Login
Типично немецкое лицо - это очень страшно?
09.12.03 16:56
Довольно часто приходиться слышать, что у меня "немецкое" лицо. Один раз даже попросили не обижаться перед тем как сказать мне это. Обидерся я не смогла бы даже если бы захотела - я понятия не имею что такое "типично немецкое лицо". Я не мужеподобна настолько, насколько это вообще возможно, и уж точно не принадлежу к типу "белокурая Гретхен". Так что же это за лицо такое - "немецкое"? Просветите, будьте так любезны.
09.12.03 17:00
in Antwort gitana 09.12.03 16:56
а Вы прикрепите свою фотографию, тогда мы тоже сможем сказать, "немецкое" это лицо, или нет

а то нам тоже интересно, что это значит
Я примеряю истории, как платья!

а то нам тоже интересно, что это значит

Я примеряю истории, как платья!
[син] "Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой".[/син]
09.12.03 17:07
in Antwort alisss 09.12.03 17:00
Полный абзац обсуждать свою внешность на форуме, но мне ТАК интересно, что я и впрямь как нибудь прикреплю свою фотку:)) Отсканиной нет ни одной - придется подождать
09.12.03 17:28
Смотря кто еще об этом говорит.
Если немцы - то воспринимай это как комплимент, а русские - наоборот 
Богов много, а мы одни...

Богов много, а мы одни...
09.12.03 17:45
Немецкая женская мода - это перегоревшая в солярии кожа и длинные, прямые, светлые волосы.
10.12.03 00:06
Глаза у них другие, описать будет трудновато. А также часто длинный прямой выдающийся вперед нос. Квадратный подбородок.
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
10.12.03 03:47
Ну не расстраиваитесь вы так ! ведь Клавдия Шиффер чемпионка красоты тоже ведь немка!!! или мож немножко .... 

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
10.12.03 03:52
Ну не расстраиваитесь вы так ! ведь Клавдия Шиффер чемпионка красоты тоже ведь немка!!! или мож немножко .... 

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
10.12.03 05:04
in Antwort gitana 09.12.03 16:56, Zuletzt geändert 10.12.03 05:09 (cibongo2002)
достаточно смыть полкило косметики с русской красавицы, как никто и не заметит разницы. Так что всё это - происки недоброжелателей.
Лично я видела в своей жизни только один раз такую красавицу, что аж остановилась и у меня дух перехватило. И была она немка. Правда брюнетка.
И потом, ценится и производит впечатление не красота сама по себе, а как человек себя при этом преподносит.
Если внешность невзрачная - достаточно очень хорошо за собой ухаживать, и можно стать как француженка. Красавиц у них тоже не много. Зато мужчины - объядение!

...спам был придуман Богом в отсместку за людские молитвы...
Лично я видела в своей жизни только один раз такую красавицу, что аж остановилась и у меня дух перехватило. И была она немка. Правда брюнетка.
И потом, ценится и производит впечатление не красота сама по себе, а как человек себя при этом преподносит.
Если внешность невзрачная - достаточно очень хорошо за собой ухаживать, и можно стать как француженка. Красавиц у них тоже не много. Зато мужчины - объядение!

...спам был придуман Богом в отсместку за людские молитвы...
10.12.03 08:13
in Antwort gitana 09.12.03 16:56, Zuletzt geändert 10.12.03 08:19 (Marietta_Sm)
Действительно очень интересно, что такое "типичное немецкое лицо". Известно также выражение "славянское лицо", даже у классиков литературы:... в её чертах было что-то славянское. Как это понимать? Выщипанные в нитку брови, нарумяненные щёки, курносый нос? Не хочу никого обидеть, но ассоциации с матрёшкой. А немецкое? Чем оно может отличаться от "общеевропейского"?
10.12.03 10:38
in Antwort Marietta_Sm 10.12.03 08:13
"Общеевропейское" это уже нечто из области фантастики. К примеру, турки и итальянцы ведь тоже относятся к европеоидной расе. Выводить общие черты у турок и финнов... это гибрид осьминога с носорогом получится.
А если типизировать - у североевропейцев овал лица несколько более вытянут, у выходцев с 1/6 чаще более округлый. А вообще типизация - дело неблагородное, исключений, наверное, будет больше, чем случаев, соответствующих правилам.
А если типизировать - у североевропейцев овал лица несколько более вытянут, у выходцев с 1/6 чаще более округлый. А вообще типизация - дело неблагородное, исключений, наверное, будет больше, чем случаев, соответствующих правилам.
10.12.03 10:48
in Antwort Бе3обра3наяЭльза 10.12.03 10:38
А с лицами кавказской национальности как быть?
Кстати, вот я например рыжий и толстый. Но не курносый. К какому типу меня отнести? С собаками, конечни, проще. Там породы однозначно все описаны.
Не пойман - не вор
Кстати, вот я например рыжий и толстый. Но не курносый. К какому типу меня отнести? С собаками, конечни, проще. Там породы однозначно все описаны.
Не пойман - не вор
10.12.03 12:25
in Antwort Marietta_Sm 10.12.03 08:13
Действительно очень интересно, что такое "типичное немецкое лицо".
Dr. Göbbels много занимался этой проблематикой.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Dr. Göbbels много занимался этой проблематикой.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
10.12.03 12:36
in Antwort alisss 09.12.03 17:00
Фотку прикрепила в профиль. Ради чистоты эксперимента, на фотке 2 девушки. Какая из нас больше тянет на типичную немку?
10.12.03 12:53
in Antwort Van'ka_vstan'ka 10.12.03 03:52
Ага, не растраивайтесь! Легко вам говорить. А я вот тут вычитала, что типично немецкое лицо - лошадиное с топорными чертами. Ни фига себе комплиментик! Да я после такого любому, кто меня немкой назовет плюну в его русскую/кавказскую/английскую/еврейскую словом в любую физиономию. 

10.12.03 13:04
in Antwort asasel* 10.12.03 12:45
ОК, та что в синем. А почему? Чего в ней "типично немецкого"?
10.12.03 13:07
in Antwort gitana 10.12.03 12:53
ну, на фотке нет ни одного "немецкого" лица
Не видали вы немецких лиц. У меня подруга, все за глаза Гансом называли, вот это лицо! Но фотку прикреплять не буду, так как подруга.

10.12.03 13:12
in Antwort cibongo2002 10.12.03 05:04
Ладно, попробую краситься ярче 
Ну а если серьезно, интересно, накладывает ли национальность отпечаток на внешность? Француженок считают красавицами, немок - уродинами. Интересно, это стереотип или действительно одни нации красивее других объективно (речь о европейцах only)?

Ну а если серьезно, интересно, накладывает ли национальность отпечаток на внешность? Француженок считают красавицами, немок - уродинами. Интересно, это стереотип или действительно одни нации красивее других объективно (речь о европейцах only)?
10.12.03 13:17
in Antwort gitana 10.12.03 12:53, Zuletzt geändert 10.12.03 13:31 (Sobaka-Na-Fanere)
Ни у одной ни у второй я ничего "типично немецкого" не обнаружил. В синем по страдальческому вырaжению лица скорее наша. А в белом - очень даже загадочно-романтична, опять же русской душе свойственно.
Не пойман - не вор
Не пойман - не вор