Вход на сайт
schtrafi UFMS Rossii za VNG I PMG
527
NEW 07.11.14 15:32
Позвонила подруга, вся в слезах и говорит,что боится лететъ 14 в отпуск в Россию,билеты ещё в июле купила.Она прочла в интернете,что если у гражданина России естъ ВНЖ или ПМЖ другой страны,то обязаны уведомитъ УФМС,иначе сумашедшие штрафы.Это,что ещё за напастъ такая,от одной не избавиласъ,а тут ещё страшилка похуже.Кто читал и вник в это решение или постановление,какие действия надо предпринятъ,где прочестъ об этом .
NEW 07.11.14 15:56
Так это если она там прописана, если не прописана, то вообще можно не заморачиваться. Прописана, так приедет, пойдёт на почту и отправит уведомление спокойненько, чего бояться то.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 07.11.14 15:58
в ответ darischa0 07.11.14 15:32
http://foren.germany.ru/consul/f/26870379.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.11.14 17:21
в ответ Мадемуазель Коко 07.11.14 15:58
Спасибо,но к сожалению,10 страниц -переписка-перепалка с теми, кто вообще не в теме,а просто с любителями родины,которой, на этих её любителей- просто наплеватъ.А вся осталъная информация-сплошной хаос,ещё болъше запутали и напугали.Если владеете информацией,напишите с какого месяца и года наступает обязанностъ уведомлятъ и сроки уведомления после вступления этого закона в силу.Ещё раз спасибо.
NEW 07.11.14 18:51
в ответ darischa0 07.11.14 17:29
истерику в сторону, эмоции не помошник. Ничего страшного нет, приедет сходит в ФМС уведомит. если до 4 октября она находилась в Германии, то по приезду в ФМС покажет загран со штампами пересечения границы и штрафа не будет. штраф смешной 500 рублей, далее всё чем её гипотетически запугали - это то что если она приедет не уведомит и если ее еще каким-то образом в этом уличат, то будет штраф значительно больше. ничего страшного нет, я уведомил. моя бабушка летевшая в Россию 4 октября, в аэропорту никто ничего не спросил, пошла в ФМС 7 октября показала штампы и штрафа не было.
NEW 07.11.14 18:55
так вот я тоже еду, и мне что тоже надо бояться ?
я даже в голову не беру, приеду, схожу, отчитаюсь им всем там и все. Вам правильно ветку дали, она огромная очень, но исходя из писанины, нужно спокойно приехать, сходит в фмс и уведомить, делов то. Я так же переживала, а сейчас и не думаю об этом. Иначе нервов не хватит на жизнь вообще.
я даже в голову не беру, приеду, схожу, отчитаюсь им всем там и все. Вам правильно ветку дали, она огромная очень, но исходя из писанины, нужно спокойно приехать, сходит в фмс и уведомить, делов то. Я так же переживала, а сейчас и не думаю об этом. Иначе нервов не хватит на жизнь вообще.
NEW 08.11.14 12:58
Может ехать спокойно и не заморачиваться вообще по этому поводу.
Официальная информация - http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
+ следить за принятием поправок в бредозакон (ну и для полной уверенности - в практику его применения)
Но если, приехав, сейчас пойдет уведомлять - с большой вероятностью заплатит штраф 500-1000 рублей. Уже есть много прецедентов
Официальная информация - http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality.html
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
+ следить за принятием поправок в бредозакон (ну и для полной уверенности - в практику его применения)
Но если, приехав, сейчас пойдет уведомлять - с большой вероятностью заплатит штраф 500-1000 рублей. Уже есть много прецедентов