Вход на сайт
Festplatte
NEW 11.03.11 11:41
В ответ на:
Уподоблюсь снежному человеку: а где про это можно почитать?
Думаю наврятли где то найдёшь.Я сделал вывод из темы плазменные тел.самсунг на ixbt.com -ну уж много брака и как выясняется "сделано в россии",а про казахстан и говорить не стОит-всё из "мэйд ис чайна"Уподоблюсь снежному человеку: а где про это можно почитать?
NEW 11.03.11 11:43
в ответ Bigfoot 11.03.11 11:39
Еще раз повторюсь: статистика там набирается/наблюдается только в результате тщательного прочтения с отсеиванием зерен от плевел. Вы, читая хобот, ни разу не видели посты типа "хочется тишины - самсунг не берем, т.к. может вибрировать" от авторитетных форумчан? Эти форумчане сделали за нас с Вами весь труд по статистической обработке поступающих от отдельных пользователей отзывов.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.03.11 11:55
в ответ Sceker 11.03.11 11:41
Не знаю, как с телевизорами, а с НЖМД ситуация объясняется в первую очередь работой российских грузоперевозчиков, для который уронить коробку с винтами - как 2 байта переслать. А потом начинаются страшные истории про спец. фабрики для стран третьего мира...
- Живем один раз!
NEW 11.03.11 13:44
Ну почему же нет? Отзывы недовольных покупателей - чем не репрезентативная выборка?
Вот тут немцы пишут: http://geizhals.at/deutschland/?sr=447820%2C-1 Тыр-пыр, "быстрый, тихий, но - вибратор", что российские пользователи только подтверждают. Что какбэ намекает на некую тенденцию, не так ли?..
Вот тут немцы пишут: http://geizhals.at/deutschland/?sr=447820%2C-1 Тыр-пыр, "быстрый, тихий, но - вибратор", что российские пользователи только подтверждают. Что какбэ намекает на некую тенденцию, не так ли?..
- Живем один раз!
NEW 11.03.11 15:39
в ответ Bigfoot 11.03.11 15:18
Недостаточно, простите, кому и для чего? Наш статистический эксперимент продолжается, на данный момент результаты такие: "не приобретаем винчестеры Самсунг, если хотим уменьшить вероятности приобрести вибратор".
Как Вы понимаете, бесшумность - параметр исключительно субъективный. Так что в данном случае опереться на субъективные мнения - самое разумное. Не кажется ли Вам, что наиболее чувствительные субъекты отвергнут наиболее шумные продукты?
Как Вы понимаете, бесшумность - параметр исключительно субъективный. Так что в данном случае опереться на субъективные мнения - самое разумное. Не кажется ли Вам, что наиболее чувствительные субъекты отвергнут наиболее шумные продукты?
- Живем один раз!
NEW 11.03.11 15:45
Мыслящей личности для релевантного умозаключения.
Не наш, а ваш. Нам на такие "эксперименты" время тратить жаль.
Это называется "выдавать свои субъективные предпочтения за некую объективную истину".
Нет, есть и объективные методы измерения. Так что, не надо мне тут рассказывать сказки.
Опирайтесь дальше на субъективные мнения и перерабатывайте вторичную субстанцию в поисках жемчуга. А я, пожалуй, почитаю более солидные источники, благо, далеко ходить не надо.
в ответ Kabal 11.03.11 15:39
В ответ на:
Недостаточно, простите, кому и для чего?
Недостаточно, простите, кому и для чего?
Мыслящей личности для релевантного умозаключения.
В ответ на:
Наш статистический эксперимент продолжается
Наш статистический эксперимент продолжается
Не наш, а ваш. Нам на такие "эксперименты" время тратить жаль.
В ответ на:
на данный момент результаты такие: "не приобретаем винчестеры Самсунг, если хотим уменьшить вероятности приобрести вибратор".
на данный момент результаты такие: "не приобретаем винчестеры Самсунг, если хотим уменьшить вероятности приобрести вибратор".
Это называется "выдавать свои субъективные предпочтения за некую объективную истину".
В ответ на:
Как Вы понимаете, бесшумность - параметр исключительно субъективный.
Как Вы понимаете, бесшумность - параметр исключительно субъективный.
Нет, есть и объективные методы измерения. Так что, не надо мне тут рассказывать сказки.
Опирайтесь дальше на субъективные мнения и перерабатывайте вторичную субстанцию в поисках жемчуга. А я, пожалуй, почитаю более солидные источники, благо, далеко ходить не надо.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 11.03.11 16:00
Безусловно. Не напомните, в даташите какого производителя присутствует графа "Вибрация"?
Ну и касательно "объективных методов измерений". Надо еще представлять, как измеренное скажется в эксплуатации. Чтобы далеко не ходить - измеряют параметры аудиовоспроизводящей аппаратуры. Связь между измерением и звучанием - вовсе не всегда коррелирующие вещи. "Поет вроде мотивно, а только слушать противно".
