русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переписывание истории России

7570   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle
Greutung коренной житель22.06.09 17:23
Greutung
22.06.09 17:23 
in Antwort 4икЧан 22.06.09 15:27
В ответ на:
С какого ж хрена тогда всю дорогоу попрекать Россию октябрьским переворотом ?

Интересная постановка вопроса.
Как кто-нибудь попрекал калеку его инвалидностью ...
Ален коренной житель22.06.09 17:26
Ален
22.06.09 17:26 
in Antwort herr Schwarz 21.06.09 22:24
В ответ на:
Государственная пропаганда существует всегда и везде

Конечно есть.Только её способы и возможности в демократических и недемократических странах сильно разнятся.Вы можете себе представить,чтобы в Германии,как в России,подавляющее большинство радиостанций и телекомпаний либо полностью принадлежали либо находились под контролем правительства.?Чтобы по всем основным телеканалам во всех новостях к месту и не к месту Меркель постоянно мозолила глаза.А ведь по исследованиям в России 85% населения получают информацию из местного телевидения,то есть из Путин ТВ
В ответ на:
Если Вы убеждены, что Вторую мировую войну выиграли американцы

С чего вы взяли? Я то как раз считаю,что вклад СССР в победу над фашизмом как минимум в 2 раза больше,чем вклад США и Англии.Я против того.чтобы принижали и замалчивали вклад в победу как Советской армии,так и англо-американских сил.
  4икЧан знакомое лицо22.06.09 18:53
22.06.09 18:53 
in Antwort Ален 22.06.09 17:26
В ответ на:
чтобы принижали и замалчивали вклад в победу как Советской армии,так и англо-американских сил

Факты на стол, уважаемый, а потом уж и разлагольствуйте...Где это кто кого "принижал" ?...Слава Богу, не пару сотен лет назад, есть на чём и есть ещё пока кому скорректировать...Кто там чего "принижал" и где, покажите, если не трудно ?
  creatino завсегдатай22.06.09 19:45
22.06.09 19:45 
in Antwort 4икЧан 22.06.09 18:53
В ответ на:
Факты на стол, уважаемый, а потом уж и разлагольствуйте...Где это кто кого "принижал" ?.

Ну , во-первых , Ален говорил не о том , кто кого принижал , а о том , что против любого принижения с любой стороны .
Во-вторых , чего эти факты на стол выкладывать , если они общеизвестны ?
В ответ на:
Позднее, уже во время холодной войны, по идеологическим и политическим соображениям Запад замалчивал роль и значение Советского Союза в борьбе с нацизмом, а мы замалчивали роль и значение второго фронта и сопротивления, которое шло в тылу гитлеровских войск на оккупированных территориях Западной Европы.

www.kremlin.ru/appears/2004/06/06/2038_type63374type63377type63380type826...
Но могли бы и сами найти в гугле , набрав слова : "принижение роли союзников в войне "
Там будет все : от противоположных мнений о роли союзников отдельных юзеров :
В ответ на:
Также в советской историографии идет выпячивание роли СССР в ВОВ с одновременным принижением роли США и Британской Империи. А именно они (часто в одиночестве) одновременно воевали на нескольких фронтах, осушествляя немыслимые для СССР и Рейха операции логистики.

В ответ на:
А роль уж простите США и Великобритании в ВОВ разве что к лендлизу сводится и открытию второго фронта под конец войны. Возня в Африке и Тихом Океане, а это не ВОВ, а 2-ая мировая. Разницу понимаете или объяснить? Ну и кстати все американские школьники свято уверены что все решили Эль Аламейн и высадка в Нормандии, а не какой-нибудь Сталинград. Так что нефиг тут про "выпячивание". В этом отношении нам до них еще ого-го-го.
Здесь таки можно не согласиться. Роль западных союзников в отвлечении сил авиации и ПВО огромна. А учитывая, что авиаотрасль традиционно была и остается у нас слабее, чем у западных стран, данный фактор играет немаловажную роль.

http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=24380&st=10&start=10
... и до разборов исторической лит-ры на эту тему :
В ответ на:
Черчилль, в своей хронике Второй мировой войны (которая во многом сформировала представления среднего американца), сознательно принизил решающую роль советской сверхдержавы в победе над Третьим рейхом. А дальше ≈ западные историки попадали в одну и ту же ловушку между трудами советских специалистов и воспоминаниями немецких генералов. И те, и другие искажали историю войны: советские специалисты ≈ из страха и по причинам строжайшей секретности, немецкие генералы ≈ от уязвленной гордости, из желания обелить себя или армию, из чувства вины, от арийского высокомерия, и тому подобное.

