Login
Как установить пароль WLAN
NEW 28.06.08 00:02
Всем привет! Как установить пароль на WLAN? WLAN Netgear WGR614- Установил все работает , но хочу защититься от свободного доступа.
В описании толком ничего не понял. Куда влезать? Где кодировать?
В описании толком ничего не понял. Куда влезать? Где кодировать?

28.06.08 00:19
in Antwort Piligrim999 28.06.08 00:02
От свободного доступа изнутри или снаружи?... Снаружи он вроде и так должен быть защищен WPA кодировкой... Там же ключик был на днище?... Вы эти циферки наверняка вводили... так это и есть защита...

NEW 28.06.08 00:38
Ничего не вводил, подключил . Заинсталировал с CD . Воткнул в USB WLAN stik-подключение, выбор сети( самый сильный сигнал мой) все я в инете. показывает свободная сеть.
А хочу чтоб доступ был закрыт, вот где это делать и не могу найти.
in Antwort Schloss 28.06.08 00:19
В ответ на:
Снаружи он вроде и так должен быть защищен WPA кодировкой... Там же ключик был на днище?... Вы эти циферки наверняка вводили... так это и есть защита.
Снаружи он вроде и так должен быть защищен WPA кодировкой... Там же ключик был на днище?... Вы эти циферки наверняка вводили... так это и есть защита.
Ничего не вводил, подключил . Заинсталировал с CD . Воткнул в USB WLAN stik-подключение, выбор сети( самый сильный сигнал мой) все я в инете. показывает свободная сеть.

NEW 28.06.08 00:44
in Antwort Piligrim999 28.06.08 00:38
А если кликнуть на "беспроводные сети" там под Вашим рутером разве нет такого нарисованного замочка?...
NEW 28.06.08 00:46
in Antwort Schloss 28.06.08 00:44, Zuletzt geändert 28.06.08 00:50 (Piligrim999)
NEW 28.06.08 00:53
in Antwort Piligrim999 28.06.08 00:46
Насколько я понимаю, надо наверно через кабель соединиться с рутером и тогда где-то ,что-то сделать. Но я ничего не могу найти.
Нашел одно место , вроде как через инет надо это делать , но не получилось, и берут сомнения, надо в самих настройках гдето смотреть , а как и где????
Нашел одно место , вроде как через инет надо это делать , но не получилось, и берут сомнения, надо в самих настройках гдето смотреть , а как и где????

NEW 28.06.08 00:54
in Antwort Piligrim999 28.06.08 00:46, Zuletzt geändert 28.06.08 00:56 (Schloss)
Ну дык, птицу не на "дизаблед" проставить, а на "ВПА".... а там и поле рядом для пароля, ну, того, что на днище... судя по картинке...

NEW 28.06.08 01:05
in Antwort Schloss 28.06.08 00:54
Что то я не врубаюсь , какой толк на влан стике вводить пароль если он и так ловит?И соединяется со свободной сетью. Тоесть роутер дает свободный незащищенный сигнал. По твоему совету можно всех открытых соседей закрыть своими кодами. Не катит.

NEW 28.06.08 01:10 
А Вы просто попробуйте так сделать... Если не понравится, то Вы же в любой момент можете снова изменить настройку, так ведь?...
in Antwort Piligrim999 28.06.08 01:05

А Вы просто попробуйте так сделать... Если не понравится, то Вы же в любой момент можете снова изменить настройку, так ведь?...

NEW 28.06.08 01:34
Не вижу смысла. Туда вводятся коды ,когда сигнал закодированый идет от рутера. Это только доступ к сети. А сеть если свободна, то что толку коды вводить?
Если дверь открыта, в ее входят свободно, и не надо ключи даставать. А вот ели дверь закрыта на замок!!! То и нужен тогда ключ, чтоб войти.
В моем случае дверь открыта , и мне нужен замок!!! Чтоб войти можно было, только с ключом!
in Antwort Schloss 28.06.08 01:10
В ответ на:
А Вы просто попробуйте так сделать... Если не понравится, то Вы же в любой момент можете снова изменить настройку, так ведь?
А Вы просто попробуйте так сделать... Если не понравится, то Вы же в любой момент можете снова изменить настройку, так ведь?
Не вижу смысла. Туда вводятся коды ,когда сигнал закодированый идет от рутера. Это только доступ к сети. А сеть если свободна, то что толку коды вводить?
Если дверь открыта, в ее входят свободно, и не надо ключи даставать. А вот ели дверь закрыта на замок!!! То и нужен тогда ключ, чтоб войти.
В моем случае дверь открыта , и мне нужен замок!!! Чтоб войти можно было, только с ключом!

