Самый быстрый способ у немца сделать доверенность для россиянина?
Добрый вечер,
какой по вашему опыту самый быстрый способ сделать доверенность для россиянина?
Ситуация такая:
Есть гражданина Германии, который хочет истребовать своё свидетельство о рождении + апостиль из России, но сам этот гражданин давно уже не является гражданином России и никогда им не был во взрослом возрасте.
В немецком консульстве нет свободных дат ни на что на 2 месяца вперед, и при бронировании дат в описании услугу стоит, что она для граждан РФ.
Сам гражданин Германии въехать в Россию сейчас не может из-за полузакрытия границы РФ для иностранцев, да и на сайте консульства стоит, что выдача виз иностранцам сейчас приостоновлена.
То есть, задача состоит в том, чтобы сделать доверенность от лица гражданина Германии (родившегося в СССР) гражданину РФ, с которой тот пойдёт в России в соотв. учреждение и истребует документ + апостиль.
Как это быстрее всего сейчас сделать, если учесть, что в российское консульство в Германии не попасть?
Если в российское консульство не попасть, то можно сделать доверенность у немецкого нотариуса и поставить на неё апостиль в Landgericht, после этого переправить доверенность в Россию, там на месте переведут так, как это нужно для ЗАГСа (обычно нужен норатиально заверенный перевод, он стОит в России совсем немного).
А гражданин Германии не хочет получить немецкое свидетельство о рождении? Через Nachbeurkundung немецкий гражданин имеет такую возможность, но для этого нужно иметь своё собственное СОР (в некоторых городах годится и без апостиля, надо узнавать на месте), а так же СОР и СОБ родителей. Во всяком случае, когда наша дочка делала Nachbeurkundung своего российского СОР, у неё попросили именно эти документы. Если все требуемые документы есть, то за пару недель из местного Standesamt пришлют
новое, уже немецкое СОР. И с этогот момента в Германии российский вариант СОР (который, кстати, не изымают, он так и остается на руках) уже никому не нужен, поскольку в любой момент можно получить актуальную выписку из немецкого регистра.
Спасибо за наводку, я не знал, что такое существует.
Это только для граждан Германии. Можно nachbeurkunden заграничные СОР, СОБ и пр.
Дочка так получила немецкое СОР, а мы с мужем сделали Nachbeurkundung нашего старого, еще советского свидетельства о браке, когда срочно понадобилось наше СОБ, причем не просто с апостилем, а еще и выданное не более 6 месяцев назад. Оформлять визу и лететь в Петербург за новым свидетельством не было времени, поэтому сделали немецкое, так оказалось быстрее и дешевле.
Требования для Nachbeurkundung в разных землях могут быть разные, где-то требуют апостили на иностранные свидетельства, где-то нет.
Моя супруга хотела сделать ДОВЕРЕННОСТЬ на своего брата в России, для этого с трудом записалась на очередь к Нотариусу в конце августа, все попытки ежедневной проверки заявки на сайте консульства во Франкфурте-на Майне выдает один и тот же результат нет "записи". Написал в МИД России запрос, пришел ответ вы "спамер" подтвердите ваши данные на запрос, выслал все данные: заявка, код. Приходит ответ: дословно "Добрый день!
Возможность записи на прием предоставляется в автоматическом режиме согласно очереди.
Проверяйте периодически Вашу заявку по полученной по почте ссылке и, когда система предоставит Вам возможность, запишитесь на прием.
Свободное время до конца октября закончилось.
Пишу продолжение моей переписки с онлайн платформой записи в консульство РФ во Франкуфурте "Здравствуйте!
Можете мне подробно объяснить, почему не было часов и дней в августе сего
года и на сентябрь нет, это что издевательство или как назовете"? ВЫ не можете поверить в этот же день я открыл супруги заявку и увидел
"светлые дни" , сразу же записался и следующий день , до Франкфурта 85 км , супруга оформила документ. Самое интересное, думаю пойду
посмотрю как консульство функционирует, естественно, мне там нечего делать , было, но рядом за забором , как на рынке снуют какие то нувориши,
через дорогу "реклама" :ВИЗЫ, ДОВЕРЕННОСТИ и.т.п. Теперь понятно, что все эти посредники Альфы, Беты, так вхожи в консульство, даже на территории
Германии ну не искоренимы
русские нравы и привычки-печально!
Это значит, что вся эта посредническая "рать" все Terminы" забухали!
у "вся эта посредническая "рать"" термины один день в месяц
Для читающих на русском языке за пределами Германии "Termin"-время посещения, время встречи. "Забухали"- то есть время конкретное согласовали на посещение. Среди русскоговорящих это слово имеет смысл "пьянка" со всеми вытекающими последствиями!
"Это только для граждан Германии. Можно nachbeurkunden заграничные СОР, СОБ и пр."
Увы, это у меня не увенчалось успехом. Собрал сор, сор родителей, соб родителей. Всё без апостилей и 20+-летней давности. Нет, специально в моем ЗАГСе еще раз проверяли мой вариант, думали, что и как можно сделать - без апостиля ничего не получается.
Жаль. Ну что делать. Придется сделать российский вариант с апостилем.
Кстати, а они не сказали, если у Вас будет-таки новое СОР с апостилем, можно будет в этом слечае делать Nachbeurkundung (без апостилей на СОР и СОБ родителей)? Или в Вашем ЗАГСе в обязательном порядке нужны апостили на все-все документы?
"Кстати, а они не сказали, если у Вас будет-таки новое СОР с апостилем, можно будет в этом слечае делать Nachbeurkundung (без апостилей на СОР и СОБ родителей)?"
Мне сказали, что оно должно быть на моем. Получить апостили на остальные документы в моем случае еще труднее.