Login
Переписывание истории России
23.06.09 12:09
in Antwort 4икЧан 22.06.09 18:53
Не поленитесь уважаемый заглянуть в российские учебники и посмотреть,сколько там отведено места для роли во второй мировой войне американцев,англичан и других европейских народов.
23.06.09 12:33
in Antwort creatino 23.06.09 11:46
Вы напрасно пытаетесь спорить с фальсификатором Холокоста и Второй мировой войны.Таких типов останавливают только баны
23.06.09 14:31
in Antwort wittness 23.06.09 11:45
Не розумею по-немецьки, уж пардоньте...
Ну, хрен с ним, с инженером, забыли...Хотя, кстати, тоже спорная вещь...Дело же ведь не в том, у кого какой диплом и т.д....
Дело в том, что при цивилизованной демократии, насколько я слыхал, принято как-то хотя бы номинально уважительно относиться к "альтернативным взглядам" на те или иные исторические события...Не нравится Вам инженер ? Пожалуйста, на-те вам профессоров( упомянутых, кстати, выше, чтоб не быть голословным...И не из Урюпинска, а из самых что ни на есть европейских и просвещённых храмов науки...) Дело ведь не в этом..."Писанина" - это, если Вы слегка запамятовали, всего лишь точка зрения тех или иных людей на те или иные события, заслуживающие внимания, априори...Или я что-то напутал ?
...

23.06.09 14:41
in Antwort creatino 23.06.09 11:46, Zuletzt geändert 23.06.09 14:54 (клон2009)
Извини-и-и-и-и-те...
Мне так кажется, что, вроде как, за такое здесь банят...Или я опять ошибся ?
"Дуб, орех или мочало, начинаем всё сначала"(с)...Чего-чего я там вписал ?...
Разговор-то и начался с милого термина о "кремлёвской пропаганде", прозвучавшем в устах оппонента, за которого Вы, по каким-то причинам, решили ответить, сверкнув своей блистательной логикой, последовательностью в суждениях и, вызывающей восхищение, выдержкой в дискуссии с оппонентами, однако ж тезисы Ваши, оказывается, настолько глубокомысленны, что не мне, сирому, это понять...
С чего бы это, кстати, я должен просить извинения у Вас и Ваших дедов ?...

В ответ на:
Нос свой не суйте в чужие дела . Оттяпают . Утрите мордашку и придите в себя .
Нос свой не суйте в чужие дела . Оттяпают . Утрите мордашку и придите в себя .
Мне так кажется, что, вроде как, за такое здесь банят...Или я опять ошибся ?

В ответ на:
Именно Вы вписали "кремлевскую пропаганду "
Именно Вы вписали "кремлевскую пропаганду "
"Дуб, орех или мочало, начинаем всё сначала"(с)...Чего-чего я там вписал ?...

В ответ на:
Вам не должно быть дела до направленности моих постов . Отвечайте на них , или не отвечайте . А направленности Вы все равно не поймете .
Вам не должно быть дела до направленности моих постов . Отвечайте на них , или не отвечайте . А направленности Вы все равно не поймете .
23.06.09 14:43
"А часовню... тоже я развалил ?..."(с)
in Antwort Ален 23.06.09 12:33
В ответ на:
с фальсификатором Холокоста и Второй мировой войны
с фальсификатором Холокоста и Второй мировой войны
"А часовню... тоже я развалил ?..."(с)

23.06.09 14:49
in Antwort Ален 23.06.09 12:09
23.06.09 14:54
Спасибо . Принимаю .
Не упоминайте родственников оппонента всуе .
in Antwort клон2009 23.06.09 14:41
В ответ на:
Извини-и-и-и-и-те...
Извини-и-и-и-и-те...
Спасибо . Принимаю .
В ответ на:
Не упоминайте родственников оппонента всуе .
23.06.09 15:06
Да мне-то нетрудно ещё извиниться, если есть за что...
То "приносите извинения", то "не упоминайте всуе"...Вы сами-то в курсе, чего Вам, действительно, надо ?...
in Antwort creatino 23.06.09 14:54, Zuletzt geändert 23.06.09 15:07 (клон2009)
В ответ на:
Извиняться будете ? Кстати , За дедов моих прошу извинений так же
Извиняться будете ? Кстати , За дедов моих прошу извинений так же
Да мне-то нетрудно ещё извиниться, если есть за что...