В ответ на:
Западная популярная историография Второй мировой войны делает полный поворот кругом. До недавнего времени она была в большинстве своем сосредоточена на боевых действиях союзников: выпускались горы книг обо всех сражениях на Западном фронте: от Эль-Аламейна до высадки в Нормандии и битвы в Арденнах. Такое преимущественное освещение военных операций западных союзников, создавало у неосведомленных читателей-американцев уверенность в том, что нацистскую Германию победили американцы и англичане.

http://www.svobodanews.ru/content/article/389899.html
И так далее .
  4икЧан знакомое лицо22.06.09 20:04
22.06.09 20:04 
in Antwort creatino 22.06.09 19:45
Вот уж спасибо за такой труд... В "ЖЖ" ещё можете ссылки поискать, ещё где-нибудь...Ещё раз. Покажите, где в официальном преподавании истории "фальсификация" и "замалчивание роли союзников", о чём взахлёб утверждал, кстати, оппонент, введя такой милый и ностальгический термин - "кремлёвская пропаганда"...
  creatino завсегдатай22.06.09 20:29
22.06.09 20:29 
in Antwort 4икЧан 22.06.09 20:04
В ответ на:
Покажите, где в официальном преподавании истории "фальсификация" и "замалчивание роли союзников", о чём взахлёб утверждал, кстати, оппонент, введя такой милый и ностальгический термин - "кремлёвская пропаганда

Сначала покажите , где он говорил об этом в посте , на который Вы ответили .
Причем здесь преподавание истории ?
Еще раз замечу : Вы исказили смысл его последнего сообщения .

Далее : кремлевская пропаганда , на мой взгляд , это -- минимум -- тиражирование терминов "Суверенная демократия " , " Вертикаль власти " -- которые , на мой взгляд не соответствуют положению российской конституции , в котором говорится , что Россия -- демократическое гос-во .
О максимуме :
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/065/14.html
В ответ на:
Покажите, где в официальном преподавании истории "фальсификация" и "замалчивание роли союзников", о чём взахлёб утверждал, кстати, оппонент, введя такой милый и ностальгический термин - "кремлёвская пропаганда"...

Про учебники ( официальное преподавание истории ) могу только сказать , что нашумевший учебник , где Сталин обрисован , как " эффективный менеджер " , и где репрессии считаются
необходимым и оправданным злом ( кажется так ? ) , я на этой странице ничего не видел опять же .
А вот популярные издания :
В ответ на:
Роль западных поставок в годы Великой Отечественной войны традиционно умаляется советской историографией еще со времен начала "холодной войны". Так, в книге Н. А. Вознесенского "Военная экономика СССР в период Отечественной войны" о ленд-лизе западных союзниках вообще не было сказано ни слова (говорилось лишь, что все западные поставки составляли 4% от советского производства), а недавний союзник по антигитлеровской коалиции именовался: "Ожиревший на народной крови в период второй мировой войны монополистический капитализм Соединенных Штатов Америки", который "теперь стоит во главе империалистического и антидемократического лагеря и стал застрельщиком империалистической экспансии во всех частях света".{1} И в 80-е годы роль ленд-лиза, хотя и признавалась, но всячески умалялась советскими историками. А в "Краткой истории" Великой Отечественной войны отмечается, что "СССР действительно получил во время войны по ленд-лизу некоторые виды вооружения, а также важные для народного хозяйства машины, оборудование, материалы, в частности, паровозы, горючее, средства связи, различные виды цветных металлов и химикатов. Существенной помощью явилась, например, поставка США и Англией 401 400 автомобилей. Однако в целом эта помощь не была сколько-нибудь значительной и никак не могла оказать решающего влияния на ход Великой Отечественной войны".