На хоботе еще одна интересная темка есть, где обсуждают мелкие тонкости в том числе и изготовления НЖМД. Но Вы не читайте, Вам не понравится. Не c't ведь...
в ответ Bigfoot 11.03.11 15:45
В ответ на:
Безусловно. Не напомните, в даташите какого производителя присутствует графа "Вибрация"?
Ну и касательно "объективных методов измерений". Надо еще представлять, как измеренное скажется в эксплуатации. Чтобы далеко не ходить - измеряют параметры аудиовоспроизводящей аппаратуры. Связь между измерением и звучанием - вовсе не всегда коррелирующие вещи. "Поет вроде мотивно, а только слушать противно".
На хоботе еще одна интересная темка есть, где обсуждают мелкие тонкости в том числе и изготовления НЖМД. Но Вы не читайте, Вам не понравится. Не c't ведь...
- Живем один раз!
NEW 11.03.11 16:10
А причем здесь данные от производителя? Странный аргУмент.
В данном случае все достаточно тривиально. И не надо привлекать странные аналогии со звуковоспроизводящей аппаратурой.
И не буду, не переживайте. Мне есть, что почитать помимо хобота.
в ответ Kabal 11.03.11 16:00
В ответ на:
Не напомните, в даташите какого производителя присутствует графа "Вибрация"?
Не напомните, в даташите какого производителя присутствует графа "Вибрация"?
В ответ на:
Надо еще представлять, как измеренное скажется в эксплуатации.
Надо еще представлять, как измеренное скажется в эксплуатации.
В данном случае все достаточно тривиально. И не надо привлекать странные аналогии со звуковоспроизводящей аппаратурой.
В ответ на:
Но Вы не читайте, Вам не понравится. Не c't ведь...
Но Вы не читайте, Вам не понравится. Не c't ведь...
И не буду, не переживайте. Мне есть, что почитать помимо хобота.

NEW 11.03.11 16:17
А Вы, простите, как тогда винт-то выбирать предлагаете? о.О Купить каждой твари по паре и промерить?.. Не проще ли тогда в корпус установить, субъективно оценить и больше не заморачиваться с разного рода умностями типа объективных измерений?
Ну да, безотносительно того, куда, в конечном итоге, будет установлен винт...
в ответ Bigfoot 11.03.11 16:10
В ответ на:
А Вы, простите, как тогда винт-то выбирать предлагаете? о.О Купить каждой твари по паре и промерить?.. Не проще ли тогда в корпус установить, субъективно оценить и больше не заморачиваться с разного рода умностями типа объективных измерений?
В ответ на:
В данном случае все достаточно тривиально.
В данном случае все достаточно тривиально.
- Живем один раз!
NEW 11.03.11 16:36
Читать серьезные источники. Там приводятся такие данные.
А что, если "винт" будет менее шумным, то он в том же корпусе ПК может "звучать" громче, чем более шумный?
в ответ Kabal 11.03.11 16:17
В ответ на:
А Вы, простите, как тогда винт-то выбирать предлагаете?
А Вы, простите, как тогда винт-то выбирать предлагаете?
В ответ на:
А что, если "винт" будет менее шумным, то он в том же корпусе ПК может "звучать" громче, чем более шумный?

NEW 11.03.11 16:43
Ммм... (С) почти Ваш: где можно ознакомиться?
Зависит от определения понятия "шумный" применительно к винту. Один, скажем, свистит подшипником, второй - вибрирует. Который из них - более шумный? Одинаково ли их поведение в одинаковом корпусе?
в ответ Bigfoot 11.03.11 16:36
В ответ на:
Ммм... (С) почти Ваш: где можно ознакомиться?
В ответ на:
Зависит от определения понятия "шумный" применительно к винту. Один, скажем, свистит подшипником, второй - вибрирует. Который из них - более шумный? Одинаково ли их поведение в одинаковом корпусе?
- Живем один раз!
NEW 11.03.11 19:55
Вот пример. Захотите еще - думаю, найдете и сами.
Применяемые в современных винтах подшипники шумят крайне мало. Основной вклад, АФАИК, дает система позиционирования плюс внутреннняя "аэродинамика". Спектры этих шумов будут у разных дисков близки - по крайней мере, я не вижу причин, почему они должны быть сильно разными. Личным опытом сие до сих пор только подтверждалось. Впрочем, если у Вас найдется ссылка на источник, где сие опровергается, то с интересом ознакомлюсь.
в ответ Kabal 11.03.11 16:43
В ответ на:
где можно ознакомиться?
где можно ознакомиться?
Вот пример. Захотите еще - думаю, найдете и сами.
В ответ на:
Одинаково ли их поведение в одинаковом корпусе?
Одинаково ли их поведение в одинаковом корпусе?
Применяемые в современных винтах подшипники шумят крайне мало. Основной вклад, АФАИК, дает система позиционирования плюс внутреннняя "аэродинамика". Спектры этих шумов будут у разных дисков близки - по крайней мере, я не вижу причин, почему они должны быть сильно разными. Личным опытом сие до сих пор только подтверждалось. Впрочем, если у Вас найдется ссылка на источник, где сие опровергается, то с интересом ознакомлюсь.