23.06.09 15:27
in Antwort creatino 23.06.09 14:54
Если вернуться к теме ветки , то речь идет о" комитете по противодействию фальсификации истории ", созданном президентом России Медведевым .
По словам академика Чубарьяна . комментирующего событие :
так . что все вопросы по фальсификации -- к президенту .
Какие фальсификации имеются ввиду :
К его мнению добавляется :
Итак , есть мнение , что комитет может пойти не только по пути противодействия фальсификации ( имеется ввиду , вероятно националистический ревизионизм зарубежных стран , и внутри России , но и по пути "противодействия ущербу российскому самосознанию и государственности " .
В пользу того , что , собственно история и точки зрения на нее -- на втором месте , говорит состав участников :
Особенно поражает присутствие в историческом комитете представителей администрации президента , ФСБ и , например , министерства энергетики . ( может , они прольют научный свет на историю газовых войн ? )
так все же : этот комитет будет изучать факты истории , или поднимать престиж гос-ва ?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=286229
По словам академика Чубарьяна . комментирующего событие :
В ответ на:
"создание Комиссии явилось следствием того, что в течение уже длительного времени в ряде стран нагнетаются процессы политизации истории, в которые вовлечены некоторые политические и общественные деятели". Эти люди, считает академик, "стараются интерпретировать события истории, в частности, российской, в идеологизированном, политизированном духе".
"создание Комиссии явилось следствием того, что в течение уже длительного времени в ряде стран нагнетаются процессы политизации истории, в которые вовлечены некоторые политические и общественные деятели". Эти люди, считает академик, "стараются интерпретировать события истории, в частности, российской, в идеологизированном, политизированном духе".
так . что все вопросы по фальсификации -- к президенту .
Какие фальсификации имеются ввиду :
В ответ на:
"В последние годы появилось много разного рода концепций, реально наносящих ущерб российской истории, российскому самосознанию, российской государственности", - сказал ученый. Подобные тенденции, по его словам, характерны "для некоторых стран постсоветского пространства, для стран Прибалтики, для грузинского официального руководства, для украинского официоза, для некоторых польских деятелей".
"В последние годы появилось много разного рода концепций, реально наносящих ущерб российской истории, российскому самосознанию, российской государственности", - сказал ученый. Подобные тенденции, по его словам, характерны "для некоторых стран постсоветского пространства, для стран Прибалтики, для грузинского официального руководства, для украинского официоза, для некоторых польских деятелей".
К его мнению добавляется :
В ответ на:
Впрочем, признал Сахаров, к заведомым фальсификациям советской истории прибегают и россияне - "по причинам националистического порядка, и по причинам задетого национального самосознания, и просто недобросовестные авторы".
Он обратил внимание на то, что очень легко скатиться от дискуссий, которые имеют научный характер, к взаимным обвинениям в том, что какая-то точка зрения наносит ущерб безопасности государства.
Впрочем, признал Сахаров, к заведомым фальсификациям советской истории прибегают и россияне - "по причинам националистического порядка, и по причинам задетого национального самосознания, и просто недобросовестные авторы".
Он обратил внимание на то, что очень легко скатиться от дискуссий, которые имеют научный характер, к взаимным обвинениям в том, что какая-то точка зрения наносит ущерб безопасности государства.
Итак , есть мнение , что комитет может пойти не только по пути противодействия фальсификации ( имеется ввиду , вероятно националистический ревизионизм зарубежных стран , и внутри России , но и по пути "противодействия ущербу российскому самосознанию и государственности " .
В пользу того , что , собственно история и точки зрения на нее -- на втором месте , говорит состав участников :
В ответ на:
председателем комиссии утвержден руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, заместителями - замминистра образования и науки Исаак Калина и помощник руководителя администрации президента Игорь Сирош. В состав комиссии вошли представители различных министерств и ведомств, включая Минобороны, ФСБ и СВР, а также Госдумы, РАН и ряда общественных организаций.
председателем комиссии утвержден руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, заместителями - замминистра образования и науки Исаак Калина и помощник руководителя администрации президента Игорь Сирош. В состав комиссии вошли представители различных министерств и ведомств, включая Минобороны, ФСБ и СВР, а также Госдумы, РАН и ряда общественных организаций.
Особенно поражает присутствие в историческом комитете представителей администрации президента , ФСБ и , например , министерства энергетики . ( может , они прольют научный свет на историю газовых войн ? )
В ответ на:
Основными задачами комиссии определены "обобщение и анализ информации о фальсификации исторических фактов и событий, направленной на умаление международного престижа РФ, и подготовка соответствующих докладов президенту РФ".
Основными задачами комиссии определены "обобщение и анализ информации о фальсификации исторических фактов и событий, направленной на умаление международного престижа РФ, и подготовка соответствующих докладов президенту РФ".
так все же : этот комитет будет изучать факты истории , или поднимать престиж гос-ва ?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=286229
23.06.09 15:32
in Antwort creatino 23.06.09 15:27
Это ... Чикчан . Не надо в личку мне писать .
Извинились , и добро на том . Остальное меня не интересует .
Извинились , и добро на том . Остальное меня не интересует .
23.06.09 15:36
А по-Вашему, демократичнее было бы, если б в комиссии были недоученные инженеры ?
in Antwort creatino 23.06.09 15:27
В ответ на:
Особенно поражает присутствие в историческом комитете представителей администрации президента , ФСБ и , например , министерства энергетики . ( может , они прольют научный свет на историю газовых войн ?
Особенно поражает присутствие в историческом комитете представителей администрации президента , ФСБ и , например , министерства энергетики . ( может , они прольют научный свет на историю газовых войн ?
А по-Вашему, демократичнее было бы, если б в комиссии были недоученные инженеры ?