http://www.airpages.ru/uk/al.shtml
  4икЧан знакомое лицо22.06.09 20:43
22.06.09 20:43 
in Antwort creatino 22.06.09 20:29
Дурите мозги кому-нибудь другому... Где пресловутая "кремлёвская пропаганда" и "замалчивание роли союзников" ?...То, чем Вы меня тут потчуете, кстати, не что иное, как "демократическое право" на собственное мнение, спектр которых. кстати, и не снился ни супердемократичным Штатам, ни "просвещённой Европе"... Обломались со ссылкой из "нашумевшего учебника", так хоть не смешите народ..."Кремлёвская пропаганда", блин, "фальсификация"...
  creatino завсегдатай22.06.09 21:01
22.06.09 21:01 
in Antwort 4икЧан 22.06.09 20:43
В ответ на:
Где пресловутая "кремлёвская пропаганда" и "замалчивание роли союзников"

Про кремлевскую пропаганду я сказал выше .
Про замалчивание роли союзников привел множество ссылок , со словами Путина , Черчилля , маршала Жукова , привел ссылки с конкретными книгами , которые критикуются за замалчивание
роли союзников как с американской , так с английской и советской стороны .
В ответ на:
Обломались со ссылкой из "нашумевшего учебника", так хоть не смешите народ...

В ответ на:
Принципиальный недостаток ╚концепции╩ заключается в лукавом оправдании сталинской тирании по принципу ╚цель оправдывает средства╩. Авторы следуют модной теории модернизации, которая в двух словах выглядит так: требовалась модернизация, и ее провели; с неизбежными издержками, к сожалению; но главное, что провели. О главном ≈ о внеэкономическом и, соответственно, тупиковом характере социалистической модернизации ≈ умалчивается. Такой подход не совместим ни с экономической наукой, ни с православной нравственностью и великой русской классической культурой. Однако он с охотой подхвачен людьми, испытывающими ностальгию по советскому прошлому, и одновременно неглупыми конъюнктурщиками, которые учитывают произошедшие в стране перемены.
Следующее методологическое возражение вызывает попытка интегрировать в едином курсе историю принципиально отличающихся по социально-экономическому и общественно-политическому строю государств ≈ Российской империи и СССР (РСФСР). Авторы ╚концепции╩ стремятся ╚стереть искусственную границу между до- и послереволюционной историей России╩ и продемонстрировать ╚непрерывность и преемственность ее исторического пути╩. Почему авторы считают эту границу ╚искусственной╩ (слышал бы Ленин!) и в чем видят ╚преемственность пути╩? Просматривается прежде всего субъективистское желание натянуть ╚красное одеяло╩ на тысячелетнюю Россию, представить даже не Маркса или Ленина, а Христа первым коммунистом (см. софистику Зюганова).
Можно бы приветствовать идею самобытности исторического пути России в школьном учебнике, если бы авторы не соединили почвеннический порыв с поклонением сталинскому изоляционизму: ╚России нужен был свой железный занавес, уберегавший бы ее от европейских противоречий и влияния. В этом смысле советский изоляционизм был явлением глубоко закономерным и до поры полезным. Думается, что для всей истории России характерно то, что в интересах внутренней перестройки периодически возникала актуальность политики изоляционизма╩. Авторами умалчивается, что именно железный занавес позволил компартии бесконтрольно проводить массовые репрессии. И именно железный занавес пригодился при организации голода 1932≈1933 гг., когда правители заморили миллионы сельских тружеников, не привлекая досаждающего внимания международной общественности┘

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/79/25.html
Обломался , говорите ? Автор Данилов Александр Анатольевич . Этот учебник подробно обсуждался в ДК месяца два тому назад .
Чего там обламываться , если даже Коммерсант о нем писал , и ссылок приводилось предостаточно .
В ответ на:
?...То, чем Вы меня тут потчуете, кстати, не что иное, как "демократическое право" на собственное мнение, спектр которых. кстати, и не снился ни супердемократичным Штатам, ни "просвещённой Европе"...

