Вход на сайт
Кто смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?
21.09.04 17:56
Привет всем! Хотелось бы продолжить тему:
http://foren.germany.ru/consul/f/1918376.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Кто-нибудь смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?
Поделитесъ, пожалуйста, последними новостями:
- когда подавали документы?
- сколько ждали?
- куда писали и звонили чтобы ускорить рассмотрение?
- помогло ли?
- когда получили справку о выходе?
Спасибо
http://foren.germany.ru/consul/f/1918376.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Кто-нибудь смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?
Поделитесъ, пожалуйста, последними новостями:
- когда подавали документы?
- сколько ждали?
- куда писали и звонили чтобы ускорить рассмотрение?
- помогло ли?
- когда получили справку о выходе?
Спасибо
NEW 23.09.04 11:42
в ответ Alka* 21.09.04 17:56
две недели назад пришло письмо из посольства: рассмотрение моего прошения закончено, паспорт гр. РФ (внутренний) и загран. паспорт надо выслать по почте в консульство. я сама поехала в консульство и все здала, тут же получила справку, что выход разрешен. вот и все дела.
приятно поразила работа сотрудников консульства: вежливое отношение, спокойно и по деловому отвечают на вопросы. беспорядочной толпы нет.
приятно поразила работа сотрудников консульства: вежливое отношение, спокойно и по деловому отвечают на вопросы. беспорядочной толпы нет.
NEW 23.09.04 11:56
в ответ chimpa 23.09.04 11:49
в конце августа 2003 года подала все документы и постаралась об этом не думать. как будет так будет. весной этого года написала факсы в консульство с просьбой сообщить о ходе дела. ответ был: ждите. вот и дождалась. желаю всем спокойствия и выдержки.
NEW 23.09.04 12:29
в ответ chimpa 23.09.04 12:03
не волнуйтесь, все успеете. мой цузихерунг истекает в конце октября. я тоже немного волновалась, но в гарантии стоит такая фраза, что если решение о выходе затягивается по независящим от вас причинам, то эта гарантия на гр-во продлевается на 6 месяцев, а если и дальше ничего не слышно, то принимается решение о двойном гражданстве. я описала все грубо. в ауслендерамте есть вся информация. сходите или позвоните своему бератеру. там охотно освещают такие вопросы. не переживайте. все получиться. успеха 

NEW 23.09.04 12:37
в ответ heimatlos0 23.09.04 12:29
Спасибо Вам большое за советы! Что цузишерунг можно продлить я это знаю, даже была уже у беамтера...
Просто. если опять собирать эти бумажки ...У меня всегда начинают коленки дрожать, при мысле что мне надо идти в какой-нибудь Амт и что-то организовывать для себя...
Родителям все делала и делаю в социал амте с полпинка.Без страха. что не очень хорошо говорю, все документы и проблемы от А до Я решила...А что для себя надо делать всегда боюсь..

Родителям все делала и делаю в социал амте с полпинка.Без страха. что не очень хорошо говорю, все документы и проблемы от А до Я решила...А что для себя надо делать всегда боюсь..
NEW 24.09.04 00:00
в ответ Happy_Roger 23.09.04 19:44
первый раз я подавал заявление о выходе из гражданства в мае 2003 года. B 2003 я получил "рожденственский подарок": незадолго до рождества пришел конверт от конс-ва в Бонне, в котором находился бланк, заполненный конс-вом на компьютере (я заполнял от руки). Интересно, почему эта процедура продлилась больше полгода?! Ну ладно, не важно, в феврале 2004 года я заново послал бланки в конс-во и с тех пор ничего больще от них не слишал.
В июле 2004 года мне удалось дозвониться в МИД и там мне обьснили, что первый раз мои документы поступили к ним в середине 2003 года, после этого они отослали их обратно в Бонн и больще ничего не получали. Я пытался звонить, писать факсы и емаилы - ответа к сожалению я так и не получил. Теперь не знаю, что делать, кому еще звонить, писать и жаловаться... :(
В июле 2004 года мне удалось дозвониться в МИД и там мне обьснили, что первый раз мои документы поступили к ним в середине 2003 года, после этого они отослали их обратно в Бонн и больще ничего не получали. Я пытался звонить, писать факсы и емаилы - ответа к сожалению я так и не получил. Теперь не знаю, что делать, кому еще звонить, писать и жаловаться... :(
NEW 25.09.04 19:19
в ответ chimpa 23.09.04 12:03
у меня вопрос,если я например подам в октябре документи в ауслендербехерде на немецкое гражданство,может бит ест смисл сразу написат е-маил о термине на подачу документов о виходе из гражданства штоби уложится в сроки или лучше все-таки дождатся решения немецких властей о немецком гражданстве?
NEW 27.09.04 13:11
в ответ basti 25.09.04 19:19
Немецкой стороне потребуется как минимум 3 месяца, т.е если подадите документы в октябре, то решение получите не раньше января
Думаю, что лучше всего будет спросить при подаче документов на немецкое гражданство о том как быстро можно ожидать решение / еинбургерунгзцузихерунг в Вашем округе и в Вашем конкретном случае.
Ориентуруясь на ето время плюс один месяц, старайтесь получить "термин" в Российском консульстве.
Подозреваю; что если подадите документы на гражданство; а через несколько дней напишете в консулъство; то ето будет оптималъно
Думаю, что лучше всего будет спросить при подаче документов на немецкое гражданство о том как быстро можно ожидать решение / еинбургерунгзцузихерунг в Вашем округе и в Вашем конкретном случае.
Ориентуруясь на ето время плюс один месяц, старайтесь получить "термин" в Российском консульстве.
Подозреваю; что если подадите документы на гражданство; а через несколько дней напишете в консулъство; то ето будет оптималъно
NEW 15.10.04 08:49
в ответ Dresdner 14.10.04 16:21
У меня действительно нет Einbürgerungszusicherung, а что это такое и где его взять? Мой муж получил год назад немецкое гражданство, но ему такой документ тоже не присылали, хотя возможно потому, что он - еврей, и ему можно двойное гражданство иметь. А что, Einbürgerungszusicherung надо просто ждать или требовать в Bürgerbüro?