Login
Правда?
451
NEW 13.07.06 16:45
Привет, хотел поинтересоваться, кто нибудь читал это на странице консульства?
Это всё действительно правда? Потому что по слухам, в консульстве меняют загран пас без постановки на учёт на основании внутреннего паса.
И надо действительно заверять свидетельство о браке в генконсульстве для обмена внутреннего паса?
И как быть с занесением детей во внутренний пас? Какие для этого нужны документы? И Вообще это обязательно если ребёнок уже занесён в загранпас?
И ещё один вопросик, можно ли стать на учёт по студенческой визе?
Большое спасибо!
В ответ на:
2. Все остальные граждане России, которые считаются временно находящимися в ФРГ независимо от того, на какой срок выдано разрешение на пребывание властями ФРГ, обязаны в кратчайшие сроки (не более 3-6 месяцев) обменять загранпаспорт на новую брачную фамилию исключительно по месту постоянного жительства в России в органах ОВИР, предварительно обменяв общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета. Основанием для обмена документов служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке ("Auszug aus dem Heiratseintrag "), заверенный в генконсульстве.
2. Все остальные граждане России, которые считаются временно находящимися в ФРГ независимо от того, на какой срок выдано разрешение на пребывание властями ФРГ, обязаны в кратчайшие сроки (не более 3-6 месяцев) обменять загранпаспорт на новую брачную фамилию исключительно по месту постоянного жительства в России в органах ОВИР, предварительно обменяв общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета. Основанием для обмена документов служит легализованный апостилем и переведенный на русский язык сертификат о браке ("Auszug aus dem Heiratseintrag "), заверенный в генконсульстве.
Это всё действительно правда? Потому что по слухам, в консульстве меняют загран пас без постановки на учёт на основании внутреннего паса.
И надо действительно заверять свидетельство о браке в генконсульстве для обмена внутреннего паса?
И как быть с занесением детей во внутренний пас? Какие для этого нужны документы? И Вообще это обязательно если ребёнок уже занесён в загранпас?
И ещё один вопросик, можно ли стать на учёт по студенческой визе?
Большое спасибо!

NEW 13.07.06 17:00
это так и есть
http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
Внимание: просьба учитывать, что обмен загранпаспорта по браку на новую фамилию гражданам, находящимся в частной поездке в ФРГ, Консульство может произвести только тогда, когда гражданин предварительно обменял свой общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета на новую по браку фамилию.
in Antwort ragu 13.07.06 16:45
В ответ на:
по слухам, в консульстве меняют загран пас без постановки на учёт на основании внутреннего паса
по слухам, в консульстве меняют загран пас без постановки на учёт на основании внутреннего паса
это так и есть
http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
Внимание: просьба учитывать, что обмен загранпаспорта по браку на новую фамилию гражданам, находящимся в частной поездке в ФРГ, Консульство может произвести только тогда, когда гражданин предварительно обменял свой общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе по месту регистрационного учета на новую по браку фамилию.
NEW 13.07.06 17:05
Св-во о браке в консульстве заверять не обязательно, а вот апостиль необходим. Мы св-во о браке с апостилем для обмена паспорта отдавали переводить в России. В консульстве после заключения брака не бывали.
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
NEW 13.07.06 22:24
in Antwort Vela_a 13.07.06 17:05
Свидетельство о браке должно быть интернациональное! Т.е. в нем должно стоять: после брака фамилия такая-то!!!! А то я съездила в Россию напрасно с немецким свид-вом, новый паспорт не дали, сказали: ну съездите еще раз и привизите правильное, как будто это так просто. И <Bescheinigung über Namensänderung> не помогло!!! Не поверили! И денег не взяли!!! Вот теперь разнесла всех нем. чиновников в нашей дыре, они, оказывается и не слышали о международном свид-ве о браке. Поеду еще раз, уже готовлюсь морально. Интернациональный пасспорт буду потом в Германии менять. На учете не состою.
По ходу появился вопрос, а если бы я на учете состояла, поменяли бы мне внутренний паспорт на новую фамилию в консульстве???? По идее меняется он по месту прописки, а "прописан" человек тогда получается в консульстве.
По ходу появился вопрос, а если бы я на учете состояла, поменяли бы мне внутренний паспорт на новую фамилию в консульстве???? По идее меняется он по месту прописки, а "прописан" человек тогда получается в консульстве.
14.07.06 08:04 
И внутренний вам здесь менять не будут. Он вообще здесь роли не имеет.
in Antwort clemente 13.07.06 22:24
В ответ на:
меняли бы мне внутренний паспорт на новую фамилию в консульстве???? По идее меняется он по месту прописки, а "прописан" человек тогда получается в консульстве.
в консульстве у вас прописан не внутренний,а загран паспорт меняли бы мне внутренний паспорт на новую фамилию в консульстве???? По идее меняется он по месту прописки, а "прописан" человек тогда получается в консульстве.

