоизма)!
То есть благостные люди с одной стороны наверное будут поддерживать большинство всплывающих практических "национальных вопросов"..
.. А с другой, будут всеми силами останавливать тех, кто превозносит свою нацию.