Мы говорили о замалчивании . Ссылки такого замалчивания я привел . Со всех сторон .
О разности точек зрения на историю речи не шло .
В ответ на:
Дурите мозги кому-нибудь другому...

Но Вы исказили мысль Вашего оппонента . Это и есть "дурить мозги " .
Со своей стороны я отвечал Вам четко , внятно и аргументированно .

4икЧан знакомое лицо22.06.09 21:12
22.06.09 21:12 
in Antwort creatino 22.06.09 21:01, Zuletzt geändert 22.06.09 21:13 (4икЧан)
В ответ на:
Ссылки такого замалчивания я привел

А ссылки "незамалчивания" привести не пробовали ?...Уверяю Вас - их будет столько же...Так вот, повторяю для особо одарённых. Всё это - как раз доказательство охренительного демократизма в изложении того или иного мнения...Плюрализм, ё-моё, за что боролись... Вернёмся ж. однако, "к нашим баранам"... Где "замалчивание" и "кремлёвская пропаганда" в преподавании истории ?
  creatino завсегдатай22.06.09 21:32
22.06.09 21:32 
in Antwort 4икЧан 22.06.09 21:12
В ответ на:
А ссылки "незамалчивания" привести не пробовали ?...

Да мог бы и о не замалчивании привести .
Но Вы просили ссылки именно о принижении , или там замалчивании роли союзниками по коалиции .
Ссылки были ? Были .
В ответ на:
Где "замалчивание" и "кремлёвская пропаганда" в преподавании истории ?

Ну , повторюсь : В ответ на высказывание Алена о том , что он против любых принижений роли всех союзников , Вы , исказив его пост , написали , что требуете факты принижения .
Факты были ? Были . Причем принижения роли случались по свидетельствам многих официальных лиц , и приводились примеры исторической лит-ры .
Почему Вы решили приплести сюда учебники ?
Разве Ален говорил об учебниках ?
Кремлевская пропаганда в учебниках :
В ответ на:
...Практически нет пособий, которые глубоко и объективно отражали бы события новейшей истории нашего Отечества╩.
Говоря все это, президент не мог не знать, что хотя бы два таких пособия уже есть: учителя, с которыми он встречался, как раз и съехались в Москву на проходившую в рамках конференции презентацию двух книг ≈ ╚Новейшая история России 1945-2006 гг.╩ и ╚Глобальный мир в XXI веке╩. Первая книга вызвала настоящий скандал, который продолжается уже больше недели. За шумихой никто не заметил, что Госдума в срочном порядке приняла поправки к закону ╚Об образовании╩, обязывающие учителей преподавать только по рекомендованным учебным пособиям.Вероятно, по таким, как ╚Новейшая история╩.

http://www.kommersant.ru/test5.aspx
Если гос.дума обязывает преподавать по учебникам с определенной направленностью , то это что , как не пропаганда ?
Однако , мы отклонились .
Я отвечаю на кучу Ваших вопросов не по теме , только лишь из вежливости .
Однако речь шла о том , что Вы исказили пост оппонента , и к тому же отказываетесь признать , что ссылки , которые Вы получили , являются исчерпывающим ответом на Ваш запрос привести
данные о принижении роли союзников во второй мировой войне .
Это же была Ваша просьба , а вовсе не просьба привести учебники , или данные о пропаганде .
Уверяю Вас , что я только хотел внести ясность поначалу , и если бы Вы не начали хамить , не стал бы настаивать на Ваших подтасовках в ответе оппоненту , а теперь уже и мне .

