Новый диск Хитачи, нужен совет
Обычно я покупаю диски Seagate, а тут купил жесткий диск HGST.
В магазине, естественно.
Диск был в запечатанной упаковке, Смарт естественно зелёный, и часов работы - ноль, однако показывает что число включений - 3.
У Seagate мне раньше никогда такого не встречалось - там стандартно - 1 включение (оно же - первое) и ноль часов работы.
Что это - рефабриш или так японцы тестируют диск перед продажей?
Вопрос прежде всего к юзавшим диски HGST.
А зря. По статистике - больше всего в сервисы попадает (читай - диски RIP) продукция WD, за ним - Хитачи, и уже в самом конце - Seagate (и то - большинство моделей произведенных еще samsung).
Что это - рефабриш или так японцы тестируют диск перед продажей?
жесткий диск перед продажей в любом случае работает больше чем 0 часов и одно включение. Одно только форматирование сколько времени занимает (по некоторым данным около недели). Просто разные производители на разных этапах сбрасывают этот счетчик на ноль.
Нет, он продается уже отформатированным. На нем уже размечены сервометки, дорожки, секторы.. Помечены медленные и дефектные сектора (их уже с завода тысячи).. и т.д. Все эти процедуры занимают много времени. Ты как конечный пользователь можешь только создать файловую систему (длится несколько секунд)
он путает форматирование и то что ты выше сказал, прочно у людей это в голове засело, формат это не стирание а нанесение разметки определенной файловой системы, и таки да бэды есть и на новых дисках с завода
Ошибаетесь. Новые внешние жесткие диски, действительно, продаются уже с файловой системой (в основном NTFS) для удобства пользователей, но внутренние - никогда, нужно самостоятельно все делать.
Вам вряд ли стоит что либо комментировать в компьютерном разделе. 🤐
Для того чтобы форматировать, нужно вначале эту систему создать.
В том, что диски поступают с завода без системы и без разметки, есть свой резон, поскольку не все используют Виндовую ntfs, кому то нужен диск под mac или linux.
так ты решись уже форматировпны они или нет, то у тебя форматированые то неформатированые.
ага а внешний чел не может в мак воткнуть или в линь. сам пишешь что продаются форматированые, потом пишешь нет потому что они могут под разные системы использоватся.
ты мне это только перстань доказывать рассказывать я их много в месяц меняю по роду деятельности
"сам пишешь что продаются форматированые"
1) Внутренние жесткие диски (hdd) - новые, запечатанные в специальный пакет, продаются без файловой системы и неформатированные.
2) Внешние жесткие диски - новые - продаются в основном с NTFS, такой диск можно сразу использовать в среде Windows
Если по первому пункту вы видите, купив новый жесткий диск, что на нем уже установлена файловая система - то этот диск до вас кто то юзал... соответственно, он не новый