Вход на сайт
Типично немецкое лицо - это очень страшно?
09.12.03 16:56
Довольно часто приходиться слышать, что у меня "немецкое" лицо. Один раз даже попросили не обижаться перед тем как сказать мне это. Обидерся я не смогла бы даже если бы захотела - я понятия не имею что такое "типично немецкое лицо". Я не мужеподобна настолько, насколько это вообще возможно, и уж точно не принадлежу к типу "белокурая Гретхен". Так что же это за лицо такое - "немецкое"? Просветите, будьте так любезны.
10.12.03 05:04
достаточно смыть полкило косметики с русской красавицы, как никто и не заметит разницы. Так что всё это - происки недоброжелателей.
Лично я видела в своей жизни только один раз такую красавицу, что аж остановилась и у меня дух перехватило. И была она немка. Правда брюнетка.
И потом, ценится и производит впечатление не красота сама по себе, а как человек себя при этом преподносит.
Если внешность невзрачная - достаточно очень хорошо за собой ухаживать, и можно стать как француженка. Красавиц у них тоже не много. Зато мужчины - объядение!

...спам был придуман Богом в отсместку за людские молитвы...
Лично я видела в своей жизни только один раз такую красавицу, что аж остановилась и у меня дух перехватило. И была она немка. Правда брюнетка.
И потом, ценится и производит впечатление не красота сама по себе, а как человек себя при этом преподносит.
Если внешность невзрачная - достаточно очень хорошо за собой ухаживать, и можно стать как француженка. Красавиц у них тоже не много. Зато мужчины - объядение!

...спам был придуман Богом в отсместку за людские молитвы...
10.12.03 08:13
Действительно очень интересно, что такое "типичное немецкое лицо". Известно также выражение "славянское лицо", даже у классиков литературы:... в её чертах было что-то славянское. Как это понимать? Выщипанные в нитку брови, нарумяненные щёки, курносый нос? Не хочу никого обидеть, но ассоциации с матрёшкой. А немецкое? Чем оно может отличаться от "общеевропейского"?
10.12.03 10:38
в ответ Marietta_Sm 10.12.03 08:13
"Общеевропейское" это уже нечто из области фантастики. К примеру, турки и итальянцы ведь тоже относятся к европеоидной расе. Выводить общие черты у турок и финнов... это гибрид осьминога с носорогом получится.
А если типизировать - у североевропейцев овал лица несколько более вытянут, у выходцев с 1/6 чаще более округлый. А вообще типизация - дело неблагородное, исключений, наверное, будет больше, чем случаев, соответствующих правилам.
А если типизировать - у североевропейцев овал лица несколько более вытянут, у выходцев с 1/6 чаще более округлый. А вообще типизация - дело неблагородное, исключений, наверное, будет больше, чем случаев, соответствующих правилам.
10.12.03 12:53
в ответ Van'ka_vstan'ka 10.12.03 03:52
Ага, не растраивайтесь! Легко вам говорить. А я вот тут вычитала, что типично немецкое лицо - лошадиное с топорными чертами. Ни фига себе комплиментик! Да я после такого любому, кто меня немкой назовет плюну в его русскую/кавказскую/английскую/еврейскую словом в любую физиономию. 

10.12.03 13:12
в ответ cibongo2002 10.12.03 05:04
Ладно, попробую краситься ярче 
Ну а если серьезно, интересно, накладывает ли национальность отпечаток на внешность? Француженок считают красавицами, немок - уродинами. Интересно, это стереотип или действительно одни нации красивее других объективно (речь о европейцах only)?

Ну а если серьезно, интересно, накладывает ли национальность отпечаток на внешность? Француженок считают красавицами, немок - уродинами. Интересно, это стереотип или действительно одни нации красивее других объективно (речь о европейцах only)?
10.12.03 13:17
Ни у одной ни у второй я ничего "типично немецкого" не обнаружил. В синем по страдальческому вырaжению лица скорее наша. А в белом - очень даже загадочно-романтична, опять же русской душе свойственно.
Не пойман - не вор
Не пойман - не вор