23.06.09 15:38
Ну и ? Я так же против ревизионизма . Вообще против переписывания истории , тем более , что вклад Украины во вторую мировую огромен , и жертвы Украины и Белоруссии , которыми
они заплатили за победу -- неизмеримы .
мне ревизионизм не в кайф , с любой стороны . Я всегда так говорю и думаю .
in Antwort клон2009 23.06.09 15:32
В ответ на:
http://oblrada.lg.ua/node/3350
http://oblrada.lg.ua/node/3350
В ответ на:
Ярким примером подобных деструктивних действий явился Указ Президента Украины В.Ющенко о присвоении звания героя Украины командиру батальона СС ╚Нахтигаль╩ Роману Шухевичу.
Ярким примером подобных деструктивних действий явился Указ Президента Украины В.Ющенко о присвоении звания героя Украины командиру батальона СС ╚Нахтигаль╩ Роману Шухевичу.
Ну и ? Я так же против ревизионизма . Вообще против переписывания истории , тем более , что вклад Украины во вторую мировую огромен , и жертвы Украины и Белоруссии , которыми
они заплатили за победу -- неизмеримы .
мне ревизионизм не в кайф , с любой стороны . Я всегда так говорю и думаю .
23.06.09 15:44
Что и требовалось доказать
Не пойдём на поводу кремлёвской пропаганды !

Кстати, комиссия эта примерно о том же, о чём и Вы...
Не, если надо "переписать" - так не вопрос...Только ж кому от этого будет лучше - уже вопрос...
in Antwort creatino 23.06.09 15:38, Zuletzt geändert 23.06.09 15:47 (клон2009)
В ответ на:
Вообще против переписывания истории
Вообще против переписывания истории
Что и требовалось доказать

23.06.09 15:47
Нет , по-моему , историю должны писать историки . А комиссия , составленная из недоученных инженеров , или представителей энергетических отраслей -- нонсенс .
Кстати , об инженерах-недоучках : если вы имеете ввиду немецких ревизионистов , то дискуссий оних на форуме -- море .
И уж я не в числе поклонников ревизионизма , как и те , которых Вы причисляете к демократам .
То есть , я однозначно против фашизма ( нацизма , или как угодно еще ) , и идей по его реабилитации где угодно , в любой стране .
Вроде , это должно быть ясно ?
in Antwort клон2009 23.06.09 15:36
В ответ на:
Нет , по-моему , историю должны писать историки . А комиссия , составленная из недоученных инженеров , или представителей энергетических отраслей -- нонсенс .
Кстати , об инженерах-недоучках : если вы имеете ввиду немецких ревизионистов , то дискуссий оних на форуме -- море .
И уж я не в числе поклонников ревизионизма , как и те , которых Вы причисляете к демократам .
То есть , я однозначно против фашизма ( нацизма , или как угодно еще ) , и идей по его реабилитации где угодно , в любой стране .
23.06.09 15:49
Это Вы приписываете мне мысли комиссии . Лично я говорил , что для меня эта комиссия -- очередной пшик .
in Antwort клон2009 23.06.09 15:44
В ответ на:
Это Вы приписываете мне мысли комиссии . Лично я говорил , что для меня эта комиссия -- очередной пшик .
23.06.09 15:52
Вроде...
Только что-то там с последовательностью не то..."Ревизионизм" - это всего лишь точка зрения людей в демократическом обществе, кстати говоря, имеющих право на её изложение, опираясь на те или иные факты...Это ж нормально для демократического общества или я опять что-то не понял ?...
in Antwort creatino 23.06.09 15:47
В ответ на:
Вроде...

23.06.09 15:54
Согласен, соврал.,.

Конечно ж, Вы - выше всяческих комиссий...Тем более, что в демократическом обществе, как я слышал, - зелёный свет каким угодно мнениям и взглядам...
Нахрена там какие-то комиссии ?...
in Antwort creatino 23.06.09 15:49
В ответ на:
Это Вы приписываете мне мысли комиссии
Это Вы приписываете мне мысли комиссии
Согласен, соврал.,.

23.06.09 15:58
Я вообще не знаток в этой области . Аргументы Витнесса , Пуха и других являются для меня вполне убедительными и доказательными в полном объеме по вопросам противодействию фальсификации истории . То есть , я считаю , опираясь на эти аргументы , что ревизионизм , это фальсификация истории , а не альтернативный взгляд .
in Antwort клон2009 23.06.09 15:52
В ответ на:
..."Ревизионизм" - это всего лишь точка зрения людей в демократическом обществе, кстати говоря, имеющих право на её изложение, опираясь на те или иные факты...Это ж нормально для демократического общества или я опять что-то не понял ?...
..."Ревизионизм" - это всего лишь точка зрения людей в демократическом обществе, кстати говоря, имеющих право на её изложение, опираясь на те или иные факты...Это ж нормально для демократического общества или я опять что-то не понял ?...
Я вообще не знаток в этой области . Аргументы Витнесса , Пуха и других являются для меня вполне убедительными и доказательными в полном объеме по вопросам противодействию фальсификации истории . То есть , я считаю , опираясь на эти аргументы , что ревизионизм , это фальсификация истории , а не альтернативный взгляд .