NEW 11.03.11 20:20
Вы пошутили, шоле? о.О Методика измерения - где?
Увы и ах. Где не шумят, а где - свистят. (Очень мозговыносящий звук, между нами.) Спектр шумов может быть самым различным - та же система позиционирования работает весьма различно в зависимости от настроек ААМ. Далее, разные НЖМД имеют разное количество пластин/головок, что не может не сказаться на спектре - разные подвижные массы. (Хотя тут, конечно, вопрос "близости".)
С непостоянными шумами можно жить. Но постоянный свист подшипника или гул резонирующего корпуса - это беда. Если производитель особо не упирается в балансировку пакета, то на выходе имеем прекрасно работающий вибратор. Сик может быть тихим, скорость - прекрасной. А винт только что сам по столу не ползает...
Личный опыт подтверждает.
в ответ Bigfoot 11.03.11 19:55
В ответ на:
Вот пример
Вот пример
Вы пошутили, шоле? о.О Методика измерения - где?
В ответ на:
Применяемые в современных винтах подшипники шумят крайне мало.
Применяемые в современных винтах подшипники шумят крайне мало.
Увы и ах. Где не шумят, а где - свистят. (Очень мозговыносящий звук, между нами.) Спектр шумов может быть самым различным - та же система позиционирования работает весьма различно в зависимости от настроек ААМ. Далее, разные НЖМД имеют разное количество пластин/головок, что не может не сказаться на спектре - разные подвижные массы. (Хотя тут, конечно, вопрос "близости".)
С непостоянными шумами можно жить. Но постоянный свист подшипника или гул резонирующего корпуса - это беда. Если производитель особо не упирается в балансировку пакета, то на выходе имеем прекрасно работающий вибратор. Сик может быть тихим, скорость - прекрасной. А винт только что сам по столу не ползает...
Личный опыт подтверждает.
- Живем один раз!
NEW 11.03.11 20:43
Вы просили данные. Я привел пример. Методику измерения можете найти сами - ничего сложного там нет.
Различия в массах и количествах головок на спектре шумов сильно отражаться не должно - основные максимумы будут в области нескольких сот Гц. В любом случае, я просил привести источник, а не Ваши глубокомысленные рассуждения.
в ответ Kabal 11.03.11 20:20
В ответ на:
Методика измерения - где?
Методика измерения - где?
Вы просили данные. Я привел пример. Методику измерения можете найти сами - ничего сложного там нет.
В ответ на:
Увы и ах. Где не шумят, а где - свистят.
Увы и ах. Где не шумят, а где - свистят.
Различия в массах и количествах головок на спектре шумов сильно отражаться не должно - основные максимумы будут в области нескольких сот Гц. В любом случае, я просил привести источник, а не Ваши глубокомысленные рассуждения.
NEW 11.03.11 21:22
Благодарю. Подобного рода данные извлекаются из даташитов на счет раз, если честно.
Если не трудно - методику тома не подскажете? Я в их сайте не очень ориентируюсь - не посещаю.
Простите, но столь же ценно было и Ваше замечание о личном опыте. Боюсь, метрологический сертификат на Ваш личный опыт Вы приложить не сможете.
в ответ Bigfoot 11.03.11 20:43
В ответ на:
Вы просили данные. Я привел пример.
Вы просили данные. Я привел пример.
Благодарю. Подобного рода данные извлекаются из даташитов на счет раз, если честно.
Если не трудно - методику тома не подскажете? Я в их сайте не очень ориентируюсь - не посещаю.
В ответ на:
В любом случае, я просил привести источник, а не Ваши глубокомысленные рассуждения
В любом случае, я просил привести источник, а не Ваши глубокомысленные рассуждения
Простите, но столь же ценно было и Ваше замечание о личном опыте. Боюсь, метрологический сертификат на Ваш личный опыт Вы приложить не сможете.
- Живем один раз!
11.03.11 21:51
Так чего Вы тут тогда голову морочите?
Вот подробнее о методике. Что еще непонятного-то?
Нет, не столь же.
Короче, хватит кривляний и демагогии. Есть что-нибудь серьезное о шуме "веников" - поделитесь, скажу спасибо. Нет - до свидания.
В ответ на:
Подобного рода данные извлекаются из даташитов на счет раз, если честно.
Подобного рода данные извлекаются из даташитов на счет раз, если честно.
Так чего Вы тут тогда голову морочите?
Вот подробнее о методике. Что еще непонятного-то?
В ответ на:
столь же ценно было и Ваше замечание о личном опыте
столь же ценно было и Ваше замечание о личном опыте
Нет, не столь же.
Короче, хватит кривляний и демагогии. Есть что-нибудь серьезное о шуме "веников" - поделитесь, скажу спасибо. Нет - до свидания.