Вход на сайт
Как установить пароль WLAN
NEW 28.06.08 00:02
Всем привет! Как установить пароль на WLAN? WLAN Netgear WGR614- Установил все работает , но хочу защититься от свободного доступа.
В описании толком ничего не понял. Куда влезать? Где кодировать?
В описании толком ничего не понял. Куда влезать? Где кодировать?

NEW 28.06.08 00:38
Ничего не вводил, подключил . Заинсталировал с CD . Воткнул в USB WLAN stik-подключение, выбор сети( самый сильный сигнал мой) все я в инете. показывает свободная сеть.
А хочу чтоб доступ был закрыт, вот где это делать и не могу найти.
в ответ Schloss 28.06.08 00:19
В ответ на:
Снаружи он вроде и так должен быть защищен WPA кодировкой... Там же ключик был на днище?... Вы эти циферки наверняка вводили... так это и есть защита.
Снаружи он вроде и так должен быть защищен WPA кодировкой... Там же ключик был на днище?... Вы эти циферки наверняка вводили... так это и есть защита.
Ничего не вводил, подключил . Заинсталировал с CD . Воткнул в USB WLAN stik-подключение, выбор сети( самый сильный сигнал мой) все я в инете. показывает свободная сеть.

NEW 28.06.08 00:46
Замочек то есть , но он открыт!
Когда я подключался к соседу , то этот замочек был закрыт и надо вводить пароль.
Сам сосед не знает как это делать ему все настроил какойто друг давным давно.
см.фото

Сам сосед не знает как это делать ему все настроил какойто друг давным давно.
см.фото
NEW 28.06.08 00:53
в ответ Piligrim999 28.06.08 00:46
Насколько я понимаю, надо наверно через кабель соединиться с рутером и тогда где-то ,что-то сделать. Но я ничего не могу найти.
Нашел одно место , вроде как через инет надо это делать , но не получилось, и берут сомнения, надо в самих настройках гдето смотреть , а как и где????
Нашел одно место , вроде как через инет надо это делать , но не получилось, и берут сомнения, надо в самих настройках гдето смотреть , а как и где????

NEW 28.06.08 01:34
Не вижу смысла. Туда вводятся коды ,когда сигнал закодированый идет от рутера. Это только доступ к сети. А сеть если свободна, то что толку коды вводить?
Если дверь открыта, в ее входят свободно, и не надо ключи даставать. А вот ели дверь закрыта на замок!!! То и нужен тогда ключ, чтоб войти.
В моем случае дверь открыта , и мне нужен замок!!! Чтоб войти можно было, только с ключом!
в ответ Schloss 28.06.08 01:10
В ответ на:
А Вы просто попробуйте так сделать... Если не понравится, то Вы же в любой момент можете снова изменить настройку, так ведь?
А Вы просто попробуйте так сделать... Если не понравится, то Вы же в любой момент можете снова изменить настройку, так ведь?
Не вижу смысла. Туда вводятся коды ,когда сигнал закодированый идет от рутера. Это только доступ к сети. А сеть если свободна, то что толку коды вводить?
Если дверь открыта, в ее входят свободно, и не надо ключи даставать. А вот ели дверь закрыта на замок!!! То и нужен тогда ключ, чтоб войти.
В моем случае дверь открыта , и мне нужен замок!!! Чтоб войти можно было, только с ключом!

NEW 28.06.08 11:07
Ну привет!!! Я спрашиваю как ограничить доступ другим к моему влану.
А пароль вводить надо там где это необходимо, в моем случае сеть открыта!!!
А закрыть тяма нехватает, вот и спрашиваю совет!
А то что мне до сих пор сказали полный НОЛЬ!
Как установить пароль с влан стика? Если я им пользуюсь только для доступа к сети. Так?
Если сеть свободна , то я подключаюсь .
Если сеть заблокирована паролем , то и надо этот пароль вводить( или подбирать, что практически невозможно, )
Мне же нужно заблокировать на рутере , то что из его антенны выходит.
А вот это я и не могу найти.
В описании фриц боксов есть такая фишка , а вот с нетгеаром не совпадает, я вообще не могу найти настройки этого рутера.
Если через влан стик войти в настройки рутера , то по меньшей мере ,на сколько я понимаю , нужно ввести номер этого рутера .
Такой функции пока не нашел.
Видимо спецы пока не заглянули на мою ветку
в ответ Кот Дивуар 28.06.08 10:20
В ответ на:
А нафига тогда спрашиваешь, как поставить пароль, если не видишь смысла?
А нафига тогда спрашиваешь, как поставить пароль, если не видишь смысла?
Ну привет!!! Я спрашиваю как ограничить доступ другим к моему влану.
А пароль вводить надо там где это необходимо, в моем случае сеть открыта!!!
А закрыть тяма нехватает, вот и спрашиваю совет!
А то что мне до сих пор сказали полный НОЛЬ!
Как установить пароль с влан стика? Если я им пользуюсь только для доступа к сети. Так?
Если сеть свободна , то я подключаюсь .
Если сеть заблокирована паролем , то и надо этот пароль вводить( или подбирать, что практически невозможно, )
Мне же нужно заблокировать на рутере , то что из его антенны выходит.
А вот это я и не могу найти.
В описании фриц боксов есть такая фишка , а вот с нетгеаром не совпадает, я вообще не могу найти настройки этого рутера.
Если через влан стик войти в настройки рутера , то по меньшей мере ,на сколько я понимаю , нужно ввести номер этого рутера .
Такой функции пока не нашел.
Видимо спецы пока не заглянули на мою ветку

