Новый диск Хитачи, нужен совет
Обычно я покупаю диски Seagate, а тут купил жесткий диск HGST.
В магазине, естественно.
Диск был в запечатанной упаковке, Смарт естественно зелёный, и часов работы - ноль, однако показывает что число включений - 3.
У Seagate мне раньше никогда такого не встречалось - там стандартно - 1 включение (оно же - первое) и ноль часов работы.
Что это - рефабриш или так японцы тестируют диск перед продажей?
Вопрос прежде всего к юзавшим диски HGST.
вроде у всех по 3 включения есть.
нормально это.
Start/StopСount или Power on Count? Ну и если PowerOnHours = 0, то забей )
Нормальная китайская фирма и уже где то год пользуюсь в ноутбуке диском на 1000 гб без проблем и только головка чуток слышна но может дело в том что просто искал диск не очень дорогой но с хорошими отзывами на яндексе .
ага, вд синие сыпятся как хз, вообще от них отказался что не придет с битой фествлатой то вд блю, ща на хитачи 7200об. перешел на ноутах на компы сигейт с 64 кэша
А зря. По статистике - больше всего в сервисы попадает (читай - диски RIP) продукция WD, за ним - Хитачи, и уже в самом конце - Seagate (и то - большинство моделей произведенных еще samsung).
Что это - рефабриш или так японцы тестируют диск перед продажей?
жесткий диск перед продажей в любом случае работает больше чем 0 часов и одно включение. Одно только форматирование сколько времени занимает (по некоторым данным около недели). Просто разные производители на разных этапах сбрасывают этот счетчик на ноль.
О чем вы? Новый жесткий диск - продается неформатированным и без файловой системы.
рефабриш значит востановленый, капремонт и тд
Нет, он продается уже отформатированным. На нем уже размечены сервометки, дорожки, секторы.. Помечены медленные и дефектные сектора (их уже с завода тысячи).. и т.д. Все эти процедуры занимают много времени. Ты как конечный пользователь можешь только создать файловую систему (длится несколько секунд)
он путает форматирование и то что ты выше сказал, прочно у людей это в голове засело, формат это не стирание а нанесение разметки определенной файловой системы, и таки да бэды есть и на новых дисках с завода
Ошибаетесь. Новые внешние жесткие диски, действительно, продаются уже с файловой системой (в основном NTFS) для удобства пользователей, но внутренние - никогда, нужно самостоятельно все делать.
Вам вряд ли стоит что либо комментировать в компьютерном разделе. 🤐
это где они продаются? может внешние но никак не внутрение
Для того чтобы форматировать, нужно вначале эту систему создать.
В том, что диски поступают с завода без системы и без разметки, есть свой резон, поскольку не все используют Виндовую ntfs, кому то нужен диск под mac или linux.
так ты решись уже форматировпны они или нет, то у тебя форматированые то неформатированые.
ага а внешний чел не может в мак воткнуть или в линь. сам пишешь что продаются форматированые, потом пишешь нет потому что они могут под разные системы использоватся.
ты мне это только перстань доказывать рассказывать я их много в месяц меняю по роду деятельности
да и где ты его нашел рефабишный? было дело микростар сеагейты такие по гарантии подсовывал, но больше я их не видел нигде...но я по сайтам типа geizhals не лазию у меня постоянные поставщики провереные и доверены
"сам пишешь что продаются форматированые"
1) Внутренние жесткие диски (hdd) - новые, запечатанные в специальный пакет, продаются без файловой системы и неформатированные.
2) Внешние жесткие диски - новые - продаются в основном с NTFS, такой диск можно сразу использовать в среде Windows
Если по первому пункту вы видите, купив новый жесткий диск, что на нем уже установлена файловая система - то этот диск до вас кто то юзал... соответственно, он не новый