NEW 28.06.08 10:20
in Antwort Piligrim999 28.06.08 01:34
А нафига тогда спрашиваешь, как поставить пароль, если не видишь смысла?
NEW 28.06.08 11:07
Ну привет!!! Я спрашиваю как ограничить доступ другим к моему влану.
А пароль вводить надо там где это необходимо, в моем случае сеть открыта!!!
А закрыть тяма нехватает, вот и спрашиваю совет!
А то что мне до сих пор сказали полный НОЛЬ!
Как установить пароль с влан стика? Если я им пользуюсь только для доступа к сети. Так?
Если сеть свободна , то я подключаюсь .
Если сеть заблокирована паролем , то и надо этот пароль вводить( или подбирать, что практически невозможно, )
Мне же нужно заблокировать на рутере , то что из его антенны выходит.
А вот это я и не могу найти.
В описании фриц боксов есть такая фишка , а вот с нетгеаром не совпадает, я вообще не могу найти настройки этого рутера.
Если через влан стик войти в настройки рутера , то по меньшей мере ,на сколько я понимаю , нужно ввести номер этого рутера .
Такой функции пока не нашел.
Видимо спецы пока не заглянули на мою ветку
in Antwort Кот Дивуар 28.06.08 10:20
В ответ на:
Ну привет!!! Я спрашиваю как ограничить доступ другим к моему влану.
А пароль вводить надо там где это необходимо, в моем случае сеть открыта!!!
А закрыть тяма нехватает, вот и спрашиваю совет!
А то что мне до сих пор сказали полный НОЛЬ!
Как установить пароль с влан стика? Если я им пользуюсь только для доступа к сети. Так?
Если сеть свободна , то я подключаюсь .
Если сеть заблокирована паролем , то и надо этот пароль вводить( или подбирать, что практически невозможно, )
Мне же нужно заблокировать на рутере , то что из его антенны выходит.
А вот это я и не могу найти.
В описании фриц боксов есть такая фишка , а вот с нетгеаром не совпадает, я вообще не могу найти настройки этого рутера.
Если через влан стик войти в настройки рутера , то по меньшей мере ,на сколько я понимаю , нужно ввести номер этого рутера .
Такой функции пока не нашел.
Видимо спецы пока не заглянули на мою ветку

NEW 28.06.08 11:20
in Antwort Piligrim999 28.06.08 11:07
Набери в браузере 192.168.2.1 и поставь в рутере сначала WPA пароль, тогда он твой стик без пароля не будет пускать.
NEW 28.06.08 11:33
in Antwort Кот Дивуар 28.06.08 11:12
И что он мне сказал???
Вводить пароль? Его сначало нужно установить!
В этом окне пароль только вводится , НО не устанавливается. Это только замок снаружи, а мне надо во внутрь залесть и секреты поставить ,
Вот Вы возьмите ключ на "12" и закройте соседскую дверь , его же замком. Получится? Нет.
Так и в моем случае у меня доступ только снаружи, и вводить пароль могу только как пользователь, а установка пароля по меньше делается Админом.
Вот войти в нетгеар АДМИНОМ пока не получается
Прилагаю фото , там видно у кого сеть закрыта у кого открыта. У кого открыта кликаешь и входишь в инет, и ничего больше , а кто позаботился и закрыл там и надо ставить галочку на WPA и вводить пароль , и там замок закрыт.
Вводить пароль? Его сначало нужно установить!
В этом окне пароль только вводится , НО не устанавливается. Это только замок снаружи, а мне надо во внутрь залесть и секреты поставить ,
Вот Вы возьмите ключ на "12" и закройте соседскую дверь , его же замком. Получится? Нет.
Так и в моем случае у меня доступ только снаружи, и вводить пароль могу только как пользователь, а установка пароля по меньше делается Админом.
Вот войти в нетгеар АДМИНОМ пока не получается

Прилагаю фото , там видно у кого сеть закрыта у кого открыта. У кого открыта кликаешь и входишь в инет, и ничего больше , а кто позаботился и закрыл там и надо ставить галочку на WPA и вводить пароль , и там замок закрыт.
NEW 28.06.08 11:38
Это для фриц боксов, уже пробовал. У меня нетгеар.
Хотя, вот что то нашел, надо зайти на routerlogin.net и там ввести пароль со днища рутера. Это наверно и есть ?
Тогда получается это делается через сеть? А не на прямую в рутере?
in Antwort maxpaul 28.06.08 11:20
В ответ на:
Набери в браузере 192.168.2.1 и поставь в рутере сначала WPA пароль, тогда он твой стик без пароля не будет пускать.
Это для фриц боксов, уже пробовал. У меня нетгеар.
Хотя, вот что то нашел, надо зайти на routerlogin.net и там ввести пароль со днища рутера. Это наверно и есть ?
NEW 28.06.08 11:52
in Antwort Piligrim999 28.06.08 11:33
Вам необходимо через LAN кабель подключится к рутеру и зайти в его настройки а не в настройки стика. Адресс 192.168.2.1 или похожий. Там заходите на настройки WLAN устанавливаете защиту WPA2+PCK и задаете пароль, После этого подтверждаете изменения. После этого ваш стик должен найти ваш WLAN но уже закрытый.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 28.06.08 12:01
in Antwort Berloeve 28.06.08 11:52, Zuletzt geändert 28.06.08 12:02 (Piligrim999)
NEW 28.06.08 12:03
in Antwort Piligrim999 28.06.08 11:38
Обычно на рутере стоит его IP Adresse , у меня был Netgear у него 192.168.1.1 был. Сейчас Belkin у него 192.168.2.1 .
Log in to the wireless router though a browser. (Usually 192.168.1.1, with User Name = admin and Password = password. Это стоит на странице нетгира, попробуй 192.168.1.1
Log in to the wireless router though a browser. (Usually 192.168.1.1, with User Name = admin and Password = password. Это стоит на странице нетгира, попробуй 192.168.1.1
NEW 28.06.08 12:06
Всё правильно , это и есть "напрямую" в рутере. Рутер поддерживает Web-interface.
В открывшемся окне задать "admin" и "password". Далее идешь в меню Wireless Konfiguration.
Активировать WPA и задать ключ. Обрати внимание на прописные и заглавные буквы ключа.
После подтверждения связь с рутером пропадет. Осталось только указать тот-же ключ для стика WG111
in Antwort Piligrim999 28.06.08 11:38
В ответ на:
Всё правильно , это и есть "напрямую" в рутере. Рутер поддерживает Web-interface.
В открывшемся окне задать "admin" и "password". Далее идешь в меню Wireless Konfiguration.
Активировать WPA и задать ключ. Обрати внимание на прописные и заглавные буквы ключа.
После подтверждения связь с рутером пропадет. Осталось только указать тот-же ключ для стика WG111