4икЧан знакомое лицо22.06.09 21:39
22.06.09 21:39 
in Antwort creatino 22.06.09 21:32
Не занимайтесь столь характерным для Вас словоблудием и не прикидывайтесь дурачком. Был разговор о "кремлёвской пропаганде" и "замалчивании роли союзников". Я Вам говорю, что это - всего лишь альтернативные взгляды на вещи. Хотите Резуна читать ? - На-те вам Резуна. Хотите Карамзина ? - да пожалуйста. Хотите Фоменко ? - Ради Бога...ГДЕ, ПОВТОРЯЮ ТРЕТИЙ РАЗ, "ЗАМАЛЧИВАНИЕ" и "КРЕМЛЁВСКАЯ ПРОПАГАНДА" ?...
  creatino завсегдатай22.06.09 22:00
22.06.09 22:00 
in Antwort 4икЧан 22.06.09 21:39
В ответ на:
Не занимайтесь столь характерным для Вас словоблудием и не прикидывайтесь дурачком. Был разговор о "кремлёвской пропаганде" и "замалчивании роли союзников".

опять хамите .Не было о кремлевской пропаганде . А было о принижении союзников с любой стороны .
Вот слова Алена :
В ответ на:
Я против ,чтобы принижали и замалчивали вклад в победу как Советской армии,так и англо-американских сил

Вот Ваш ответ ему :
В ответ на:
Факты на стол, уважаемый, а потом уж и разлагольствуйте...Где это кто кого "принижал" ?...Слава Богу, не пару сотен лет назад, есть на чём и есть ещё пока кому скорректировать...Кто там чего "принижал" и где, покажите, если не трудно ?

Ни о какой" кремлевской пропаганде" речь здесь не шла . Вы перескочили на нее позднее , чтобы перевести стрелки .
Но я ответил многочисленными ссылками тем не менее , в которых многими , в том числе и официальными лицами , подтверждалось замалчивание со стороны целых государств с любой стороны . И это общеизвестно .
В ответ на:
Я Вам говорю, что это - всего лишь альтернативные взгляды на вещи. Хотите Резуна читать ? - На-те вам Резуна. Хотите Карамзина ? - да пожалуйста. Хотите Фоменко ? - Ради Бога...ГДЕ, ПОВТОРЯЮ ТРЕТИЙ РАЗ, "ЗАМАЛЧИВАНИЕ" и "КРЕМЛЁВСКАЯ ПРОПАГАНДА" ?...

Ален был против любого замалчивания . А оно происходит , если придерживаться версии одной стороны .
А то , что должно быть , и есть много разных версий сейчас , это хорошо , и с этим никто и не спорит . Ветка о Дрездене тому порукой . Документов и трудов много .
О пропаганде можно поговорить отдельно , это не было темой сейчас .
В общем , я понял . Вы увидели в " принижение роли " определенный , и совершенно ошибочный контекст . Как бы антироссийский . Повторяю специально :
я тоже против принижения роли союзников во второй мировой войне с любой стороны -- хоть с американской , хоть с советской . Хоть эти роли будут принижать простые юзеры , хоть целые коллективы . И совершенно не против разных взглядов на эту историю . Это совсем другое .
  creatino завсегдатай22.06.09 22:12
22.06.09 22:12 
in Antwort creatino 22.06.09 22:00
кстати , еще о пропаганде в учебниках :
В ответ на:
На конференцию пришли министр образования и науки Андрей Фурсенко и первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Таким составом пособия для учителей не презентовали никогда. И вскоре стало понятно почему: уже после встречи с президентом один из авторов "Новейшей истории России 1945-2006 гг." Павел Данилин, известный пользователям "живого журнала" как leteha, написал в своем сетевом дневнике: "Вы сколько угодно можете поливать меня грязью, а также исходить желчью, но учить детей вы будете по тем книгам, которые вам дадут, и так, как нужно России".
....Кончилось тем, что в воскресном эфире 8 июля государственные каналы показали сюжеты в защиту книги.
Издание, ставшее причиной скандала, поступило в редакцию от неизвестных доброжелателей. Беглое изучение книги показало, что она вышла в издательстве "Просвещение" тиражом 10 тыс. экземпляров. На обложке автор один ≈ Александр Филиппов, но на оборотной стороне титульного листа значатся еще шесть фамилий, которым автор выражает благодарность за участие в работе над книгой. Помимо известных ученых, например руководителя Центра международных исследований Института США и Канады РАН Анатолия Уткина и участвовавшей в скандале политолога Оксаны Гаман-Голутвиной, среди них есть уже упомянутый шеф-редактор портала Кремль.Орг Павел Данилин, написавший главу "Суверенная демократия" (интервью с ним см. на стр. 16)....
...По словам моих анонимных собеседников, книгу заказали непосредственно в администрации президента. Из администрации были даны и указания по формированию оценок исторических деятелей: "Условно такие: Сталин ≈ хороший (утвердил вертикаль власти, но не было частной собственности); Хрущев ≈ плохой (ослабил вертикаль); Брежнев ≈ хороший по тем же критериям, что и Сталин; Горбачев, Ельцин ≈ плохие (развалили страну, однако при Ельцине возникла частная собственность); Путин ≈ лучший управленец (укрепил вертикаль власти и частную собственность)".
Источник, близкий к администрации президента, подтвердил мне эту информацию и рассказал, что еще в конце прошлого года рукописей сочинения по новейшей истории было несколько. Например, одна из них была написана лидером движения "Евразия" Александром Дугиным. Но ее в разработку не взяли. В январе в издательство "Просвещение" была направлена рукопись, созданная под руководством Филиппова. Дальнейшие события (презентация на конференции и слова президента на встрече с учителями) показали, что именно ей уготована долгая жизнь...

