Вход на сайт
Гурманы вина? Рассказываем о попробованом вине!
NEW 14.01.08 18:52
Последний раз изменено 28.01.08 18:24 (Porol)
Есть тут такие? Какие вина можете посоветовать? Мне нравятся мягкие, не вонючие и в тоже время не менее 12%.
В очередной раз сглупил и купил вино испан. вино от "Gran Reserva" - Venta Real 2000, из Нормы, у Грана Р. есть несколько сортов, прошлые сорты мне совсем не нравились, довольно резкие на вкус вина но этот сорт меня смутил в том, что ему дали три медальки. И опять тот же вкус, что и впрошлых винах, вообщем обломался опять. Так, кто что может посоветовать?
В очередной раз сглупил и купил вино испан. вино от "Gran Reserva" - Venta Real 2000, из Нормы, у Грана Р. есть несколько сортов, прошлые сорты мне совсем не нравились, довольно резкие на вкус вина но этот сорт меня смутил в том, что ему дали три медальки. И опять тот же вкус, что и впрошлых винах, вообщем обломался опять. Так, кто что может посоветовать?
NEW 15.01.08 18:48
в ответ Porol 14.01.08 18:52
В ответ на:
Какие вина можете посоветовать?
Австралийские Chardonnay-Semillon илиSauvingnon-Chardonnay .Первый обладает хорошей кремовостью,второй-приятной свежестью.Чилийский Chardonnay берите где стоит виноградники-Casablanka .Более простые вина имеют название Central Valley.Аргентинский Chardonay bерите где стоит Tupungato, Salta виноградники .Какие вина можете посоветовать?
NEW 16.01.08 09:39
в ответ Porol 16.01.08 03:43
Учить не надо
запишите на бумажку , а где продаются у вас я не знаю. Посмотрите в больших магазинах типа "Plazza".Попробуйте Pinot Noir.Легкое сухое вино в чистом виде производят в бургунской области Маконе(Maconnais)-Мercurey,Givry.Немецкий Spätburgunder или Pinot Noir лучшие свежие и легкие вина производят в Бадене.Теплые года(2003,2005).Можно так же взять Pinot Noir из Cote Chalonnaise,легкое с оттенком вишни и клубники.А Riesling тоже попробуйте.Германия родина лучших и своеобразных Рислингов. Берите из Rheingau, Pfalz , Rheinhessen, Franken,Nahe.У Австрии тоже есть Рислинги, но они не дешевы (Wachau)

NEW 18.01.08 22:28
Мадам!
Я думаю вы путаете понятия крепленное вино.
Обычное вино без добавления сахара может выбродит до 13,5 процентов.
Крепленые, же, это вина с добавлением спирта или сахара для повышения процента алкоголя.
Понятие декантирования красного вина...
ОК. Красное терпкое вино (kräftiger Wein) нужно перед употреблением декантировть.
Только после этого оно приобретает свой букет, а не "жжет глотку". Пардон.

Кстати мой винный подвальчик http://foto.germany.ru/gallery/31477/Sasha1?profhead=1
в ответ Evgenia_2 14.01.08 21:10
В ответ на:
Французкие вина хорошие.У них столовые вина тоже крепл╦нные,обычно 12%
Французкие вина хорошие.У них столовые вина тоже крепл╦нные,обычно 12%
Мадам!
Я думаю вы путаете понятия крепленное вино.
Обычное вино без добавления сахара может выбродит до 13,5 процентов.
Крепленые, же, это вина с добавлением спирта или сахара для повышения процента алкоголя.
Понятие декантирования красного вина...
ОК. Красное терпкое вино (kräftiger Wein) нужно перед употреблением декантировть.
Только после этого оно приобретает свой букет, а не "жжет глотку". Пардон.

Кстати мой винный подвальчик http://foto.germany.ru/gallery/31477/Sasha1?profhead=1
NEW 28.01.08 18:20
Попробовал вино из Real , Valpolicella Superiore (2005), 12%, 2,69Ев. Рекламируют сейчас, чтобы купили подешевке ящик. Качество : Резкий запах, на вкус такой же низкосортный. Начал выпивать с хорошоего бакала, как нюхнул и выпил, чуть не срыгнул там же, пришлось прекрасный бокал менять. Не советую покупать.