NEW 28.06.08 11:33
в ответ Кот Дивуар 28.06.08 11:12
И что он мне сказал???
Вводить пароль? Его сначало нужно установить!
В этом окне пароль только вводится , НО не устанавливается. Это только замок снаружи, а мне надо во внутрь залесть и секреты поставить ,
Вот Вы возьмите ключ на "12" и закройте соседскую дверь , его же замком. Получится? Нет.
Так и в моем случае у меня доступ только снаружи, и вводить пароль могу только как пользователь, а установка пароля по меньше делается Админом.
Вот войти в нетгеар АДМИНОМ пока не получается
Прилагаю фото , там видно у кого сеть закрыта у кого открыта. У кого открыта кликаешь и входишь в инет, и ничего больше , а кто позаботился и закрыл там и надо ставить галочку на WPA и вводить пароль , и там замок закрыт.
Вводить пароль? Его сначало нужно установить!
В этом окне пароль только вводится , НО не устанавливается. Это только замок снаружи, а мне надо во внутрь залесть и секреты поставить ,
Вот Вы возьмите ключ на "12" и закройте соседскую дверь , его же замком. Получится? Нет.
Так и в моем случае у меня доступ только снаружи, и вводить пароль могу только как пользователь, а установка пароля по меньше делается Админом.
Вот войти в нетгеар АДМИНОМ пока не получается

Прилагаю фото , там видно у кого сеть закрыта у кого открыта. У кого открыта кликаешь и входишь в инет, и ничего больше , а кто позаботился и закрыл там и надо ставить галочку на WPA и вводить пароль , и там замок закрыт.
NEW 28.06.08 11:38
Это для фриц боксов, уже пробовал. У меня нетгеар.
Хотя, вот что то нашел, надо зайти на routerlogin.net и там ввести пароль со днища рутера. Это наверно и есть ?
Тогда получается это делается через сеть? А не на прямую в рутере?
в ответ maxpaul 28.06.08 11:20
В ответ на:
Набери в браузере 192.168.2.1 и поставь в рутере сначала WPA пароль, тогда он твой стик без пароля не будет пускать.
Набери в браузере 192.168.2.1 и поставь в рутере сначала WPA пароль, тогда он твой стик без пароля не будет пускать.
Это для фриц боксов, уже пробовал. У меня нетгеар.
Хотя, вот что то нашел, надо зайти на routerlogin.net и там ввести пароль со днища рутера. Это наверно и есть ?
NEW 28.06.08 11:52
в ответ Piligrim999 28.06.08 11:33
Вам необходимо через LAN кабель подключится к рутеру и зайти в его настройки а не в настройки стика. Адресс 192.168.2.1 или похожий. Там заходите на настройки WLAN устанавливаете защиту WPA2+PCK и задаете пароль, После этого подтверждаете изменения. После этого ваш стик должен найти ваш WLAN но уже закрытый.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 28.06.08 12:01
Я сейчас заходил через стик , но даоьше не мог пройти , вот что пишет..... см файл
сейчас через кабель попробую. В моем рутере другой адрес. http://routerlogin.net
Только там всего так много открывается
сейчас через кабель попробую. В моем рутере другой адрес. http://routerlogin.net
Только там всего так много открывается
NEW 28.06.08 12:03
в ответ Piligrim999 28.06.08 11:38
Обычно на рутере стоит его IP Adresse , у меня был Netgear у него 192.168.1.1 был. Сейчас Belkin у него 192.168.2.1 .
Log in to the wireless router though a browser. (Usually 192.168.1.1, with User Name = admin and Password = password. Это стоит на странице нетгира, попробуй 192.168.1.1
Log in to the wireless router though a browser. (Usually 192.168.1.1, with User Name = admin and Password = password. Это стоит на странице нетгира, попробуй 192.168.1.1
NEW 28.06.08 12:06
Всё правильно , это и есть "напрямую" в рутере. Рутер поддерживает Web-interface.
В открывшемся окне задать "admin" и "password". Далее идешь в меню Wireless Konfiguration.
Активировать WPA и задать ключ. Обрати внимание на прописные и заглавные буквы ключа.
После подтверждения связь с рутером пропадет. Осталось только указать тот-же ключ для стика WG111
в ответ Piligrim999 28.06.08 11:38
В ответ на:
Всё правильно , это и есть "напрямую" в рутере. Рутер поддерживает Web-interface.
В открывшемся окне задать "admin" и "password". Далее идешь в меню Wireless Konfiguration.
Активировать WPA и задать ключ. Обрати внимание на прописные и заглавные буквы ключа.
После подтверждения связь с рутером пропадет. Осталось только указать тот-же ключ для стика WG111