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=782464
Как и просили -- о пропаганде в учебниках ( ! )

creatino завсегдатай22.06.09 22:52
22.06.09 22:52 
in Antwort creatino 22.06.09 22:12, Zuletzt geändert 22.06.09 22:55 (creatino)
Хотя , вот странно :
В ответ на:
Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России не будет ни переписывать историю, ни указывать исследователям, "куда копать". Как передает 17 июня ИА "Росбалт", об этом заявил председатель комиссии, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

Тогда в чем же заключается противодействие ?
Может в этом :
В ответ на:
Одновременно он упрекнул в политизации истории другие страны, которые в отношениях с Россией реальные вопросы подменяют "дискуссиями о прошлом, на основе псевдоисторических материалов формируются территориальные и материальные претензии" к Москве.

Но каким образом комиссия будет противодействовать в других странах , например в Японии , у которых есть территориальные претензии , и к тому же очень даже исторически обоснованные ? Да никак не сможет противодействовать . Значит , с этой стороны -- пустышка .
А может это :
В ответ на:
Комиссия призвана обобщать и анализировать информацию о фальсификации исторических фактов, "направленной на умаление международного престижа России".

Так это история , или работа над имиджем государства ? Или таки пропагандв угодных престижу страны событий ?
В ответ на:
Кроме того, комиссия должна вырабатывать стратегию противодействия фальсификаторам и предлагать президенту конкретные меры по борьбе с искажениями "правильной" истории

Ну вот и докопались . Комиссия будет бороться за "правильную " историю . А что входит в правильную историю , определит комиссия .
В ответ на:
Всего в состав комиссии вошли 28 человек, в том числе представители администрации президента, МИДа, ФСБ, СВР, Совбеза, Минрегионразвития, Минюста, Минкультуры, Общественной палаты, Госдумы, Росархива, Роснауки.

