Login
Кто смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?
21.09.04 17:56
Привет всем! Хотелось бы продолжить тему:
http://foren.germany.ru/consul/f/1918376.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Кто-нибудь смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?
Поделитесъ, пожалуйста, последними новостями:
- когда подавали документы?
- сколько ждали?
- куда писали и звонили чтобы ускорить рассмотрение?
- помогло ли?
- когда получили справку о выходе?
Спасибо
http://foren.germany.ru/consul/f/1918376.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Кто-нибудь смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?
Поделитесъ, пожалуйста, последними новостями:
- когда подавали документы?
- сколько ждали?
- куда писали и звонили чтобы ускорить рассмотрение?
- помогло ли?
- когда получили справку о выходе?
Спасибо
NEW 23.09.04 11:42
in Antwort Alka* 21.09.04 17:56
две недели назад пришло письмо из посольства: рассмотрение моего прошения закончено, паспорт гр. РФ (внутренний) и загран. паспорт надо выслать по почте в консульство. я сама поехала в консульство и все здала, тут же получила справку, что выход разрешен. вот и все дела.
приятно поразила работа сотрудников консульства: вежливое отношение, спокойно и по деловому отвечают на вопросы. беспорядочной толпы нет.
приятно поразила работа сотрудников консульства: вежливое отношение, спокойно и по деловому отвечают на вопросы. беспорядочной толпы нет.
NEW 23.09.04 11:49
in Antwort heimatlos0 23.09.04 11:42
А сколько Вы ждали с момента подачи документов на выход?
NEW 23.09.04 11:56
in Antwort chimpa 23.09.04 11:49
в конце августа 2003 года подала все документы и постаралась об этом не думать. как будет так будет. весной этого года написала факсы в консульство с просьбой сообщить о ходе дела. ответ был: ждите. вот и дождалась. желаю всем спокойствия и выдержки.
NEW 23.09.04 12:03
in Antwort chimpa 23.09.04 11:49
Вы успели уложиться в сроки Einbürgerunga...?Просто сейчас только термина ждать на подачу документов более 4 месяцев... 

NEW 23.09.04 12:29
in Antwort chimpa 23.09.04 12:03
не волнуйтесь, все успеете. мой цузихерунг истекает в конце октября. я тоже немного волновалась, но в гарантии стоит такая фраза, что если решение о выходе затягивается по независящим от вас причинам, то эта гарантия на гр-во продлевается на 6 месяцев, а если и дальше ничего не слышно, то принимается решение о двойном гражданстве. я описала все грубо. в ауслендерамте есть вся информация. сходите или позвоните своему бератеру. там охотно освещают такие вопросы. не переживайте. все получиться. успеха 

NEW 23.09.04 12:37
in Antwort heimatlos0 23.09.04 12:29
Спасибо Вам большое за советы! Что цузишерунг можно продлить я это знаю, даже была уже у беамтера...
Просто. если опять собирать эти бумажки ...У меня всегда начинают коленки дрожать, при мысле что мне надо идти в какой-нибудь Амт и что-то организовывать для себя...
Родителям все делала и делаю в социал амте с полпинка.Без страха. что не очень хорошо говорю, все документы и проблемы от А до Я решила...А что для себя надо делать всегда боюсь..

Родителям все делала и делаю в социал амте с полпинка.Без страха. что не очень хорошо говорю, все документы и проблемы от А до Я решила...А что для себя надо делать всегда боюсь..
NEW 23.09.04 13:06
in Antwort heimatlos0 23.09.04 11:56
С августа 2003 до сентября 2004 = 13 месяцев 
Интересно, удалось ли кому получить справку о выходе через 6 месяцев - как ето определено законом о гражданстве?