И внутренний вам здесь менять не будут. Он вообще здесь роли не имеет.
NEW 14.07.06 09:23
in Antwort clemente 13.07.06 22:24
Если бы Вы стояли на учете в консульстве, то менять внутренний паспорт Вам вообще бы не понадобилось.
NEW 14.07.06 09:38
in Antwort donella 14.07.06 08:04
пардоньте, как это не будут?, если из России человек выписан, и состоит на учете в консульстве, то как раз только там и возможно поменять внутренний паспорт
NEW 14.07.06 09:44
in Antwort mara-sun 14.07.06 09:38, Zuletzt geändert 14.07.06 09:45 (donella)
Возможность выдачи и замены паспортов гражданина Российской Федерации ("внутренних") консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена.
[цитата]http://www.ruskonsulatbonn.de/InPass_R.htm
Если я всё правильно поняла
[цитата]http://www.ruskonsulatbonn.de/InPass_R.htm
Если я всё правильно поняла

NEW 14.07.06 13:19
а свидетельство обязательно должно быть интернациональным или достаточно, что бы стояло, что фамилия новая такая то?
NEW 14.07.06 14:19
in Antwort ragu 14.07.06 13:19
необходимо международное свидетельство (Auszug aus dem Heiratseintrag )
NEW 14.07.06 15:11
in Antwort Maycat 14.07.06 14:19
а как в России объяснить, что "Auszug aus dem Heiratseintrag" это и есть свидетельство о браке? Ведь в переводе так и напишут, выписка из записи о браке?
У меня есть свидетельство, там написано, фамилия такая-то, и называется "свидетельство о заключении брака"
У меня есть свидетельство, там написано, фамилия такая-то, и называется "свидетельство о заключении брака"
NEW 14.07.06 15:31
in Antwort ragu 14.07.06 15:11
Есть специальное интернациональное св-во, его заказывают при подаче заявления в ЗАГС. А в России тоже не дураки. Ведь бланк св-ва оформляется НА ОСНОВАНИИ КОНВЕНЦИИ, ПОДПИСАННОЙ В ВЕНЕ 8 СЕНТЯБРЯ 1976 ГОДА
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
NEW 14.07.06 15:56
in Antwort Vela_a 14.07.06 15:31
обидно просто, уже свидетельство апостилем заверил и перевёл.. Думаете не прокатит?
NEW 14.07.06 17:28
Мне тоже хотелось бы узнать, как правильно внести данные о детях во внутр рос паспорт.
Мои родители в свое время внесли данные обо мне во внутренний паспорт сами от руки. Моим родственникам, у которых реб╦нок родился в России в 2004 году, данные о нем внесли в ЗАГСЕ при регистрации реб╦нка. Я сама была в прошлом году в паспортном столе по месту моей прописки в России и попросила внести данные о дочери во внутр паспорт, - очень удивились и сказали, что "мы внесем, но сначала пропишите ее у себя".
Не могу представить себе ситуацию, при которой понадобилось бы предьявить данные о детях во внутреннем паспорте, но все-таки, как правильно их вносить?
Мои родители в свое время внесли данные обо мне во внутренний паспорт сами от руки. Моим родственникам, у которых реб╦нок родился в России в 2004 году, данные о нем внесли в ЗАГСЕ при регистрации реб╦нка. Я сама была в прошлом году в паспортном столе по месту моей прописки в России и попросила внести данные о дочери во внутр паспорт, - очень удивились и сказали, что "мы внесем, но сначала пропишите ее у себя".
Не могу представить себе ситуацию, при которой понадобилось бы предьявить данные о детях во внутреннем паспорте, но все-таки, как правильно их вносить?
NEW 15.07.06 12:20
in Antwort ragu 14.07.06 15:56, Zuletzt geändert 15.07.06 12:22 (clemente)
Может и прокатит, но я вот теперь буду все сначала 100000 раз спрашивать, собирать ВСЕ бумаги и только потом начнать оформление каких-либо документов в России!!! Чтоб не ездить по 2 раза за одним и тем же. У Вас <Heiratsurkunde> или что Вы имеете в виду под "Свид-вом о заключении брака"? Переводить в России а) дешевле, б) всё равно пошлют к росс. нотариусу. Ну еще они там ожидают какие-то бумаги с водяными знаками, а когда приносишь им альбомный лист форматом А4, жутко удивляюся и НЕ ВЕРЯТ, что свид-во о браке может так выглядеть. По-крайней мере это у меня так было. Так что получйте международное, ставьте не него апостиль, переводите и заверяйте в России, и с ним в милицию, вот Вам мой
совет.
<Auszug aus dem Heiratseintrag> я бы перевела Выписка из книги актов гражданского состояния.
<Auszug aus dem Heiratseintrag> я бы перевела Выписка из книги актов гражданского состояния.
NEW 16.07.06 14:04
in Antwort clemente 15.07.06 12:20
у нас "Bescheinigung über die Eheschließung", в ней указаны все необходимые данные, как новая и старая фамилии.
Посмотрим, может и сделаю новое интернациональное свидетельство, а то напугали вы меня
Посмотрим, может и сделаю новое интернациональное свидетельство, а то напугали вы меня

NEW 17.07.06 12:20
Насчет того, надо ли заверять св-во о браке в Консульстве: Я собираюсь ставить штамп о браке во внутренний паспорт (в России), и в паспортном столе сказали, что выписка из регистрационной записи о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag) должна обязательно быть заверена не только апостилем, но и в консульстве - без последнего никак. Так что "как правильно", я не знаю. Но и мне, и Вам придется иметь дело не с правильными, а со вполне конкретными чиновниками. Поэтому я бы посоветовала узнать на месте - я вот маму попросила сходить. И еще: паспортистка в милиции, где соотв. документы сдают, в моем случае никаких деталей не знала, т.к. она просто направляет документы в паспортный стол. Поэтому попробуйте спросить и напрямую в паспортном столе!
NEW 17.07.06 12:25
Да, кстати, Auszug aus dem Heiratseintrag действителен только 6 месяцев, так что если полученный при заключении брака просрочен, получите в Standesamt новый (делают при вас).