Вход на сайт
ICQ и фото
130
NEW 20.11.06 15:15
Последний раз изменено 20.11.06 15:45 (nata_maksimova)
Привет! помогиту начинающему пользователю аськи. У меня никак не получаеться отправить фото другому пользователю, и принять фото тоже не могу? Подскажите, что где может надо настроить? Да и еще расшифруйте мне пожалуйста что такое firewall. А то тут посоветовали его отключить, а что это понятия не имею.
NEW 20.11.06 22:11
в ответ nata_maksimova 20.11.06 15:15
firewall - это межсетевой экран, служит для защиты внешних атак на компьютер. Он вполне может блокировать действие некоторых программ, особенно если он не коррекно настроен. Если речь идет о встроенном в Винды, то о нем можно не беспокоиться, он как не мешает так и пользы ощутимой не несет. Outpost Firewall - более серьезна, но мешает только при некорекной настройки, а при настройках по умолчанию работает вполне без проблем. Не получить файлы и не отправить могут быть причины как у Вас так и у вашего собеседния. Конкретно сказать тяжело, просто с подобной проблемой сам не разу не сталкивался.
20.11.06 22:50
Как то занялся этой проблемой и загуглил что-то типа Port öffnen ICQ datei übertragen и всё нашлось, надо было порты в файерволе-брандмауере моего рутера-дсл модема для ICQ прописать, и всё получилось
Но было давно
да, а файерволл он же брандмауер бывает и аппаратный(о чём я как раз речь и вёл), так что в итоге, чтобы не мучаться с настройками можно и по мылу послать )))
Но было давно
да, а файерволл он же брандмауер бывает и аппаратный(о чём я как раз речь и вёл), так что в итоге, чтобы не мучаться с настройками можно и по мылу послать )))
NEW 21.11.06 02:06
в ответ stran9er 20.11.06 22:50
у нас по локалке, пока на энлайне сидел, файлы передавались между одинаковыми версиями аськи, напр между 3 и 3, или 5 и 5, а между 3 и5 уже не всегда. а через инет -- вообще почти нереально, поэтому щас переключился на корвет и взял внешний ип. и аська для трансфера стала не нужна