Интересно, удалось ли кому получить справку о выходе через 6 месяцев - как ето определено законом о гражданстве?
NEW 23.09.04 19:44
in Antwort Alka* 23.09.04 13:06
В ответ на:
Да. Мне удалось.
NEW 24.09.04 00:00
in Antwort Happy_Roger 23.09.04 19:44
первый раз я подавал заявление о выходе из гражданства в мае 2003 года. B 2003 я получил "рожденственский подарок": незадолго до рождества пришел конверт от конс-ва в Бонне, в котором находился бланк, заполненный конс-вом на компьютере (я заполнял от руки). Интересно, почему эта процедура продлилась больше полгода?! Ну ладно, не важно, в феврале 2004 года я заново послал бланки в конс-во и с тех пор ничего больще от них не слишал.
В июле 2004 года мне удалось дозвониться в МИД и там мне обьснили, что первый раз мои документы поступили к ним в середине 2003 года, после этого они отослали их обратно в Бонн и больще ничего не получали. Я пытался звонить, писать факсы и емаилы - ответа к сожалению я так и не получил. Теперь не знаю, что делать, кому еще звонить, писать и жаловаться... :(
В июле 2004 года мне удалось дозвониться в МИД и там мне обьснили, что первый раз мои документы поступили к ним в середине 2003 года, после этого они отослали их обратно в Бонн и больще ничего не получали. Я пытался звонить, писать факсы и емаилы - ответа к сожалению я так и не получил. Теперь не знаю, что делать, кому еще звонить, писать и жаловаться... :(
NEW 25.09.04 19:19
in Antwort chimpa 23.09.04 12:03
у меня вопрос,если я например подам в октябре документи в ауслендербехерде на немецкое гражданство,может бит ест смисл сразу написат е-маил о термине на подачу документов о виходе из гражданства штоби уложится в сроки или лучше все-таки дождатся решения немецких властей о немецком гражданстве?
NEW 27.09.04 13:11
in Antwort basti 25.09.04 19:19
Немецкой стороне потребуется как минимум 3 месяца, т.е если подадите документы в октябре, то решение получите не раньше января
Думаю, что лучше всего будет спросить при подаче документов на немецкое гражданство о том как быстро можно ожидать решение / еинбургерунгзцузихерунг в Вашем округе и в Вашем конкретном случае.
Ориентуруясь на ето время плюс один месяц, старайтесь получить "термин" в Российском консульстве.
Подозреваю; что если подадите документы на гражданство; а через несколько дней напишете в консулъство; то ето будет оптималъно
Думаю, что лучше всего будет спросить при подаче документов на немецкое гражданство о том как быстро можно ожидать решение / еинбургерунгзцузихерунг в Вашем округе и в Вашем конкретном случае.
Ориентуруясь на ето время плюс один месяц, старайтесь получить "термин" в Российском консульстве.
Подозреваю; что если подадите документы на гражданство; а через несколько дней напишете в консулъство; то ето будет оптималъно
NEW 03.10.04 20:42
А какой смысл выхода из Российского гражданства?
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
NEW 04.10.04 08:55
in Antwort NeverMind 03.10.04 20:42
Вы, молодой человек, по всей видимости имеете двойное гражданство. Поэтому и задаете такой ...
вопрос.

NEW 04.10.04 17:17
in Antwort NeverMind 03.10.04 20:42
Получение гражданства ФРГ требует отказа от других гражданств, а исклучение делают только для контунгентных беженцев и в немногих других исключительных случаях.
NEW 14.10.04 15:59
Пару месяцев назад я подала документы на Еinbürgerung . Мне что уже сейчас надо в консульство обращаться по поводу отказа от гражданства? А какие документы надо? Спасибо
NEW 14.10.04 16:21
in Antwort lenchik2004 14.10.04 15:59
Одного документа, который требуется для начала процедуры вухода из своего гражданства - Einbuergerungszusicherung - у Вас еще нет.
(исхожу из того, что у вас - российское гражданство).

NEW 15.10.04 08:49
in Antwort Dresdner 14.10.04 16:21
У меня действительно нет Einbürgerungszusicherung, а что это такое и где его взять? Мой муж получил год назад немецкое гражданство, но ему такой документ тоже не присылали, хотя возможно потому, что он - еврей, и ему можно двойное гражданство иметь. А что, Einbürgerungszusicherung надо просто ждать или требовать в Bürgerbüro?
NEW 15.10.04 13:10
in Antwort lenchik2004 15.10.04 08:49
[/url]
В ответ на:А что, Einbürgerungszusicherung надо просто ждать или требовать в Bürgerbüro?
Требоватъ, - на каком основании? Нужно ждать и можно просить. Рассмотрение Вашего заявления может потребовать от 3-х месяцев до года.
NEW 15.10.04 13:16
Поделитесь, если у кого опыт выяснения статуса согласования заявления о выходе из гражданства между МИД и МВД. Если опыт прямого контакта с ПВУ (Паспортно Визовым Управлением) МВД?