Российская вакцина ,,Спутник 5,,
"Но Спутник-то лучше, надеюсь?"
Не надейтесь, - (14) Виталий Зверев: Ревакцинация или вакцинация после перенесенного ковида - сомнительный эксперимент: philologist — ЖЖ (livejournal.com)
Виталий Зверев: Ревакцинация или вакцинация после перенесенного ковида - сомнительный эксперимент
Микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, доктор биологических наук, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев заявил, что ревакцинация каждые полгода - это очень сомнительный эксперимент. "Нужно рассказывать людям и объяснять. Если есть осложнения, объясните почему. Вначале говорят, что вакцина действует два года, а потом говорят, что через полгода нужно ревакцинироваться. Извините. Либо одно, либо другое. А можно ли этой вакциной ревакцинироваться через полгода? Спросите специалистов. Многие вам скажут, что это очень сомнительный эксперимент. Потому что
вы вместе с белком коронавируса вводите аденовирус, на который тоже образуется иммунный ответ. И когда второй и третий раз когда вы будете вводить, что будет? Да ничего. Разработчики вакцин должны показать, что не только гуморальный ответ есть - антитела, которые через полгода, оказывается, исчезают. Значит, клеточного иммунитета нет, если через полгода надо вводить вакцину. А что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода? Значит, вакцина не работает уже?" - рассказал академик "Правде.ру".
Он отмечает, что переболевших прививать вообще не нужно, так как иммунитет у них более стойкий и долгосрочный. И вакцина не даст того иммунитета, который образуется после перенесенного заболевания. Наличие же антител ничего не значит. Если человек переболел, но уже
исчезли антитела, организм все равно "вспомнит" болезнь и справится с ней. Академик рассказал "МК" следующее: "Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно. Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре.
Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь
идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд".
В интервью "Радио Спутнику" Зверев
заявил, что нужно "оставить в покое" переболевших и детей. Есть данные, что более 70% детей имеют антитела, хотя внешне они вообще не болели. Ученый подчеркнул, что бороться с ковидом нужно медицинскими методами, а не политическими. И ему многое не нравится в действиях властей и ВОЗ. "Сейчас во все вмешивается политика и бизнес. Это коммерческие проекты. Но эти деньги делаются на людях! И никто не простит, если эти деньги будут сделаны на крови", - сказал Зверев. Академик призвал спокойно подходить к исследованию вакцин и болезни. Тем более что ранее такие вакцины не применялись и никто не знает их долгосрочных последствий. Нужны длительные испытания антиковидных вакцин на безопасность.
Ревакцинация или вакцинация после перенесенного ковида - сомнительный эксперимент
А на форуме еще никто так и не понял. что все вакцины это просто эксперимент. Никто не знает как они будут в организме человека "работать".
Гинцбург уверял что на 2 года обеспечена защита, а что в итоге? Через пол-года ревакцинация просто необходима.
Против нового штамма Ковид "Дельта" уже нет вакцины. BionTech не защищает, Гамалеи требует время на развитие новой. ну и зачем эти паспорта о прививках. если это просто "филькина грамота" так нужна эта прививка или это "естественный отбор"?
по тексту Спутник выглядит лучше.
Любая вакцина сейчас это комерция. В Германии уже "комбивакцина" в ходу. Т.е. Если первая Vaxzevria(Астразенека) то вторая может быть от кого угодно. Ну что получили. то и введут.
Это называется "выработка стадного иммунитета"
Никак нельзя забывать, что все эти фирмы говорят о ревакцинации. Ну и как это будет выглядеть если допустят "Спутник V" в ЕС!? Ведь Россия опять будет получать в свой бюджет.
Вот поэтому никогда не допустят Zulassung из России.
весь ЕС тут же понесётся колоться Спутником, так все здесь о нем мечтают, что аж сил нет.
Не весь, но миллионы. В Германии половина ГДР, и у меня масса знакомых, кто мечтает за деньги Спутником привиться. И это не просто контингент, а намного выше среднего. Компетентные люди. Так что, силы аж есть. И это основная причина, почему спутник не допускают в ЕС. Не совсем правильно, скажем так, слегка по-русски оформленные документы, это вопрос отношения чиновников ЕС, повод, но не причина.
Как говорят спецы, Спутник более понятный, сделан по уже проверенной, наработанной технологии. Но четвертую фазу испытаний не прошел, как и все остальные западные вакцины.
Технологии, спецы.. Это конечно. Но разработки центра Гамалеи как-то малоизвестны в мире. Зато знамениты в России фуфломицины: кагоцел, виферон и цитофлавин. Всё разработано в центре Гамелеи, по понятной, проверенной и наработанной технологии снимания бабла с населения. Насчёт четвёртой фазы ты, конечно, права. Но Спутник и третью не прошел, вот в чем его проблема.