Антивирус
В общем надо ли сейчас ставить дополнительный антивирус? У меня многие годы работал Sophos, но он не очень хорошо находил всякие Adware и Spyware….они видимо внимание направляли на опасные программы….
Какой сейчас лучший?
да есть , но она платная
https://ru.malwarebytes.com/premium/
Там пробный период, понравится -купишь через месяц. Сразу не надо платить, потом можно просто удалить, но работает такой трюк один раз.
Это более продвинутый adwcleaner
Встроенного антивируса, бесплатного adwcleaner и блокировщика рекламы в каждом браузере вполне хватает.
При наличии параноии можно сделать загрузочную флешку и раз в месяц проверять с нее компьютер.
Как антивирус использую eset, но это дело привычки.
Главное файлы никакие левые не скачивать и не запускать с почты например или при скачивании программ с левых сайтов.
Надо chrome , вот и качай его с сайта google.
Правила простые и уберегут от 95 процентов проблем.
с chrome у меня проблемы….не выдает звук….я его уже и переустанавливала…..а так я давно Firefox как основным браузером пользовалась…и Yandex еще для российских сайтов..
1. Встроенного антивируса в принципе хватает, но
2. Иногда прогоняю сканер от Касперского. Там не нужна установка итп заморочки https://www.kaspersky.de/downloads/free-virus-removal-tool
Недавно браузер начал чудить, странно и подозрительно. После прогона этой утилиты от Касперского, все прошло.
Раньше пользовался подобным сканером от Dr.Web, но сейчас его пока скачаешь с оф. сайта, надо проделать много телодвижений с внесениме своего мыла итп, да и эффективность у Касперского оказалась выше.
Ну а вообще, есть много бесплатных антивирусов. В том числе и от Касперского или например у Avast тоже неплохая, бесплатная версия.
На днях тоже искал антивирус на старый ноут с Вин7, ставил и Касперского и Аваст по очереди. Оставил Аваст, так как он показался менее тяжелым для слабого ноутбука (более 10 лет ноуту), но зато он чаще достает всякими сообщениями в которых не забывает предложить перейти на платную версию. Касперский в этом смысле не такой навязчивый был.
Если пользуетесь Windows 10, то ставить дополнительный антивирус не надо и не только сейчас, но много лет назад.
я смотрю вы большой «спец»…а про болезни там что? Хвораете?….
Если хром не выдает звук, то причина может быть в разрешениях для страниц. Там можно блокировать звук с веб- сайтов, можно блокировать автовоспроизведение и еще кучу разного, всякого. Так что настройки и еще раз настройки. Яндекс - браузер в свое время был известен огромной кучей предустановленных адваров. И посудите сами. Зачем фирме, никогда не занимавшейся разработкой софтов вдруг делать свой браузер? Ответ- для рекламы. А реклама у нас что? Название вашей темы. Поэтому что мешает пользоваться файрфоксом дальше и в том числе для российких сайтов - непонятно. Чаще всего пользователь сам ставит всякую хрень на комп или не заботится об удалении уже установленной от производителя (тошиба очень любит ставить себе и пихать в автостарт что то вроде notebook health, хотя кроме тошибы кто не грешен этим дерьмом?) а потом начинает вздыхать "ой тормозит, ой не идет, наверное вирус...
Поэтому вывод. Чистая система. Она уже напичкана от майкрософт дерьмом под завязку. А всякие антивирусы и проч... Только если они в виде лайт версии, как тот же адвареклинер, т.е. не устанавливаются, работают от екзешного файла и не висят в службах.
понятно….да Яндекс нафиг не нужен, но госуслуги в другом у меня не открывались…но старт Яндекса автоматически после старта компа отключен у меня, он что все равно активен?
С хромом надо посмотреть еще раз в чем проблема…
Ну откройте диспетчер задач и посмотрите есть ли там что то от яндекса, когда он отключен. Я никогда им не пользовался по причине того о чем уже написал. И если проблема в гос.услугах, то искать надо ее решение, а не просто ставить 10 браузеров и пробовать на каком пойдет. У каждого браузера свои настройки по безопасности (в тех или иных мелочах) и если на одном открылось, то значит и в другом, при соотвествующих настройках, откроется. Я гос услугами никогда не пользовался, потому что региться там надо только с российким телефонным номером. Мне задали там просто анекдотичный вопрос- хотите ли вы, чтоб мы передали ваше пожелание дальше? По поводу того что у меня немецкий телефон и я все еще гражднин, в том числе, и России. Да и я точно помню что регился я там то ли на опере, которой я обычно пользуюсь, то ли на файрфоксе. Но кстати опера тоже испаскудилась и я усиленно пытаюсь от нее отвыкнуть. И все по причине того что с какого то времени за основу был взят хром. И все собственные разработки просто похерили.
Так если человек не в состоянии определить какие файлы скачивать левые а какие нет, то по идее именно для таких случаев и нужен антивирус который мониторит именно реальную ситуацию, воткнул хулиган стик в нотбук нечистый и сирена с мигалками сразу. Ведь эти антивирусы перед запуском зловредного ПО должны же предупредить простого человека что там опасность ?
Какой сейчас лучший?
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Antivirenprog...
В альди с четверга будет за 10 €, листай проспект :))
https://www.aldi-nord.de/prospekte/aldi-vorschau.html