Будущее и электромобили
Коваль, я не хотел вступать тут в дискуссии, только Кодер написал по делу. На производство одного кило водорода надобно потратить 55квч элэнергии, это в случае если он из природного газа, Тоёта Мирай тратит на сотню около 2кг. Тебе далее разяснять, либо твоей соображалки хватит?
Ах да, там налогов и пошлин нет от слова вообще, ток субсидии
Ага, решено. В книгах писателей фантастов. Пока то, что решено станет реальностью, уйдут 2-3 поколения.
Согласен. Не всем сразу будут технологии доступны. Как всегда, у одних будет уже 500 лет работать, а другие только начнут как попало, если выживут конечно.
блин вот что всем мало Чернобыля и японской атомной катастрофы что ли. Атомные электростанции надо носить, отключать как можно быстрее. Они беззумно опасны и рисковать из за как будто бы дешовой атомной энергии не имеет смысла. Это как в покер, когда начинающие неопытные игроки идут вабанк когда ставки ещё мизерные - потенциальный выигрыш мизерный, а рискуют всем что у них имеется.
Мини АЭС неопасны в сравнении с монопольными сегодняшними АЭС, и работать они будут уже на вторичном топливе, т.е. на отработанном АЭС топливе, которого предостаточно на 1000 лет.
Опасность конечно есть, если технологии мини АЭС попадут например к террористам, или в РФ. Но думаю при их развитии это неопасно.
Коваль, я не хотел вступать тут в дискуссии, только Кодер написал по делу. На производство одного кило водорода надобно потратить 55квч элэнергии, это в случае если он из природного газа, Тоёта Мирай тратит на сотню около 2кг. Тебе далее разяснять, либо твоей соображалки хватит?
не знаю, насколько энергозатратно получение водорода, но и бензин не на деревьях растет. А Мирай вроде на 100 км потребляет меньше 1кг.
не знаю, насколько энергозатратно получение водорода,На сегодня 1кг водорода равен 1 литру бензина (это если примерно по пробегу сравнивать). Стоимость 1 кг водорода - примерные цены.