Login
как поставить штамп в паспорте о немецком написании фамилии?
639
NEW 24.09.10 18:21
Zuletzt geändert 24.09.10 18:23 (nadinka_nadinka)
получила новыи паспорт, фамилия написана на англииском, не так как в свидетельстве о браке,
нашла вот на сайте консульства, но не могу до них дозвониться,
сайт: "Если речь идет о немецкой транслитерации. В паспорте может быть проставлен соответствующий штамп. Однако он проставляется только на основании заверенных немецких свидетельств о браке или о рождении."
хочу, чтобы у меня был этот штамп и таким образом одна фамилия с мужем и ребенком...
подскажите плиз, кто с этим сталкивался, как его получить.
спасибо заранее.
P.S.:
паспорт делала через сервисный центр, сразу подняла этот вопрос, но мне сказали, что у меня нет на это основании...
сайт: "Если речь идет о немецкой транслитерации. В паспорте может быть проставлен соответствующий штамп. Однако он проставляется только на основании заверенных немецких свидетельств о браке или о рождении."
хочу, чтобы у меня был этот штамп и таким образом одна фамилия с мужем и ребенком...
подскажите плиз, кто с этим сталкивался, как его получить.
спасибо заранее.
P.S.:
паспорт делала через сервисный центр, сразу подняла этот вопрос, но мне сказали, что у меня нет на это основании...
NEW 24.09.10 18:23
in Antwort nadinka_nadinka 24.09.10 18:21
Идете в консульство, платите вроде 5 евро и получаете тут же этот штамп. 

http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 24.09.10 18:25
in Antwort Россияночка 24.09.10 18:23
а по почте можно? я не могу ехать в консульсво, очень далеко и ребенок 6 мес.
NEW 24.09.10 20:42
Идёте в Ауслендебехёрде и там они БЕСПЛАТНО вклеивают для своих немецких властей специальную справочку о том, как правильно пишется Ваша фамилия в Германии. У нас такие вклеены.
in Antwort nadinka_nadinka 24.09.10 18:21
В ответ на:
получила новыи паспорт, фамилия написана на англииском, не так как в свидетельстве о браке,
Идёте в Ауслендебехёрде и там они БЕСПЛАТНО вклеивают для своих немецких властей специальную справочку о том, как правильно пишется Ваша фамилия в Германии. У нас такие вклеены.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.09.10 21:20
in Antwort Irma_ 24.09.10 20:42
О, ценная инфа!
В каком регионе?
Обязаны ли они это делать? Если да, на основании какого документа?
Нам в консульстве в прошлом году отказались сделать пометку о немецком написании. Якобы, в биометрический паспорт нельзя
В ответ на:
У нас такие вклеены.
У нас такие вклеены.
В каком регионе?
Обязаны ли они это делать? Если да, на основании какого документа?
Нам в консульстве в прошлом году отказались сделать пометку о немецком написании. Якобы, в биометрический паспорт нельзя

NEW 24.09.10 21:34
in Antwort Irma_ 24.09.10 20:42, Zuletzt geändert 24.09.10 21:36 (nadinka_nadinka)
здорово!!! напишите, пожалуйста!!!, подробнее, вы из какои земли, вы к ним сами обратились за этим?
как справочка эта выглядит? спасибо за информацию!!!
как справочка эта выглядит? спасибо за информацию!!!
NEW 25.09.10 11:55
in Antwort nadinka_nadinka 24.09.10 21:34
Мне недавно такую вклейку сделали, при оформлении гостевого вызова.
При чем я сам о такой возможности не знал, об этом мне было любезно предложено.
Я согласился...
Думаю это стандартная процедура.
При чем я сам о такой возможности не знал, об этом мне было любезно предложено.
Я согласился...

25.09.10 12:33
in Antwort seival 25.09.10 11:55
super, спасибо за информацию, поиду к ним в понедельник просить...
Скажите, пожалуйста, вы из какои земли?
Скажите, пожалуйста, вы из какои земли?
NEW 25.09.10 15:21
in Antwort nadinka_nadinka 25.09.10 12:33
У меня тоже такая вклейка. На одном и том же развороте паспорта: на одной из строн - AE c "английским вариантом" написанием фамилии (т.е. как на титульной странице рос. загран.паспорта), на противоположной стороне - на таком же бланке как АЕ - указано немецкое написание фамилии. АБХ вклеило этот бланк по собственной инициативе при выдаче АЕ (земля BW).
Штампик из рос. консульства тоже есть, но им точно никто еще не интересовался
Штампик из рос. консульства тоже есть, но им точно никто еще не интересовался

NEW 25.09.10 16:01
in Antwort vesta_2002 25.09.10 15:21, Zuletzt geändert 25.09.10 16:17 (nadinka_nadinka)
спасибо болшое, супер