Сирия.
из молодых мужчин?
Это как раз подтверждает что люди бежали от войны...а не за пособием...Сирийцы не хотели воевать...
И поэтому оставили под бомбами всех женщин.
Враньё...
Просто это пропагандистское фото ...
Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на 1 декабря 2018 года в 45 государствах находятся 6 664 415 официально зарегистрированных сирийских беженцев, в том числе 1 999 325 женщин и 3 398 852 ребёнка. (ц)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дого%D...
Асад - сын узурпатора.
Если диктатор прирастает задницей к трону, это не добавляет ему легитимности.
Но - это восточные заморочки - Эрди его просто разул (возможно даже не планируя).
Вам жаль? Тогда мне жаль, что вы не сириец под баасистской диктатурой.
Упустили возможность провести дюжину лет в шикарных асадовских тюрьмах.
Может тогда США вывести свои оккупационные войска ?..Если они не помогают...
1. слово "оккупационные" - клише из односторонней прессы.
2. У меня нет интереса думать за США. Я беспокоюсь за то, что касается меня. Гибель россиян - абсолютно бессмысленная, как и абсолютно ненужная для 99% жителей РФ трата их налогов - меня касается.
А "дешёвый " катарский газ?..
Кстати вы так и не ответили как планируете поставлять этот газ в Европу...и по какой цене...
Газ - просто товар, воевать за него я никудa не пойду. Предложат по подходящей цене на хабе в Турции - куплю для отопления дома в Германии. Нет - найду другого поставщика.
А Эрдогану нравится.
вы за Эрдогана решаете, что ему нравится? Он будет выбирать так же как я. Будет катарский газ дешевле российского - купит его или предложит России снизить цену. Появление нового поставщика на турецком хабе выгодно для всех покупателей, начиная от Эрди и кончая мной. Невыгодно оно поставщикам: России и США. Поглядим.
Впрочем, я уже понял, что вам нравится повторять определенных политиков, хотя поступать вы, разумеется, будете по своей выгоде. Раздвоение личности. У меня его нет.
Раздвоение личности
Не совсем так.
Мы - рождённые в России - эволюционно-генетически приучены думать одно, говорлить другое, а делать третье.
Выживыние - единственый смысл жизни в гулаге.
Для буяна ложь так же органична, как и для путина или здрасти.
Может тогда США вывести свои оккупационные войска ?..Если они не помогают...
1. слово "оккупационные" - клише из односторонней прессы.
Серьёзно?..
Может у вас есть и ссылка на эту прессу?..
2. У меня нет интереса думать за США
Но ведь это касается Сирии...На каком основании войска США там находятся?..
Нет - найду другого поставщика.
Так вы же уже нашли...Если мне не изменяет память вы выступали за " дешёвый" катарский газ, который будут поставлять через Сирию а Турцию...
Но мой вопрос о том Алисии такого похоже изменил ваше мнение...
вы за Эрдогана решаете, что ему нравится?
Таки нет...он сам за себя решает...и поскольку покупает не в Катаре...для него вопрос закрыт...
КГБ постоянно надзирает, что он пишет на немецком форуме?
Магаданер прав в том смысле, что "выдавливать из себя по капле раба" (с) А.П.Ч. получается тяжело и далеко не у всех наших тут, а некоторые и просто не хотят. Привычка... Когда-то я Женю обидел - предположил, что он "отрабатывает" лояльность российской власти за право безбедной жизни в РФ на немецкую пенсию. Я ошибся, приношу ему извинения. Это просто его натура, она не менялась и не изменится. Жизнь в Германии кроме материального благополучия ему ничего не дала. Каждому свое...
Безбедная жизнь на немецкую пенсию? У юзера в пиджаке? Долгие годы очень квалифицированной, очень высокооплачиваемой работы в Германии?
А натура незаурядная, да.. Нудно и тупо троллить на немецком форуме,живя в России,
охотно выставляя себя идиотом, посвящать этому много времени, явно не имея других занятий и интересов в жизни.. на любимой Родине -
- нужно быть очень особенной натурой.
живя в России
я не знаю, где Женя сейчас, но то что на немецкую пенсию даже с не очень квалифицированной работы - скажем 1000 в месяц - можно вполне безбедно прожить в небольшом городке РФ в домике родственников - гарантирую. А если еще немецкое жилье сдавать - и подавно. Просто такая жизнь среднему российскому пенсу может только сниться.
А чувствовать он себя будет там комфортнее - так говорит в России большинство.
Про Сирию и сирийских беженцев.
У меня есть знакомые сирийцы, пара. Он штудировал в Германии, она в Англии, потом вернулась и работала в Сирии, потом получила грант в Швейцарии.
Бывает. Они оба молоды, но эту волну сирийских беженцев , состоящих почти только из мужчин объясняют так.
Мужчины могли сбежать из относительно безопасных районов. ( Из опасных сбежали раньше - в Ливан, например, или были убиты.)
Женщин и детей они не брали, потому что это сильно осложнило бы дорогу. И на эту дорогу нужны деньги. Немалые деньги, не просто билеты.
Приехал, получил статус, легализовался, по ходу снова женился/ не женился, но немецких детей сделал, закрепился. Потом первую жену с детьми привёз - практично.
Но это понятно. Человек ищет, где лучше.
Я
смотрю, по возможности, короткие видео о Сирии, что там было. Это ад.
Радость сирийцев, где бы они не были сейчас, кто они ни были по этносу или религии - огромна.
ему нужно постоянно врать, чтобы выжить?
ему не нужно врать - просто говорить то, что каждый день слышит по всем каналам, не задумываясь. Там так все живут - проще и комфортнее. Нет, пенсы, конечно, злятся и на врачей, и на ЖКУ, и на цены, и на приезжих: заговоришь с кем-то из коренных - ну прямо расплываются, что акцента нет. Но где по-другому? A обсуждают только быт, на политику срабатывает табу. И очень стали все набожные, по монастырям да схимникам паломничества устраивают. А запад да - развращенный, загнивающий, агрессивный... Надо же себя чем-то утешить.