Причем здесь , с точки зрения истории , администрация президента , МИДа , ФСБ ( ! ) СВР ( ! ) Совбеза (!) , Минэнергоразвития ( о как ! историческая энергия ) , Мин. юстиции , культуры ,
общественной палаты , Госдумы ( сплошные историки ) ?
Это для беспристрастной борьбы с фальсификаторами внутри и зарубежом ?
А по-моему , самый , что ни на есть пропагандистский состав получается -- не хватает только спецназа и представителей общества ГТО .
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A38F4044148E
  4икЧан знакомое лицо22.06.09 22:54
22.06.09 22:54 
in Antwort creatino 22.06.09 22:12
А Вы попробуйте , да подвергните сомнению...Естественно, не голословно...Авось да прокатит... Не о том речь, уважаемый, ещё раз...Было сказано о "кремлёвской пропаганде", о зомбированных ею гражданах, о "правде" и "неправде"...Так вот. Никакого "хамства" в моих словах нет. Есть лишь констатация факта. Вы и не представляете, сколько разных книжек пишется, честно говоря ( сегодня только на выставке был)...Научных, околонаучных и совсем не научных...Каких угодно, с какими угодно трактовками, вплоть до самых экстравагантных...Словоблудие и голословность остаются таковыми, как это ни прискорбно для Вас и Вашего приятеля...Покажите мне список "запрещённых книг" - будет тогда о чём мусолить...Кстати, не обращали внимания, кто больше всего против вышеупомянутьой "комиссии по достоверности" ?...Вопрос риторический...Люди, более-менее осведомлённые о той же Второй Мировой ( "не моя тема", кстати, это правда...), относятся спокойно. Давайте по факту - и всех делов. А "факт - самая упрямая в мире вещь"...Есть добрая старая русская поговорка : " На воре и шапка горит..." Кто больше всего против "пересмотра" ? ...Да в том-то и дело, что в попандосе вы тут, русофобы... Какие, нахрен, "пропаганды" ?... Ещё и не сделано ничего, а уже вой выше крыши - о "кремлёвской пропаганде", которой и нет-то по факту...Докажите мне обратное - буду считать Вас за достойного оппонента.
  Schloss патриот22.06.09 22:56
22.06.09 22:56 
in Antwort masterhaus 22.06.09 16:59
В ответ на:
http://life.ru/news/141306

Вобщем-то да... это аргумент,... но только судя по аннотации... Особенно понравилась фраза "Однако новая версия идет вразрез с предыдущими исследованиями."...
Неизвестно в какой тональности написана книжка... а то ведь знаете как бывает... Вобщем, книжку не читал, но осуждаю...
  Schloss патриот22.06.09 23:14
22.06.09 23:14 
in Antwort creatino 22.06.09 22:12
Мне кажется комиссию эту создают не от хорошей жизни... Пропаганда пропагандой, но внутри РФ образовалась критическая масса желающих публично посрать на святыни, к коим, вне сомнения, относится и трагедия последней войны... Кремль, он конечно продажный, но всему есть границы... есть вещи, через которые даже кремль не в состоянии цинично перешагнуть...
  4икЧан знакомое лицо22.06.09 23:17
22.06.09 23:17 
in Antwort Schloss 22.06.09 23:14
  4икЧан знакомое лицо22.06.09 23:29
22.06.09 23:29 
in Antwort 4икЧан 22.06.09 23:17
П.С. Да вообще - полный идиотизм ! Нет темы-то как таковой... Покажите мне список "запрещённой литературы", список "рекомендованной к прочтению", экзаменационные вопросы по истории, "сдобренные идеологией" - будет тема для разговора...Иначе это словоблудие и русофобский бред, больше ничего...
Зияющие высотЫ местный житель22.06.09 23:31
Зияющие высотЫ
22.06.09 23:31 
in Antwort barinov. 22.06.09 12:00, Zuletzt geändert 22.06.09 23:33 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
2.Однако вы (зачем? непонятно) игнорируете в анализе общий ствол (около 1200 лет назад) балтийских и славянских племен:

1. если придерживаться морфологии дерева , то это вообще-то уже не ствол , а скорее сук или ветвь отходящая от собственно ствола (по немецки более точное определение Ast) .
2. даже если исходить из того , что "сук" вы по каким бы то ни было соображениям предпочитаете называть "стволом",
около 1200 лет назад никакого общего ствола балтских и славянских языков существовать не могло , по той простой причине что разветвление этих двух языковых семей произошло около 3500 лет назад ...
(c) Почувствуйте разницу
В ответ на:
Тут даю схему дерева ,получилось мелко - поэтому сделайте Zoom (см.верхний левый угол)

Ну а со схемами дерева , тут вообще дело интересное ...
Российские мичурины от лингвистики пару лет назад одним махом "пересадили" ветви на схеме дерева таким образом , что по их схеме дерева все индоевропейские языки произошли от прарусского ...
28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle