Сирия.
из молодых мужчин?
Это как раз подтверждает что люди бежали от войны...а не за пособием...Сирийцы не хотели воевать...
ну конечно. И поэтому оставили под бомбами всех женщин.
И поэтому оставили под бомбами всех женщин.
Враньё...
Просто это пропагандистское фото ...
Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на 1 декабря 2018 года в 45 государствах находятся 6 664 415 официально зарегистрированных сирийских беженцев, в том числе 1 999 325 женщин и 3 398 852 ребёнка. (ц)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дого%D...
И поэтому противники Асада поддержали террористов в их борьбе против законного правительства?..
Асад - сын узурпатора.
Если диктатор прирастает задницей к трону, это не добавляет ему легитимности.
Но - это восточные заморочки - Эрди его просто разул (возможно даже не планируя).
Вам жаль? Тогда мне жаль, что вы не сириец под баасистской диктатурой.
Упустили возможность провести дюжину лет в шикарных асадовских тюрьмах.
Может тогда США вывести свои оккупационные войска ?..Если они не помогают...
1. слово "оккупационные" - клише из односторонней прессы.
2. У меня нет интереса думать за США. Я беспокоюсь за то, что касается меня. Гибель россиян - абсолютно бессмысленная, как и абсолютно ненужная для 99% жителей РФ трата их налогов - меня касается.
А "дешёвый " катарский газ?..
Кстати вы так и не ответили как планируете поставлять этот газ в Европу...и по какой цене...
Газ - просто товар, воевать за него я никудa не пойду. Предложат по подходящей цене на хабе в Турции - куплю для отопления дома в Германии. Нет - найду другого поставщика.
А Эрдогану нравится.
вы за Эрдогана решаете, что ему нравится? Он будет выбирать так же как я. Будет катарский газ дешевле российского - купит его или предложит России снизить цену. Появление нового поставщика на турецком хабе выгодно для всех покупателей, начиная от Эрди и кончая мной. Невыгодно оно поставщикам: России и США. Поглядим.
Впрочем, я уже понял, что вам нравится повторять определенных политиков, хотя поступать вы, разумеется, будете по своей выгоде. Раздвоение личности. У меня его нет.
Раздвоение личности
Не совсем так.
Мы - рождённые в России - эволюционно-генетически приучены думать одно, говорлить другое, а делать третье.
Выживыние - единственый смысл жизни в гулаге.
Для буяна ложь так же органична, как и для путина или здрасти.
Так где он, живёт, что ему нужно постоянно врать, чтобы выжить?
КГБ постоянно надзирает, что он пишет на немецком форуме?
Может тогда США вывести свои оккупационные войска ?..Если они не помогают...
1. слово "оккупационные" - клише из односторонней прессы.
Серьёзно?..
Может у вас есть и ссылка на эту прессу?..
2. У меня нет интереса думать за США
Но ведь это касается Сирии...На каком основании войска США там находятся?..
Нет - найду другого поставщика.
Так вы же уже нашли...Если мне не изменяет память вы выступали за " дешёвый" катарский газ, который будут поставлять через Сирию а Турцию...
Но мой вопрос о том Алисии такого похоже изменил ваше мнение...
вы за Эрдогана решаете, что ему нравится?
Таки нет...он сам за себя решает...и поскольку покупает не в Катаре...для него вопрос закрыт...
ладно, Женя, все понятно. Думать не хотите - дело ваше. Дальше неинтереснo
КГБ постоянно надзирает, что он пишет на немецком форуме?
Магаданер прав в том смысле, что "выдавливать из себя по капле раба" (с) А.П.Ч. получается тяжело и далеко не у всех наших тут, а некоторые и просто не хотят. Привычка... Когда-то я Женю обидел - предположил, что он "отрабатывает" лояльность российской власти за право безбедной жизни в РФ на немецкую пенсию. Я ошибся, приношу ему извинения. Это просто его натура, она не менялась и не изменится. Жизнь в Германии кроме материального благополучия ему ничего не дала. Каждому свое...
Безбедная жизнь на немецкую пенсию? У юзера в пиджаке? Долгие годы очень квалифицированной, очень высокооплачиваемой работы в Германии?
А натура незаурядная, да.. Нудно и тупо троллить на немецком форуме,живя в России,
охотно выставляя себя идиотом, посвящать этому много времени, явно не имея других занятий и интересов в жизни.. на любимой Родине -
- нужно быть очень особенной натурой.
живя в России
я не знаю, где Женя сейчас, но то что на немецкую пенсию даже с не очень квалифицированной работы - скажем 1000 в месяц - можно вполне безбедно прожить в небольшом городке РФ в домике родственников - гарантирую. А если еще немецкое жилье сдавать - и подавно. Просто такая жизнь среднему российскому пенсу может только сниться.
А чувствовать он себя будет там комфортнее - так говорит в России большинство.
Ок, пускай живёт, где хочет.
Нудный тролль. Никому не интересен, кроме вас . Но... дело вкуса.
Так где он, живёт, что ему нужно постоянно врать, чтобы выжить?
Стаж! Клим Чугункин! (c)
Его русски предкам десятки поколений приходилось врать ради выживания.
От осинки не родятся апельсинки.
Про Сирию и сирийских беженцев.
У меня есть знакомые сирийцы, пара. Он штудировал в Германии, она в Англии, потом вернулась и работала в Сирии, потом получила грант в Швейцарии.
Бывает. Они оба молоды, но эту волну сирийских беженцев , состоящих почти только из мужчин объясняют так.
Мужчины могли сбежать из относительно безопасных районов. ( Из опасных сбежали раньше - в Ливан, например, или были убиты.)
Женщин и детей они не брали, потому что это сильно осложнило бы дорогу. И на эту дорогу нужны деньги. Немалые деньги, не просто билеты.
Приехал, получил статус, легализовался, по ходу снова женился/ не женился, но немецких детей сделал, закрепился. Потом первую жену с детьми привёз - практично.
Но это понятно. Человек ищет, где лучше.
Я
смотрю, по возможности, короткие видео о Сирии, что там было. Это ад.
Радость сирийцев, где бы они не были сейчас, кто они ни были по этносу или религии - огромна.
ему нужно постоянно врать, чтобы выжить?
ему не нужно врать - просто говорить то, что каждый день слышит по всем каналам, не задумываясь. Там так все живут - проще и комфортнее. Нет, пенсы, конечно, злятся и на врачей, и на ЖКУ, и на цены, и на приезжих: заговоришь с кем-то из коренных - ну прямо расплываются, что акцента нет. Но где по-другому? A обсуждают только быт, на политику срабатывает табу. И очень стали все набожные, по монастырям да схимникам паломничества устраивают. А запад да - развращенный, загнивающий, агрессивный... Надо же себя чем-то утешить.
Радость сирийцев,
поживем - увидим. Будет опять главенствовать идеология - не важно, какая - все вернется на круги своя